立体几何题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

立体几何题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在空间直角坐标系中,点A(1,2,3)到x轴的距离是

A.2

B.3

C.√14

D.√13

答案:C

2.已知平面α和平面β相交于直线l,点P在平面α上,点Q在平面β上,PQ与l不垂直,则PQ与l的位置关系是

A.平行

B.相交但不垂直

C.垂直

D.以上都有可能

答案:B

3.已知正方体的棱长为a,则其体对角线的长度是

A.a

B.√2a

C.√3a

D.2a

答案:C

4.已知圆锥的底面半径为r,高为h,则其侧面积是

A.πr^2

B.πrh

C.πr√(r^2+h^2)

D.πr(r+h)

答案:D

5.已知球的半径为R,则其体积是

A.4/3πR^2

B.4/3πR^3

C.πR^2

D.πR^3

答案:B

6.已知正四棱锥的底面边长为a,高为h,则其全面积是

A.a^2

B.2a^2

C.a^2+2ah

D.a^2+2a√(a^2+h^2)

答案:D

7.已知圆柱的底面半径为r,高为h,则其侧面积是

A.πr^2

B.πrh

C.πr√(r^2+h^2)

D.πr(r+h)

答案:B

8.已知圆台的上下底面半径分别为r1和r2,高为h,则其侧面积是

A.π(r1+r2)h

B.π(r1^2+r2^2)h

C.π(r1+r2)√(h^2+(r2-r1)^2)

D.π(r1+r2)√(h^2+(r1+r2)^2)

答案:A

9.已知球的半径为R,球心到截面的距离为d,则截面圆的半径是

A.√(R^2-d^2)

B.√(R^2+d^2)

C.R-d

D.R+d

答案:A

10.已知正方体的棱长为a,则其体积是

A.a^2

B.a^3

C.2a^2

D.2a^3

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列命题中,正确的有

A.过一点有且只有一个平面垂直于已知直线

B.两个相交直线确定一个平面

C.三个不共线的点确定一个平面

D.一条直线和直线外一点确定一个平面

答案:A,B,C,D

2.下列命题中,正确的有

A.平行于同一直线的两条直线平行

B.垂直于同一直线的两条直线平行

C.平行于同一平面的两条直线平行

D.垂直于同一平面的两条直线平行

答案:A,C

3.下列命题中,正确的有

A.过一点有且只有一个平面垂直于已知平面

B.两个相交平面确定一条直线

C.三个不共线的点确定一个平面

D.一条直线和直线外一点确定一个平面

答案:A,B

4.下列命题中,正确的有

A.平行于同一直线的两条直线平行

B.垂直于同一直线的两条直线平行

C.平行于同一平面的两条直线平行

D.垂直于同一平面的两条直线平行

答案:A,C

5.下列命题中,正确的有

A.过一点有且只有一个平面垂直于已知直线

B.两个相交直线确定一个平面

C.三个不共线的点确定一个平面

D.一条直线和直线外一点确定一个平面

答案:A,B,C,D

6.下列命题中,正确的有

A.平行于同一直线的两条直线平行

B.垂直于同一直线的两条直线平行

C.平行于同一平面的两条直线平行

D.垂直于同一平面的两条直线平行

答案:A,C

7.下列命题中,正确的有

A.过一点有且只有一个平面垂直于已知直线

B.两个相交直线确定一个平面

C.三个不共线的点确定一个平面

D.一条直线和直线外一点确定一个平面

答案:A,B,C,D

8.下列命题中,正确的有

A.平行于同一直线的两条直线平行

B.垂直于同一直线的两条直线平行

C.平行于同一平面的两条直线平行

D.垂直于同一平面的两条直线平行

答案:A,C

9.下列命题中,正确的有

A.过一点有且只有一个平面垂直于已知直线

B.两个相交直线确定一个平面

C.三个不共线的点确定一个平面

D.一条直线和直线外一点确定一个平面

答案:A,B,C,D

10.下列命题中,正确的有

A.平行于同一直线的两条直线平行

B.垂直于同一直线的两条直线平行

C.平行于同一平面的两条直线平行

D.垂直于同一平面的两条直线平行

答案:A,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.过一点有且只有一个平面垂直于已知直线。

答案:正确

2.两个相交直线确定一个平面。

答案:正确

3.三个不共线的点确定一个平面。

答案:正确

4.一条直线和直线外一点确定一个平面。

答案:正确

5.平行于同一直线的两条直线平行。

答案:正确

6.垂直于同一直线的两条直线平行。

答案:错误

7.平行于同一平面

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档