- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
旅游专业试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在旅游规划中,以下哪一项不是主要的规划内容?
A.旅游资源评估
B.旅游市场分析
C.旅游政策制定
D.旅游设施建设
答案:C
2.旅游市场营销中,以下哪一项不是常用的营销策略?
A.价格策略
B.产品策略
C.渠道策略
D.技术策略
答案:D
3.在旅游服务质量管理中,以下哪一项不是重要的质量标准?
A.服务态度
B.服务效率
C.服务价格
D.服务环境
答案:C
4.旅游目的地形象塑造中,以下哪一项不是常用的形象塑造手段?
A.广告宣传
B.社交媒体营销
C.旅游活动策划
D.旅游资源开发
答案:D
5.在旅游安全管理体系中,以下哪一项不是重要的安全措施?
A.安全培训
B.安全检查
C.安全监控
D.安全价格
答案:D
6.旅游文化体验活动中,以下哪一项不是常见的文化体验形式?
A.文化表演
B.文化展览
C.文化旅游商品
D.文化科技体验
答案:D
7.在旅游可持续发展中,以下哪一项不是可持续发展的基本原则?
A.经济效益最大化
B.社会公平公正
C.环境保护
D.文化传承
答案:A
8.旅游目的地管理中,以下哪一项不是常用的管理手段?
A.旅游资源保护
B.旅游市场管理
C.旅游政策制定
D.旅游设施建设
答案:C
9.在旅游服务质量管理中,以下哪一项不是重要的服务质量指标?
A.服务态度
B.服务效率
C.服务价格
D.服务环境
答案:C
10.旅游目的地形象塑造中,以下哪一项不是常用的形象塑造手段?
A.广告宣传
B.社交媒体营销
C.旅游活动策划
D.旅游资源开发
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.旅游规划中,主要包括哪些内容?
A.旅游资源评估
B.旅游市场分析
C.旅游政策制定
D.旅游设施建设
E.旅游形象塑造
答案:A,B,D,E
2.旅游市场营销中,常用的营销策略有哪些?
A.价格策略
B.产品策略
C.渠道策略
D.促销策略
E.技术策略
答案:A,B,C,D
3.旅游服务质量管理中,重要的质量标准有哪些?
A.服务态度
B.服务效率
C.服务价格
D.服务环境
E.服务创新
答案:A,B,D,E
4.旅游目的地形象塑造中,常用的形象塑造手段有哪些?
A.广告宣传
B.社交媒体营销
C.旅游活动策划
D.旅游资源开发
E.旅游文化体验
答案:A,B,C,E
5.旅游安全管理体系中,重要的安全措施有哪些?
A.安全培训
B.安全检查
C.安全监控
D.安全价格
E.安全应急预案
答案:A,B,C,E
6.旅游文化体验活动中,常见的文化体验形式有哪些?
A.文化表演
B.文化展览
C.文化旅游商品
D.文化科技体验
E.文化互动活动
答案:A,B,C,E
7.旅游可持续发展中,可持续发展的基本原则有哪些?
A.经济效益最大化
B.社会公平公正
C.环境保护
D.文化传承
E.可持续发展
答案:B,C,D,E
8.旅游目的地管理中,常用的管理手段有哪些?
A.旅游资源保护
B.旅游市场管理
C.旅游政策制定
D.旅游设施建设
E.旅游形象塑造
答案:A,B,D,E
9.旅游服务质量管理中,重要的服务质量指标有哪些?
A.服务态度
B.服务效率
C.服务价格
D.服务环境
E.服务创新
答案:A,B,D,E
10.旅游目的地形象塑造中,常用的形象塑造手段有哪些?
A.广告宣传
B.社交媒体营销
C.旅游活动策划
D.旅游资源开发
E.旅游文化体验
答案:A,B,C,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.旅游规划中,旅游资源评估是主要的规划内容之一。
答案:正确
2.旅游市场营销中,价格策略是常用的营销策略之一。
答案:正确
3.旅游服务质量管理中,服务价格是重要的质量标准之一。
答案:错误
4.旅游目的地形象塑造中,广告宣传是常用的形象塑造手段之一。
答案:正确
5.旅游安全管理体系中,安全检查是重要的安全措施之一。
答案:正确
6.旅游文化体验活动中,文化科技体验是常见的文化体验形式之一。
答案:错误
7.旅游可持续发展中,经济效益最大化是可持续发展的基本原则之一。
答案:错误
8.旅游目的地管理中,旅游政策制定是常用的管理手段之一。
答案:错误
9.旅游服务质量管理中,服务环境是重要的服务质量指标之一。
答案:正确
10.旅游目的地形象塑造中,旅游文化体验是常用的形象塑造手段之一。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题
您可能关注的文档
最近下载
- 奶茶店兼职劳务合同模板(3篇).docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- 健康体重课件小学生版最新完整版本.pptx VIP
- 内分泌性高血压筛查专家共识(2025版).pdf VIP
- 高级教师职称面试讲课答辩题目及答案(分五类共60题).docx VIP
- 全国智能制造应用技术技能大赛理论知识题库资料(核心500题).pdf VIP
- 安全生产台账建立与完善策略.docx VIP
- 矿山井巷施工施工组织设计 (1).pdf VIP
- CRM坐席操作手册.pdf VIP
- 2025年新高考物理压轴题专项训练09 电磁感应中的单双棒问题 含解析 .docx VIP
文档评论(0)