体力搬运考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

体力搬运考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在体力搬运过程中,以下哪种姿势最容易导致背部受伤?

A.弯曲膝盖,保持背部挺直

B.弯曲背部,保持膝盖挺直

C.蹲下,保持背部挺直

D.直接弯腰,不弯曲膝盖

答案:B

2.体力搬运时,以下哪种方法可以最大程度地减少受伤风险?

A.使用快速的动作来搬运重物

B.分批次搬运重物

C.搬运时保持身体平衡

D.使用不正确的姿势来搬运重物

答案:C

3.体力搬运时,以下哪种情况需要特别注意?

A.搬运轻便的物品

B.搬运重物时地面光滑

C.搬运重物时地面粗糙

D.搬运时天气晴朗

答案:B

4.体力搬运时,以下哪种物品搬运时需要特别注意平衡?

A.长条形物品

B.球形物品

C.方块形物品

D.圆柱形物品

答案:A

5.体力搬运时,以下哪种情况下最容易导致肌肉拉伤?

A.搬运时保持正确的姿势

B.搬运时突然发力

C.搬运时逐渐增加力量

D.搬运时保持均匀的速度

答案:B

6.体力搬运时,以下哪种情况下需要使用辅助工具?

A.搬运轻便的物品

B.搬运重物时地面光滑

C.搬运重物时地面粗糙

D.搬运时天气晴朗

答案:B

7.体力搬运时,以下哪种情况下需要特别注意物品的稳定性?

A.搬运轻便的物品

B.搬运重物时地面光滑

C.搬运重物时地面粗糙

D.搬运时天气晴朗

答案:C

8.体力搬运时,以下哪种情况下需要特别注意物品的高度?

A.搬运轻便的物品

B.搬运重物时地面光滑

C.搬运重物时地面粗糙

D.搬运时天气晴朗

答案:A

9.体力搬运时,以下哪种情况下需要特别注意物品的重量?

A.搬运轻便的物品

B.搬运重物时地面光滑

C.搬运重物时地面粗糙

D.搬运时天气晴朗

答案:B

10.体力搬运时,以下哪种情况下需要特别注意物品的形状?

A.搬运轻便的物品

B.搬运重物时地面光滑

C.搬运重物时地面粗糙

D.搬运时天气晴朗

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.体力搬运时,以下哪些姿势容易导致背部受伤?

A.弯曲膝盖,保持背部挺直

B.弯曲背部,保持膝盖挺直

C.蹲下,保持背部挺直

D.直接弯腰,不弯曲膝盖

答案:B,D

2.体力搬运时,以下哪些方法可以最大程度地减少受伤风险?

A.使用快速的动作来搬运重物

B.分批次搬运重物

C.搬运时保持身体平衡

D.使用不正确的姿势来搬运重物

答案:B,C

3.体力搬运时,以下哪些情况需要特别注意?

A.搬运轻便的物品

B.搬运重物时地面光滑

C.搬运重物时地面粗糙

D.搬运时天气晴朗

答案:B,C

4.体力搬运时,以下哪些物品搬运时需要特别注意平衡?

A.长条形物品

B.球形物品

C.方块形物品

D.圆柱形物品

答案:A,D

5.体力搬运时,以下哪些情况下最容易导致肌肉拉伤?

A.搬运时保持正确的姿势

B.搬运时突然发力

C.搬运时逐渐增加力量

D.搬运时保持均匀的速度

答案:B

6.体力搬运时,以下哪些情况下需要使用辅助工具?

A.搬运轻便的物品

B.搬运重物时地面光滑

C.搬运重物时地面粗糙

D.搬运时天气晴朗

答案:B,C

7.体力搬运时,以下哪些情况下需要特别注意物品的稳定性?

A.搬运轻便的物品

B.搬运重物时地面光滑

C.搬运重物时地面粗糙

D.搬运时天气晴朗

答案:C

8.体力搬运时,以下哪些情况下需要特别注意物品的高度?

A.搬运轻便的物品

B.搬运重物时地面光滑

C.搬运重物时地面粗糙

D.搬运时天气晴朗

答案:A

9.体力搬运时,以下哪些情况下需要特别注意物品的重量?

A.搬运轻便的物品

B.搬运重物时地面光滑

C.搬运重物时地面粗糙

D.搬运时天气晴朗

答案:B

10.体力搬运时,以下哪些情况下需要特别注意物品的形状?

A.搬运轻便的物品

B.搬运重物时地面光滑

C.搬运重物时地面粗糙

D.搬运时天气晴朗

答案:C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.体力搬运时,弯曲膝盖可以减少背部受伤的风险。

答案:正确

2.体力搬运时,快速的动作可以最大程度地减少受伤风险。

答案:错误

3.体力搬运时,搬运重物时地面光滑需要特别注意。

答案:正确

4.体力搬运时,搬运长条形物品时需要特别注意平衡。

答案:正确

5.体力搬运时,突然发力最容易导致肌肉拉伤。

答案:正确

6.体力搬运时,搬运重物时地面粗糙需要使用辅助工具。

答案:错误

7.体力搬运时,搬运重物时地面粗糙需要特别注意物品的稳定性。

答案:正确

8.体力搬运时,搬运轻便的物品时需要特别注意物品的高度。

答案:错误

9.体力搬运时,搬运

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档