小学数学易错知识点练习题及答案.docxVIP

小学数学易错知识点练习题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学数学易错知识点练习题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.最小的自然数是()

A.0

B.1

C.没有

答案:A

2.3.14×5的结果是()

A.15.7

B.157

C.1.57

答案:A

3.三角形的内角和是()

A.180°

B.360°

C.90°

答案:A

4.长方形的周长=()

A.(长+宽)×2

B.长×宽

C.长+宽

答案:A

5.一个数除以8,商是5,余数是3,这个数是()

A.43

B.40

C.37

答案:A

6.把2米长的绳子平均分成5段,每段长()

A.2/5米

B.1/5米

C.2/5

答案:A

7.0.25化成分数是()

A.1/4

B.1/5

C.2/5

答案:A

8.正方体有()条棱。

A.8

B.12

C.10

答案:B

9.两个质数的积一定是()

A.质数

B.合数

C.奇数

答案:B

10.25×40的积的末尾有()个0。

A.1

B.2

C.3

答案:C

11.一个数的3倍是18,这个数是()

A.6

B.54

C.15

答案:A

12.与5.3相邻的两个整数是()

A.5和6

B.4和5

C.6和7

答案:A

13.36÷9=4,36是9和4的()

A.因数

B.倍数

C.公因数

答案:B

14.最简分数的分子和分母()

A.只有公因数1

B.都是质数

C.没有公因数

答案:A

15.把12分解质因数是()

A.12=2×6

B.12=2×2×3

C.12=3×4

答案:B

16.一个平行四边形的面积是24平方厘米,底是6厘米,高是()厘米。

A.4

B.6

C.8

答案:A

17.一个圆锥的体积是12立方分米,底面积是4平方分米,高是()分

米。

A.3

B.6

C.9

答案:C

18.比30多20%的数是()

A.36

B.35

C.40

答案:A

19.10以内既是奇数又是合数的数是()

A.7

B.8

C.9

答案:C

20.一件商品打八折出售,就是按原价的()出售。

A.80%

B.20%

C.120%

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于轴对称图形的有()

A.长方形

B.正方形

C.平行四边形

D.圆形

答案:ABD

2.以下哪些是方程()

A.3x+5=14

B.2x-7

C.5+6=11

D.4x=8

答案:AD

3.长方体有()

A.6个面

B.8个顶点

C.12条棱

D.4条对角线

答案:ABC

4.以下哪些数是偶数()

A.22

B.35

C.48

D.51

答案:AC

5.分数的基本性质是()

A.分子分母同时乘或除以相同的数(0除外),分数大小不变

B.分子不变,分母扩大几倍,分数值缩小几倍

C.分母不变,分子扩大几倍,分数值扩大几倍

D.分数的分子和分母同时加上或减去相同的数,分数大小不变

答案:ABC

6.三角形按角分类可以分为()

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:ABC

7.以下哪些运算定律适用于整数、小数和分数()

A.加法交换律

B.加法结合律

C.乘法交换律

D.乘法分配律

答案:ABCD

8.圆柱的侧面展开图可能是()

A.长方形

B.正方形

C.平行四边形

D.梯形

答案:ABC

9.以下哪些是真分数()

A.3/4

B.5/3

C.1/2

D.7/7

答案:AC

10.以下哪些是长度单位()

A.厘米

B.千克

C.米

D.分米

答案:ACD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有的偶数都是合数。()

答案:×

2.一个数的因数一定比它的倍数小。()

答案:×

3.把一个平行四边形木框拉成长方形后,周长不变,面积变大。()

答案:√

4.0除以任何数都得0。()

答案:×

5.假分数都大于1。()

答案:×

6.两个完全一样的梯形可以拼成一个平行四边形。()

答案:√

7.一个数的小数点向右移动一位,这个数就扩大10倍。()

答案:√

8.互质的两个数一定都是质数。()

答案:×

9.圆的周长总是它直径的π倍。()

答案:√

10.棱长为6厘米的正方体,它的表面积和体积相等。()

答案:×

四、填空题(每题1分,

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档