2025护师考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025护师考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常用的护理操作技术?

A.静脉穿刺

B.心脏搭桥

C.脑部手术

D.肺部移植

答案:A

2.护理记录的原则不包括?

A.及时

B.准确

C.随意

D.完整

答案:C

3.患者的基础护理不包括?

A.口腔护理

B.病情观察

C.会阴护理

D.康复训练

答案:D

4.护理伦理的基本原则不包含?

A.自主原则

B.利益原则

C.不伤害原则

D.公正原则

答案:B

5.静脉输液的目的不包括?

A.补充水分

B.纠正酸碱平衡

C.增加体重

D.输入药物

答案:C

6.测量体温的方法不包括?

A.口温

B.腋温

C.肛温

D.颈温

答案:D

7.压疮预防的关键措施是?

A.加强营养

B.定期翻身

C.保持皮肤清洁

D.以上都是

答案:D

8.医嘱的种类不包括?

A.长期医嘱

B.临时医嘱

C.备用医嘱

D.无效医嘱

答案:D

9.无菌技术操作原则不包括?

A.环境清洁

B.物品清洁

C.操作随意

D.无菌观念

答案:C

10.患者入院时的初步护理不包括?

A.迎接新患者

B.通知医生

C.办理入院手续

D.进行手术

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理工作的特点有?

A.连续性

B.整体性

C.协调性

D.创造性

答案:ABCD

2.常用的护理评估方法有?

A.交谈

B.观察

C.体格检查

D.查阅资料

答案:ABCD

3.护理诊断的组成部分包括?

A.名称

B.定义

C.诊断依据

D.相关因素

答案:ABCD

4.制定护理计划的步骤有?

A.排列护理诊断顺序

B.确定预期目标

C.制定护理措施

D.书写护理计划

答案:ABCD

5.护理措施的类型包括?

A.依赖性护理措施

B.独立性护理措施

C.协作性护理措施

D.主动性护理措施

答案:ABC

6.患者饮食护理的基本原则有?

A.营养均衡

B.易消化

C.符合病情

D.色香味俱全

答案:ABC

7.影响患者安全的因素有?

A.物理性损伤

B.化学性损伤

C.生物性损伤

D.心理性损伤

答案:ABCD

8.医院感染的传播途径有?

A.接触传播

B.空气传播

C.飞沫传播

D.共同媒介传播

答案:ABCD

9.常用的急救药品有?

A.肾上腺素

B.阿托品

C.利多卡因

D.地塞米松

答案:ABCD

10.临终关怀的理念包括?

A.以患者为中心

B.提高生命质量

C.尊重患者尊严

D.注重家属支持

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.护理工作只是简单的照顾患者。(×)

2.护理评估可有可无。(×)

3.护理诊断等同于医疗诊断。(×)

4.护理计划制定后无需调整。(×)

5.所有护理措施都由护士独立完成。(×)

6.患者饮食无需考虑病情。(×)

7.患者安全不重要。(×)

8.医院感染无法预防。(×)

9.急救药品无需定期检查。(×)

10.临终关怀只是针对患者。(×)

简答题(总4题,每题5分)

1.简述基础护理的内容。

答案:包括病情观察、生活护理、生命体征测量、各种标本采集等。

2.护理记录的要求是什么?

答案:及时、准确、完整、客观、清晰。

3.简述静脉输液的注意事项。

答案:严格无菌操作,合理安排输液顺序,观察患者反应等。

4.如何预防患者跌倒?

答案:评估风险,设置警示标识,保持环境整洁,加强陪护等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高护理质量?

答案:加强培训,规范操作流程,注重细节,关注患者需求。

2.怎样与患者有效沟通?

答案:态度和蔼,语言通俗易懂,倾听患者诉求,给予回应。

3.如何做好患者的心理护理?

答案:了解心理状态,给予支持鼓励,针对性疏导。

4.说说对团队协作在护理工作中的理解。

答案:医护之间、护士之间相互配合,发挥各自优势,为患者提供全面优质护理。

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档