人社局公益岗考试题目及答案.docVIP

人社局公益岗考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人社局公益岗考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公益岗的主要服务对象不包括以下哪一项?

A.社区居民

B.下岗职工

C.农民工

D.企业高管

答案:D

2.公益岗的岗位设置原则不包括以下哪一项?

A.需求导向

B.公平公正

C.市场化运作

D.政府主导

答案:C

3.公益岗的招聘对象主要是以下哪一类人群?

A.大学生

B.下岗职工

C.农民工

D.企业高管

答案:B

4.公益岗的薪酬待遇主要来源于以下哪一项?

A.政府财政拨款

B.社会捐赠

C.企业赞助

D.个人自筹

答案:A

5.公益岗的工作时间一般不包括以下哪一种形式?

A.全日制

B.兼职制

C.临时制

D.弹性工作制

答案:D

6.公益岗的考核评价主要依据以下哪一项?

A.工作绩效

B.个人能力

C.社会评价

D.政治面貌

答案:A

7.公益岗的岗位设置不包括以下哪一类?

A.社区服务

B.教育培训

C.医疗卫生

D.企业管理

答案:D

8.公益岗的招聘流程一般不包括以下哪一项?

A.发布招聘公告

B.简历筛选

C.面试考核

D.背景调查

答案:D

9.公益岗的岗位性质一般不包括以下哪一种?

A.全日制

B.兼职制

C.临时制

D.终身制

答案:D

10.公益岗的主要目的是以下哪一项?

A.提高政府财政收入

B.增加就业机会

C.提升企业竞争力

D.促进社会和谐

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公益岗的岗位设置原则包括哪些?

A.需求导向

B.公平公正

C.政府主导

D.社会参与

答案:A,B,C

2.公益岗的招聘对象主要包括哪些人群?

A.下岗职工

B.农民工

C.大学生

D.社区居民

答案:A,B,C,D

3.公益岗的薪酬待遇来源包括哪些?

A.政府财政拨款

B.社会捐赠

C.企业赞助

D.个人自筹

答案:A,B,C

4.公益岗的工作时间形式包括哪些?

A.全日制

B.兼职制

C.临时制

D.弹性工作制

答案:A,B,C

5.公益岗的考核评价依据包括哪些?

A.工作绩效

B.个人能力

C.社会评价

D.政治面貌

答案:A,B,C

6.公益岗的岗位设置包括哪些类别?

A.社区服务

B.教育培训

C.医疗卫生

D.企业管理

答案:A,B,C

7.公益岗的招聘流程包括哪些环节?

A.发布招聘公告

B.简历筛选

C.面试考核

D.背景调查

答案:A,B,C

8.公益岗的岗位性质包括哪些?

A.全日制

B.兼职制

C.临时制

D.终身制

答案:A,B,C

9.公益岗的主要目的包括哪些?

A.提高政府财政收入

B.增加就业机会

C.提升企业竞争力

D.促进社会和谐

答案:B,D

10.公益岗的主要服务对象包括哪些?

A.社区居民

B.下岗职工

C.农民工

D.企业高管

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公益岗的岗位设置完全由市场需求决定。

答案:错误

2.公益岗的薪酬待遇与普通企业员工相同。

答案:错误

3.公益岗的工作时间一般为全日制。

答案:正确

4.公益岗的考核评价主要依据个人能力。

答案:错误

5.公益岗的岗位设置不包括企业管理类岗位。

答案:正确

6.公益岗的招聘流程与普通企业招聘流程相同。

答案:错误

7.公益岗的岗位性质一般为临时制。

答案:正确

8.公益岗的主要目的是提高政府财政收入。

答案:错误

9.公益岗的主要服务对象为企业高管。

答案:错误

10.公益岗的薪酬待遇主要来源于社会捐赠。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公益岗的岗位设置原则。

答案:公益岗的岗位设置原则主要包括需求导向、公平公正和政府主导。需求导向是指根据社会和社区的实际需求设置岗位,确保公益岗能够真正解决社会问题;公平公正是指确保所有符合条件的申请者都有平等的机会参与公益岗的招聘;政府主导是指政府在公益岗的设置和运营中起到主导作用,确保公益岗的公益性和社会效益。

2.简述公益岗的招聘流程。

答案:公益岗的招聘流程一般包括发布招聘公告、简历筛选、面试考核等环节。首先,政府或相关机构会发布招聘公告,明确岗位要求、招聘条件和报名方式;其次,对申请者的简历进行筛选,选出符合条件的候选人;最后,对候选人进行面试考核,评估其能力和素质,最终确定录用名单。

3.简述公益岗的薪酬待遇。

答案:公益岗的薪酬待遇主要来源于政府财政拨款。政府会根据公益岗的岗位性质和工作内容,制定相应的薪酬标准,确保公益岗工作人员的基本生活需求得到满足。此外,政府还会根据实际情况提

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档