心理学十二题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

心理学十二题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.心理学的主要研究对象是:

A.动物的行为

B.人类的心理过程和个性心理

C.社会现象

D.物理现象

答案:B

2.心理学的主要研究方法不包括:

A.实验法

B.观察法

C.调查法

D.物理实验法

答案:D

3.下列哪项不是心理学的分支学科:

A.发展心理学

B.社会心理学

C.认知心理学

D.物理学

答案:D

4.心理学中的“认知”主要指的是:

A.感觉和知觉

B.思维和记忆

C.情感和情绪

D.意志和动机

答案:B

5.心理学中的“动机”是指:

A.感觉和知觉

B.思维和记忆

C.情感和情绪

D.引起行为的原因

答案:D

6.心理学中的“情绪”是指:

A.感觉和知觉

B.思维和记忆

C.情感和情绪

D.意志和动机

答案:C

7.心理学中的“人格”是指:

A.感觉和知觉

B.思维和记忆

C.情感和情绪

D.个体独特的心理特征

答案:D

8.心理学中的“发展心理学”主要研究:

A.动物的行为

B.人类的心理过程和个性心理

C.人类的心理发展过程

D.社会现象

答案:C

9.心理学中的“社会心理学”主要研究:

A.动物的行为

B.人类的心理过程和个性心理

C.人类在社会环境中的心理现象

D.社会现象

答案:C

10.心理学中的“认知心理学”主要研究:

A.动物的行为

B.人类的心理过程和个性心理

C.人类的认知过程

D.社会现象

答案:C

二、多项选择题(每题2分)

1.心理学的研究对象包括:

A.动物的行为

B.人类的心理过程

C.个性心理

D.社会现象

答案:A,B,C

2.心理学的主要研究方法包括:

A.实验法

B.观察法

C.调查法

D.物理实验法

答案:A,B,C

3.心理学的分支学科包括:

A.发展心理学

B.社会心理学

C.认知心理学

D.物理学

答案:A,B,C

4.心理学中的“认知”包括:

A.感觉

B.知觉

C.思维

D.记忆

答案:A,B,C,D

5.心理学中的“动机”包括:

A.需要和欲望

B.行为的驱动力

C.意志

D.动机

答案:A,B

6.心理学中的“情绪”包括:

A.喜怒哀乐

B.情感体验

C.情绪表达

D.情绪调节

答案:A,B,C,D

7.心理学中的“人格”包括:

A.个性特征

B.人格结构

C.人格发展

D.人格测量

答案:A,B,C,D

8.心理学中的“发展心理学”研究的内容包括:

A.婴儿心理发展

B.童年心理发展

C.青少年心理发展

D.成年心理发展

答案:A,B,C,D

9.心理学中的“社会心理学”研究的内容包括:

A.从众行为

B.服从行为

C.人际关系

D.社会影响

答案:A,B,C,D

10.心理学中的“认知心理学”研究的内容包括:

A.注意

B.记忆

C.思维

D.语言

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分)

1.心理学是一门研究人类心理现象的科学。

答案:正确

2.心理学的主要研究对象是人类的心理过程和个性心理。

答案:正确

3.心理学的研究方法包括实验法、观察法和调查法。

答案:正确

4.心理学中的“认知”主要指的是感觉和知觉。

答案:错误

5.心理学中的“动机”是指引起行为的原因。

答案:正确

6.心理学中的“情绪”是指情感体验。

答案:正确

7.心理学中的“人格”是指个体独特的心理特征。

答案:正确

8.心理学中的“发展心理学”主要研究人类的心理发展过程。

答案:正确

9.心理学中的“社会心理学”主要研究人类在社会环境中的心理现象。

答案:正确

10.心理学中的“认知心理学”主要研究人类的认知过程。

答案:正确

四、简答题(每题5分)

1.简述心理学的定义和研究对象。

答案:心理学是一门研究人类心理现象的科学,其研究对象包括人类的心理过程和个性心理。心理过程包括感觉、知觉、思维、记忆、注意等,个性心理包括人格、动机、情绪等。

2.简述心理学的主要研究方法。

答案:心理学的主要研究方法包括实验法、观察法和调查法。实验法通过控制变量来研究心理现象,观察法通过观察和记录来研究心理现象,调查法通过问卷和访谈来研究心理现象。

3.简述心理学的分支学科。

答案:心理学的分支学科包括发展心理学、社会心理学、认知心理学等。发展心理学研究人类的心理发展过程,社会心理学研究人类在社会环境中的心理现象,认知心理学研究人类的认知过程。

4.简述心理学中的“认知”。

答案:心理学中的“认知”主要指的是感觉和知觉,以及思维和记忆。感觉和知觉是人类对内外环境刺激的

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档