- 1
- 0
- 约2.96万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河北美术学院单招职业适应性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、随着世界多极化、经济全球化的深入发展,全球治理问题成为又一个重要的国际话题。世界各国面临多个需要携手解决的问题,治理需求上升,然而大国间由于嫌隙不断,协调能力变弱。过去作为全球问题主要解决者的欧美国家,自身问题重重,显得有心无力。在这种局面下,世界期待中国有所作为。这段文字意在说明()
A.全球治理问题,国国有责
B.全球治理问题,欧美国家心有余而力不足
C.全球治理问题,中国正在走进世界舞台中央
D.全球治理问题,亟需解决
【答案】:C
解析:文段一开始介绍了“世界面临多个需要携手解决的问题”,然后介绍了“欧美国家有心无力”的现状,引出文段主旨:世界期待中国有所作为。A项,文段强调的是中国的作为,不是“国国有责”,A项错误;B项,欧美国家的现状不是重点,B项错误;C项,全球治理问题,中国正在走进世界舞台中央,C项正确;D项,全球治理问题是需要解决的问题所在,重点在中国的作用,D项错误。故选C。考点言语理解
2、人生幸福需要心理健康,事业的成功需要心理健康,现代社会生活更需要心理健康,心理健康指的是()
A.心理情绪不急不躁
B.思维正常,体格强壮
C.体质好,身体无疾病状态
D.一种持续的、积极的心理状态
【答案】:D
解析:从广义上讲,心理健康是一种高效而满意的持续心理状态;从狭义上讲心理健康指人心理活动过程内容,完整协调一致,即知、情、易、行。人格完整协调,能适应社会。故选D。考点心理素质与社
3、关于我国夏季气温分布的正确叙述是()
A.夏季气温最高的地方是我国纬度最低的曾母暗沙
B.漠河由于纬度高,是我国夏季气温最低的地方
C.我国大多数地方普遍高温,南北温差不大
D.我国夏季南北温差大
【答案】:C
解析:A项,我国夏季气温最高的地方是新疆的吐鲁番盆地,A项错误;B项,我国夏季气温最低的地方是青藏高原,B项错误;C项,我国绝大多数地区处于中纬度,太阳高度角较大,太阳辐射强度大,越向高纬地区,太阳高度角变小,太阳辐射强度变小,但同时白昼时间越来越长,所以我国大多数地方普遍高温,南北温差不大,C项正确;D项,我国夏季南北温差不大,D项错误。故选C。考点:地理常识
4、医务人员的处事原则是()的原则。
A.爱岗敬业
B.平等尊重
C.患者第一
D.人际沟通
【答案】:C
解析:患者第一是医务人员的处事原则。故选C。考点职业道德与职
5、下列变化属于化学变化的是()
A.石块被雕成石狮
B.海水蒸发得到食盐
C.铁生锈
D.自行车轮胎受热爆炸
【答案】:C
解析:化学变化伴随着新物质的生成。石块被雕成石狮、海水蒸发得到食盐和自行车轮胎受热爆炸的过程中都没有新物质生成,属于物理变化。铁生锈的过程中有新物质生成,属于化学变化。故选C。考点化学常识
6、待统出版社的竞争优势在于历史和传统使其在内容创新和版权方面有深厚的________,这是一个不断积累叠加的过程,不可能________。依次填入画横线处最恰当的一项是()
A.资本一步登天
B.实力一挥而成
C.资源一日千里
D.积淀一蹴而就
【答案】:D
解析:第一空处,“深厚的”与“资本”搭配不当,“深厚的”与“资源”搭配不当,排除A、C项。第二空处,填写的成语应该与“一个不断积累叠加的过程”相反,即一下子就能办成。一挥而成形容写字、写文章、画画快,不符合语境,排除B项,一蹴而就意为事情轻而易举,一下子就成功,符合语境。故选D考点:言语理解
7、鲁迅先生称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”的是()
A.《史记》
B.《汉书》
C.《三国志》
D.《资治通鉴》
【答案】:A
解析:鲁迅称《史记》为“史家之绝唱,无韵之离骚”。故选A。考点:人文常识
8、海啸:灾难()
A.地震:重建
B.团圆:幸福
C.飓风:痛苦
D.洪水:损失
【答案】:B
解析:海啸与灾难之间是属性关系,海啸就是一种灾难;团圆与幸福也是属性关系,团圆就是一种幸福。故选B。考点:类比推理
9、在长征中,具有深远意义的转折会议是()
A、八七会议
B、中共八大
C、中共七大
D、遵义会议
【答案】:D
解析:A项,“八七会议”发生在第一次国内革命战争以后,A项错误;B项,“中共八大”发生在1956年,B项错误。C项,“中共七大”发生在1945年,为抗日战争的胜利奠定了基础,C项错误;D项,“遵义会议”是长征途中的转折点,D项正确;知识点:历史常识
10、Excel的保存格式为()
A.xls
B.db
C.CSS
D.doc
【答案】:A
解析:Excel的保存格式为xls。故选A。考点:计算机信息技
11、板块与板块碰撞、挤压、拉
您可能关注的文档
- 2026年河南经贸职业学院单招职业技能测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年河南省平顶山市单招职业适应性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年河南省南阳市单招职业倾向性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年河南推拿职业学院单招职业技能考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年河南地矿职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年河南中医药大学单招职业倾向性考试题库必考题.docx
- 2026年河北轨道运输职业技术学院单招职业技能测试题库附答案.docx
- 2026年河北省石家庄市单招职业适应性测试题库新版.docx
- 2026年河北正定师范高等专科学校单招职业技能测试题库必考题.docx
- 2026年河北旅游职业学院单招职业技能考试必刷测试卷含答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)