循证护理讲课题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

循证护理讲课题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.循证护理的核心是

A.传统经验

B.护理专业知识

C.实践者的直觉

D.基于证据的护理实践

答案:D

2.循证护理的证据来源不包括

A.系统评价

B.随机对照试验

C.护理经验

D.患者偏好

答案:C

3.循证护理实践的首要步骤是

A.制定护理计划

B.收集证据

C.评估患者

D.实施护理措施

答案:B

4.循证护理中,证据的等级从高到低排列正确的是

A.系统评价、随机对照试验、队列研究

B.随机对照试验、系统评价、队列研究

C.队列研究、随机对照试验、系统评价

D.系统评价、队列研究、随机对照试验

答案:B

5.循证护理中,护士在收集证据时需要考虑

A.证据的时效性

B.证据的适用性

C.证据的权威性

D.以上都是

答案:D

6.循证护理实践中的“证据”主要指

A.个人经验

B.患者意见

C.科学研究的结果

D.护理传统

答案:C

7.循证护理实践中的“实践”主要指

A.护理技能

B.护理决策

C.护理行为

D.护理知识

答案:C

8.循证护理实践中的“护理”主要指

A.护理理论

B.护理方法

C.护理过程

D.护理目标

答案:C

9.循证护理实践中的“循证”主要指

A.遵循传统

B.遵循权威

C.遵循证据

D.遵循经验

答案:C

10.循证护理实践中的“患者”主要指

A.患者的疾病

B.患者的需求

C.患者的偏好

D.患者的家属

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.循证护理实践的基本要素包括

A.证据

B.护理专业知识

C.实践者的经验

D.患者的偏好

答案:A,B,C,D

2.循证护理实践中的证据来源包括

A.随机对照试验

B.系统评价

C.队列研究

D.护理经验

答案:A,B,C

3.循证护理实践中的患者偏好包括

A.患者的文化背景

B.患者的价值观

C.患者的疾病状况

D.患者的经济状况

答案:A,B,C,D

4.循证护理实践中的护理专业知识包括

A.护理理论

B.护理技能

C.护理方法

D.护理目标

答案:A,B,C,D

5.循证护理实践中的实践者经验包括

A.护士的个人经验

B.护士的专业经验

C.护士的团队经验

D.护士的管理经验

答案:A,B,C,D

6.循证护理实践中的系统评价包括

A.文献综述

B.数据分析

C.结果整合

D.结论提炼

答案:A,B,C,D

7.循证护理实践中的随机对照试验包括

A.分组设计

B.随机分配

C.对照组设置

D.数据收集

答案:A,B,C,D

8.循证护理实践中的队列研究包括

A.前瞻性研究

B.回顾性研究

C.队列选择

D.数据分析

答案:A,C,D

9.循证护理实践中的护理决策包括

A.护理问题识别

B.护理目标设定

C.护理措施选择

D.护理效果评估

答案:A,B,C,D

10.循证护理实践中的护理行为包括

A.护理操作

B.护理沟通

C.护理评估

D.护理记录

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.循证护理实践是护理专业发展的必然趋势。

答案:正确

2.循证护理实践只依赖于护士的个人经验。

答案:错误

3.循证护理实践中的证据来源可以是护理经验。

答案:错误

4.循证护理实践中的患者偏好不重要。

答案:错误

5.循证护理实践中的护理专业知识不重要。

答案:错误

6.循证护理实践中的系统评价是重要的证据来源。

答案:正确

7.循证护理实践中的随机对照试验是重要的证据来源。

答案:正确

8.循证护理实践中的队列研究是重要的证据来源。

答案:正确

9.循证护理实践中的护理决策不重要。

答案:错误

10.循证护理实践中的护理行为不重要。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述循证护理实践的基本步骤。

答案:循证护理实践的基本步骤包括:明确护理问题、收集证据、评估证据、应用证据、评价效果。

2.简述循证护理实践中的证据来源。

答案:循证护理实践中的证据来源包括随机对照试验、系统评价、队列研究等。

3.简述循证护理实践中的患者偏好。

答案:循证护理实践中的患者偏好包括患者的文化背景、价值观、疾病状况、经济状况等。

4.简述循证护理实践中的护理专业知识。

答案:循证护理实践中的护理专业知识包括护理理论、护理技能、护理方法、护理目标等。

五、讨论题(总共4题,每题5分)

1.讨论循证护理实践在护理专业发展中的作用。

答案:循证护理实践在护理专业发展中起着重要作用,它推动了护理

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档