塑模钳工考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

塑模钳工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在塑模制造中,以下哪种材料最适合用于制作模具的型腔?

A.铝合金

B.不锈钢

C.钛合金

D.青铜

答案:B

2.塑模钳工在加工模具时,通常使用哪种工具进行精细的打磨工作?

A.钻头

B.铣刀

C.砂轮机

D.剪刀

答案:C

3.塑模的型腔和型芯通常采用哪种加工方法进行精密加工?

A.车削

B.铣削

C.线切割

D.钻孔

答案:C

4.在塑模制造中,以下哪种设备主要用于加热塑料材料?

A.热风枪

B.真空泵

C.注塑机

D.液压机

答案:C

5.塑模钳工在装配模具时,通常使用哪种材料进行固定?

A.螺栓

B.螺母

C.密封胶

D.焊料

答案:A

6.在塑模制造中,以下哪种工艺主要用于去除模具表面的毛刺?

A.抛光

B.脱脂

C.电镀

D.酸洗

答案:A

7.塑模钳工在加工模具时,通常使用哪种工具进行测量?

A.游标卡尺

B.千分尺

C.水平仪

D.红外测温仪

答案:A

8.在塑模制造中,以下哪种材料最适合用于制作模具的滑块?

A.铝合金

B.不锈钢

C.钛合金

D.青铜

答案:B

9.塑模钳工在装配模具时,通常使用哪种工具进行紧固?

A.扳手

B.钳子

C.钻头

D.铣刀

答案:A

10.在塑模制造中,以下哪种工艺主要用于提高模具的耐磨性?

A.表面硬化

B.电镀

C.气相沉积

D.涂层

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.塑模钳工在加工模具时,常用的工具包括哪些?

A.钻头

B.铣刀

C.砂轮机

D.剪刀

E.游标卡尺

答案:A,B,C,E

2.塑模制造中常用的材料有哪些?

A.铝合金

B.不锈钢

C.钛合金

D.青铜

E.工程塑料

答案:A,B,C,D,E

3.塑模钳工在装配模具时,常用的紧固件包括哪些?

A.螺栓

B.螺母

C.垫圈

D.密封胶

E.焊料

答案:A,B,C

4.塑模制造中常用的加工方法包括哪些?

A.车削

B.铣削

C.线切割

D.钻孔

E.电火花加工

答案:B,C,D,E

5.塑模钳工在加工模具时,常用的测量工具包括哪些?

A.游标卡尺

B.千分尺

C.水平仪

D.红外测温仪

E.角度尺

答案:A,B,C,E

6.塑模制造中常用的表面处理工艺包括哪些?

A.抛光

B.脱脂

C.电镀

D.酸洗

E.涂层

答案:A,B,C,D,E

7.塑模钳工在装配模具时,常用的辅助材料包括哪些?

A.密封胶

B.润滑剂

C.焊料

D.螺栓

E.螺母

答案:A,B,C

8.塑模制造中常用的设备包括哪些?

A.注塑机

B.真空泵

C.热风枪

D.液压机

E.线切割机

答案:A,B,C,D,E

9.塑模钳工在加工模具时,常用的安全防护措施包括哪些?

A.安全眼镜

B.防护手套

C.防护服

D.防尘口罩

E.耳机

答案:A,B,C,D,E

10.塑模制造中常用的质量控制方法包括哪些?

A.尺寸测量

B.表面粗糙度检测

C.硬度测试

D.无损检测

E.密封性测试

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.塑模钳工在加工模具时,通常使用砂轮机进行精细的打磨工作。

答案:正确

2.塑模的型腔和型芯通常采用车削方法进行精密加工。

答案:错误

3.在塑模制造中,注塑机主要用于加热塑料材料。

答案:正确

4.塑模钳工在装配模具时,通常使用螺栓进行固定。

答案:正确

5.在塑模制造中,抛光工艺主要用于去除模具表面的毛刺。

答案:错误

6.塑模钳工在加工模具时,通常使用游标卡尺进行测量。

答案:正确

7.在塑模制造中,不锈钢最适合用于制作模具的滑块。

答案:正确

8.塑模钳工在装配模具时,通常使用扳手进行紧固。

答案:正确

9.在塑模制造中,表面硬化工艺主要用于提高模具的耐磨性。

答案:正确

10.塑模制造中常用的质量控制方法包括尺寸测量。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述塑模钳工在加工模具时的主要步骤。

答案:塑模钳工在加工模具时的主要步骤包括:设计模具图纸、选择合适的材料和工具、进行粗加工和精加工、进行表面处理、装配模具、进行质量检查和调试。每个步骤都需要严格按照工艺要求进行,确保模具的精度和性能。

2.简述塑模制造中常用的材料及其特点。

答案:塑模制造中常用的材料包括铝合金、不锈钢、钛合金、青铜和工程塑料。铝合金具有轻质、耐腐蚀、易于加工等特点;不锈钢具有高强度、耐磨损、耐腐蚀等特点;钛合金具有高强度、耐高温、

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档