- 0
- 0
- 约2.88万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年重庆财经职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、某种商品原价25元,每半天可销售20个。现知道每降价1元,销量即增加5个。某日上午将该商品打八折,下午在上午价格的基础上再打八折出售,问其全天销售额为()元。
A、2160
B、1760
C、1940
D、2560
【答案】:C
解析:该种商品上午售价为25×0.8=20(元),销售量为20+5×5=45(个),下午售价为20×0.8=16(元),销售量为20+9×5=65(个),则该商品全天销售额为20×45+16×65=1940(元)。知识点:逻辑推理
2、柳絮:杨花()
A.松子:榆钱
B.月华:幽兰
C.芙蓉:荷花
D.菊花:银甲
【答案】:C
解析:柳絮与杨花是同一事物的不同称谓,柳絮就是杨花;芙蓉与荷花是同一事物的不同称谓,芙蓉就是荷花。故选C。考点:类比推理
3、网民跨境网购消费主要体现了()
A.生产全球化
B.贸易全球化
C.资本全球化
D.科技全球化
【答案】:B
解析:生产全球化强调在生产领域,产品从设计到制造是由多个国家共同完成的,而不是一国独立完成的;贸易全球化强调在交换领域,进口、出口商品在全球范围内进行,而不是局限在某一国家或地区;资本全球化强调在投资领域,资本在全球范围内流动;科技全球化强调在科技领域,在世界范围内配置研究开发资源,而不是局限在某一国家或地区。网民跨境网购消费主要体现了贸易全球化。故选B。考点思想政治素质
4、一个国家的宪政制度如果常常为其他国家所效仿,这个国家的宪法就被称之为“宪法之母”。据此,下列哪个国家的宪法被称为“宪法之母”?()
A.美国
B.法国
C.英国
D.德国
【答案】:C
解析:英国是近代宪法的策源地,英国宪法常被人们誉为“近代宪法之母”。故选C。考点法律常识
5、观众在观看比赛鼓掌喝彩时,错误的行为是()
A、对不喜欢的一方喝倒彩、辱骂或扔东西
B、比赛的紧要关头,不能因情绪激动而从座位上跳起来
C、不论主队还是客队都应给予鼓掌加油
D、残奥会中,有一些特殊的比赛,观看时一定要保持安静
【答案】:A
解析:A项是不文明行为,B、C、D三项均符合文明礼仪行为。知识点:心理素质与社交礼仪
6、正式场合中,如果有长者到来或者离去时,为表示敬意,在场者应()表示欢迎和送别。
A.点头
B.举手
C.鼓掌
D.起立
【答案】:D
解析:正式场合中,如果有长者到来或者离去时,为表示敬意,在场者应起立表示欢迎和送别。故选D。考点心理素质与社
7、为了犯罪,准备工具、制造条件的,是()
A.犯罪未遂
B.犯罪预备
C.犯罪中止
D.犯罪前提
【答案】:B
解析:《中华人民共和国刑法》第二十二条规定,为了犯罪,准备工具、制造条件的,是犯罪预备。故选B。考点法律常识
8、若单元格的位置变化,公式中引用此单元格的位置也随着变化,这称为()
A.绝对引用
B.相对引用
C.混合引用
D.条件引用
【答案】:B
解析:如果公式所在单元格的位置改变,绝对引用的单元格始终保持不变。而相对引用是公式所在单元格的位置改变,引用也随之改变。故选B。考点计算机信息技
9、飞行距离较远时,民航飞机一般适宜在()飞行。
A、散逸层
B、对流层
C、平流层
D、中间层
【答案】:C
解析:A项,散逸层是大气的最高层,民航飞机无法达到这样的飞行高度,A项错误;B项,对流层为大气的最低层,有强烈的对流运动,不适合飞机的长距离飞行,B项错误;C项,平流层内的气流平稳,适宜飞机长距离飞行,C项正确;D项,中间层较高且有强烈的对流运动,不适宜飞机飞行,D项错误。故选C。知识点:物理常识
10、不要试图给你的生命增加时间,而是要给你的时间以生命。这句话意在强调()
A.延长生命的企图是徒劳的
B.生命的长短不受人的控制
C.应该赋予每一分钟以价值
D.生命与时间都是有价值的
【答案】:C
解析根据“而是要给你的时间以生命”可知,我们应该让时间变得有价值,即应该赋予每一分钟以价值。故选C。考点言语理解
11、在长期的生产活动中,我国北方农民总结出“白露早,寒露迟,秋分种麦正当时”的农谚。
A.人可以认识和利用规律
B.人可以创造规律
C.规律具有条件性
D.规律具有主观性
【答案】:A
解析:A项,材料中人们总结出“白露早,寒露迟,秋分种麦正当时”这一农谚,体现了人可以认识和利用规律,A项正确;B项,人不可以创造规律,这违背了规律的客观性,B项错误;C项,规律存在和发生作用有一定的条件性,但规律没有条件性,C项错误;D项,规律具有客观性,D项错误。故选A。考点:思想政治素质
12、在Word2010中,不能插入的
您可能关注的文档
- 2026年陕西省咸阳市单招职业适应性考试题库含答案.docx
- 2026年陕西服装工程学院单招职业适应性测试题库推荐.docx
- 2026年陕西学前师范学院单招职业技能测试题库完美版.docx
- 2026年阿克苏职业技术学院单招职业技能测试题库最新.docx
- 2026年阜阳职业技术学院单招职业适应性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年闽南理工学院单招职业倾向性考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年长春东方职业学院单招综合素质考试题库含答案.docx
- 2026年铁岭卫生职业学院单招职业适应性测试题库及答案1套.docx
- 2026年重庆市雅安地区单招职业适应性测试题库必考题.docx
- 2026年重庆市德阳市单招职业倾向性考试题库新版.docx
原创力文档

文档评论(0)