- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
有关加速度题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.物体做匀加速直线运动,已知初速度为5m/s,加速度为2m/s2,则第3秒末的速度是多少?
A.11m/s
B.9m/s
C.7m/s
D.13m/s
答案:C
2.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为3m/s2,则第4秒内的平均速度是多少?
A.6m/s
B.9m/s
C.12m/s
D.15m/s
答案:A
3.物体做匀减速直线运动,初速度为20m/s,加速度为-4m/s2,则第5秒内的位移是多少?
A.40m
B.60m
C.80m
D.100m
答案:B
4.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,则第3秒内的平均速度是多少?
A.9.8m/s
B.19.6m/s
C.29.4m/s
D.49m/s
答案:A
5.物体做匀速圆周运动,半径为10m,角速度为2rad/s,则物体的线速度是多少?
A.4m/s
B.5m/s
C.6m/s
D.7m/s
答案:B
6.物体做匀加速直线运动,初速度为10m/s,加速度为3m/s2,则第2秒内的位移是多少?
A.13m
B.16m
C.19m
D.22m
答案:C
7.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,则第5秒末的速度是多少?
A.10m/s
B.12m/s
C.14m/s
D.16m/s
答案:D
8.物体做匀减速直线运动,初速度为25m/s,加速度为-5m/s2,则第4秒内的位移是多少?
A.40m
B.50m
C.60m
D.70m
答案:B
9.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,则第2秒内的位移是多少?
A.19.6m
B.39.2m
C.58.8m
D.78.4m
答案:B
10.物体做匀速圆周运动,半径为5m,线速度为10m/s,则物体的角速度是多少?
A.2rad/s
B.4rad/s
C.6rad/s
D.8rad/s
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些运动是匀加速直线运动?
A.自由落体运动
B.匀速圆周运动
C.竖直上抛运动
D.汽车在平直路上以恒定加速度行驶
答案:ACD
2.下列哪些运动是匀减速直线运动?
A.汽车刹车
B.竖直下抛运动
C.匀速圆周运动
D.物体在粗糙平面上滑动
答案:ABD
3.下列哪些公式适用于匀加速直线运动?
A.\(v=u+at\)
B.\(s=ut+\frac{1}{2}at^2\)
C.\(v^2=u^2+2as\)
D.\(s=\frac{(u+v)}{2}t\)
答案:ABCD
4.下列哪些公式适用于自由落体运动?
A.\(v=gt\)
B.\(s=\frac{1}{2}gt^2\)
C.\(v^2=2gs\)
D.\(s=ut+\frac{1}{2}gt^2\)
答案:ABC
5.下列哪些公式适用于匀速圆周运动?
A.\(v=\omegar\)
B.\(a=\omega^2r\)
C.\(a=\frac{v^2}{r}\)
D.\(T=\frac{2\pi}{\omega}\)
答案:ABCD
6.下列哪些情况会改变物体的加速度?
A.改变初速度
B.改变质量
C.改变受力
D.改变运动方向
答案:CD
7.下列哪些情况会改变物体的速度?
A.改变初速度
B.改变加速度
C.改变受力
D.改变运动方向
答案:ABCD
8.下列哪些情况会改变物体的位移?
A.改变初速度
B.改变加速度
C.改变受力
D.改变运动方向
答案:ABCD
9.下列哪些情况会改变物体的平均速度?
A.改变初速度
B.改变加速度
C.改变受力
D.改变运动方向
答案:ABCD
10.下列哪些情况会改变物体的角速度?
A.改变半径
B.改变线速度
C.改变受力
D.改变运动方向
答案:AB
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.匀加速直线运动的速度随时间均匀变化。
答案:正确
2.匀减速直线运动的加速度恒为负值。
答案:正确
3.自由落体运动的加速度为9.8m/s2。
答案:正确
4.匀速圆周运动的加速度为零。
答案:错误
5.物体做匀加速直线运动时,速度和加速度方向相同。
答案:正确
6.物体做匀减速直线运动时,速度和加速度方向相反。
答案:正确
7.物体做匀速圆周运动时,速度大小不变,方向变化。
答案:正确
8.物体做自由落体运动时,初速度为零,加速度为9.8m/s2。
答案:正确
9.物体做匀速直线运动时,加速度为零。
答案:正确
您可能关注的文档
最近下载
- 压力管道延期申请.pdf VIP
- 储能电站安全教育培训.pptx VIP
- 储能电站与消防安全课件.pptx VIP
- 计算机网络技术基础(第3版)全套PPT课件.pptx
- 第三课 在计算机中输入汉字(初中信息技术课件).ppt
- 通风空调工程识图与预算—通风空调工程计量与计价.pptx
- 2025年英语-成人高考高起点考试真题及参考答案.docx VIP
- 职业卫生评价考试真题.pdf VIP
- 小学科学新教科版三年级上册2.1.水到哪里去了教案(2025秋版).doc VIP
- 一汽-大众-迈腾MAGOTAN-产品使用说明书-新一代迈腾330TSI DSG尊贵型-FV7187BBDBG-MagotanB8L-201606.pdf
文档评论(0)