- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最全高等数学a上考试试题及答案
一、单项选择题
1.函数\(y=\frac{1}{\ln(x-1)}\)的定义域是()
A.\((1,+\infty)\)B.\((0,1)\cup(1,+\infty)\)C.\((1,2)\cup(2,+\infty)\)D.\((2,+\infty)\)
答案:C
2.当\(x\to0\)时,\(\sinx\)是\(x^2\)的()
A.高阶无穷小B.低阶无穷小C.同阶但非等价无穷小D.等价无穷小
答案:A
3.设\(y=\ln(1+x)\),则\(y^{(n)}\)(\(n\)阶导数)为()
A.\(\frac{(-1)^{n-1}(n-1)!}{(1+x)^n}\)B.\(\frac{(-1)^{n}(n-1)!}{(1+x)^n}\)C.\(\frac{(-1)^{n-1}n!}{(1+x)^n}\)D.\(\frac{(-1)^{n}n!}{(1+x)^n}\)
答案:A
4.曲线\(y=x^3-3x^2+1\)在点\((1,-1)\)处的切线方程为()
A.\(y=-3x+2\)B.\(y=3x-4\)C.\(y=-4x+3\)D.\(y=4x-5\)
答案:A
5.函数\(f(x)=x^3-3x\)的单调递减区间是()
A.\((-\infty,-1)\)B.\((-1,1)\)C.\((1,+\infty)\)D.\((-\infty,-1)\cup(1,+\infty)\)
答案:B
6.下列函数中,在区间\([-1,1]\)上满足罗尔定理条件的是()
A.\(y=\frac{1}{x^2}\)B.\(y=|x|\)C.\(y=1-x^2\)D.\(y=x-1\)
答案:C
7.\(\intx\cosxdx=\)()
A.\(x\sinx+\cosx+C\)B.\(x\sinx-\cosx+C\)C.\(x\cosx+\sinx+C\)D.\(x\cosx-\sinx+C\)
答案:A
8.设\(F(x)\)是\(f(x)\)的一个原函数,则\(\intf(2x)dx=\)()
A.\(F(2x)+C\)B.\(\frac{1}{2}F(2x)+C\)C.\(2F(2x)+C\)D.\(F(\frac{x}{2})+C\)
答案:B
9.定积分\(\int_{-1}^{1}(x^3\cosx+x^2)dx=\)()
A.0B.\(\frac{2}{3}\)C.\(\frac{4}{3}\)D.2
答案:B
10.曲线\(y=e^x\),\(y=e^{-x}\)与直线\(x=1\)所围成的平面图形的面积为()
A.\(e+\frac{1}{e}-2\)B.\(e-\frac{1}{e}\)C.\(e+\frac{1}{e}\)D.\(e-\frac{1}{e}-2\)
答案:A
二、多项选择题
1.下列函数中,为偶函数的有()
A.\(y=x^2\cosx\)B.\(y=\frac{\sinx}{x}\)C.\(y=x^2+\sinx\)D.\(y=e^x+e^{-x}\)
答案:ABD
2.当\(x\to0\)时,下列是无穷小量的有()
A.\(x\sin\frac{1}{x}\)B.\(\frac{\sinx}{x}\)C.\(\ln(1+x)\)D.\(e^x-1\)
答案:ACD
3.设函数\(y=f(x)\)在点\(x_0\)处可导,则下列正确的有()
A.\(\lim\limits_{x\tox_0}\frac{f(x)-f(x_0)}{x-x_0}=f^\prime(x_0)\)B.\(\lim\limits_{h\to0}\frac{f(x_0+h)-f(x_0)}{h}=f^\prime(x_0)\)C.\(\lim\limits_{\Deltax\to0}\frac{f(x_0+\Deltax)-f(x_0-\Deltax)}{2\Deltax}=f^\prime(x_0)\)D.\(\lim\limits_{x\tox_0}\frac{
您可能关注的文档
最近下载
- 2019年中国农业发展银行招聘真题及答案(含笔试及面试3套).pdf VIP
- 高中语文统编版必修下册理解性默写(含答案) .docx VIP
- 全国婚姻家族纠纷人民调解工作知识竞答题库及答案第8批(100题).docx VIP
- 加油站操作员技师毕业论文6篇汇编.pdf VIP
- 技术方案OMA3000.doc VIP
- 学生会体育部竞选演讲稿PPT.pptx VIP
- 2024年软件设计师考试真题及答案.docx VIP
- 全国婚姻家族纠纷人民调解工作知识竞答题库及答案第1批(100题).docx VIP
- B15项目VTS及系统设计构想-底盘20160620_38975.pdf VIP
- 2024年高中数学同步高分突破讲义(人教A版2019)3.1椭圆-(选择性必修第一册)(学生版+解析).docx VIP
文档评论(0)