- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
审计考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.审计计划阶段的主要任务是(C)。
A.审计报告的撰写
B.审计证据的收集
C.确定审计目标和方法
D.审计工作的复核
答案:C
2.审计过程中,审计人员应当保持的独立性和客观性主要体现在(A)。
A.不受被审计单位或其他利益相关者的影响
B.对审计发现的问题进行及时报告
C.对审计工作进行全面复核
D.对审计结果进行合理保证
答案:A
3.审计证据的充分性和适当性是指(B)。
A.证据的数量和质量
B.证据能够支持审计结论的程度
C.证据的来源和形式
D.证据的可靠性和相关性
答案:B
4.审计工作底稿的主要作用是(D)。
A.记录审计过程中的重要事项
B.作为审计报告的附件
C.作为审计证据的一部分
D.作为审计工作的依据和证明
答案:D
5.审计报告的类型主要包括(C)。
A.无保留意见审计报告
B.保留意见审计报告
C.A和B
D.A、B和否定意见审计报告
答案:C
6.审计过程中,审计人员应当遵循的职业道德规范主要包括(A)。
A.诚信、客观、公正、专业胜任能力和应有关注
B.诚信、独立、公正、专业胜任能力和应有关注
C.客观、公正、专业胜任能力、应有关注和保密
D.诚信、独立、客观、专业胜任能力和保密
答案:A
7.审计过程中,审计人员应当进行的风险评估主要包括(B)。
A.财务报表的错报风险
B.内部控制的缺陷和风险
C.审计程序的风险
D.审计证据的风险
答案:B
8.审计过程中,审计人员应当进行的内部控制测试主要包括(C)。
A.内部控制的健全性测试
B.内部控制的合理性测试
C.内部控制的运行有效性测试
D.内部控制的适用性测试
答案:C
9.审计过程中,审计人员应当进行的实质性程序主要包括(A)。
A.财务报表项目的实质性测试
B.内部控制的实质性测试
C.审计程序的实质性测试
D.审计证据的实质性测试
答案:A
10.审计过程中,审计人员应当进行的审计调整主要包括(B)。
A.调整财务报表中的错报
B.调整审计工作底稿中的错报
C.调整内部控制中的错报
D.调整审计程序中的错报
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.审计计划阶段的主要内容包括(ABCD)。
A.确定审计目标和范围
B.评估审计风险
C.设计审计程序
D.分配审计资源
答案:ABCD
2.审计过程中,审计人员应当保持的独立性和客观性主要体现在(AB)。
A.不受被审计单位或其他利益相关者的影响
B.对审计发现的问题进行及时报告
C.对审计工作进行全面复核
D.对审计结果进行合理保证
答案:AB
3.审计证据的充分性和适当性是指(AB)。
A.证据的数量和质量
B.证据能够支持审计结论的程度
C.证据的来源和形式
D.证据的可靠性和相关性
答案:AB
4.审计工作底稿的主要作用包括(ABCD)。
A.记录审计过程中的重要事项
B.作为审计报告的附件
C.作为审计证据的一部分
D.作为审计工作的依据和证明
答案:ABCD
5.审计报告的类型主要包括(ABCD)。
A.无保留意见审计报告
B.保留意见审计报告
C.否定意见审计报告
D.无法表示意见审计报告
答案:ABCD
6.审计过程中,审计人员应当遵循的职业道德规范包括(ABCD)。
A.诚信、客观、公正、专业胜任能力和应有关注
B.诚信、独立、公正、专业胜任能力和应有关注
C.客观、公正、专业胜任能力、应有关注和保密
D.诚信、独立、客观、专业胜任能力和保密
答案:ABCD
7.审计过程中,审计人员应当进行的风险评估包括(ABCD)。
A.财务报表的错报风险
B.内部控制的缺陷和风险
C.审计程序的风险
D.审计证据的风险
答案:ABCD
8.审计过程中,审计人员应当进行的内部控制测试包括(ABCD)。
A.内部控制的健全性测试
B.内部控制的合理性测试
C.内部控制的运行有效性测试
D.内部控制的适用性测试
答案:ABCD
9.审计过程中,审计人员应当进行的实质性程序包括(ABCD)。
A.财务报表项目的实质性测试
B.内部控制的实质性测试
C.审计程序的实质性测试
D.审计证据的实质性测试
答案:ABCD
10.审计过程中,审计人员应当进行的审计调整包括(ABCD)。
A.调整财务报表中的错报
B.调整审计工作底稿中的错报
C.调整内部控制中的错报
D.调整审计程序中的错报
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.审计计划阶段的主要任务是确定审计目标和方法。(正确)
答案:正确
2.审计过程中,
您可能关注的文档
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)