- 0
- 0
- 约3万字
- 约 55页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河北省邢台市单招职业适应性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、从一个装有水的水池向外排水,规定每周二、四、六每天排出剩余水量的吉,其余日期每天排出剩余水量的1/2。如此连续操作6天后,水池中剩余相当于总容量1/72的水。问最开始时水池中的水量最多相当于总容量的()
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.5/8
【答案】:A
解析:设水池总容量为x,当连续排水的第一天为周日时,解得x=1/2。故选A考点判断推理判断推理
2、下列对于诚实守信说法不正确的是()
A.诚实守信就是要重承诺,信守诺言,忠实地履行自己应承担的义务
B.诚实守信是市场经济的内在法则
C.诚实守信要敢于讲真话,坚持真理
D.诚实守信与市场经济的根本目的相矛盾
【答案】:D
解析:诚实就是真实无欺,不说假话(善意谎言除外,对敌人不说真话)。说老实话,办老实事,做老实人。守信就是讲求信用、实践诺言。社会主义市场经济的根本目标是达到共同富裕,诚实会升华人品,获得更多人的支持,取得更大的成功,两者并不矛盾。故选D。考点:职业道德与职
3、房屋:墙壁()
A.鹿茸:鹿角
B.银耳:菌类
C.大象:象牙
D.坦克:兵器
【答案】:C
解析:房屋与墙壁的关系是组成关系,墙壁是房屋的组成部分;大象与象牙也是组成关系,象牙是大象的组成部分。故选C。考点:类比推理
4、中国最大的小说集是()
A、《太平广记》
B、《聊斋志异》
C、《世说新语》
D、《说文解字》
【答案】:A
解析:中国最大的小说集是《太平广记》。知识点:人文常识
5、电热水壶的底部,一般制成凹凸不平的形状,这样设计是为了()
A.增大受热面积
B.减小底部变形
C.美观
D.制造方便
【答案】:B
解析:电热水壶的底部一般制成凹凸不平的形状,是为了提高强度,减小底部变形。故选B。考点:通用技术
6、清朝中央政府对西藏管辖加强的标志是()
A、乾隆时期设立伊犁将军
B、康熙帝册封五世班禅
C、顺治帝册封五世达赖
D、雍正时期设置驻藏大臣
【答案】:D
解析:雍正时期,清朝中央政府为了加强对西藏的管辖而设置了驻藏大臣,册封达赖和班禅并不能算是加强管辖。知识点:历史常识
7、在图书馆时,应()
A、大声交谈
B、打开手机铃声
C、保持安静
D、大声朗读
【答案】:C
解析:A、B、D项都会影响到别人且是不文明行为。知识点:心理素质与社交礼仪
8、星云是由星际空间的气体和尘埃结合成的云雾状天体。星云里的物质密度是很低的,若拿地球上的标准来衡量的话,有些地方是真空的。可是星云的体积十分庞大,常常方圆达几十光年。星云和恒星是有着“血缘”关系的,恒星抛出的气体将成为星云的一部分,星云物质在引力作用下压缩成为恒星。在一定条件下,星云和恒星是能够相互转化的。下列说法与这段文字相符的是()
A、星云与恒星相距遥远
B、星云与恒星的构成物质是相似的
C、星云的质量和状态都非常稳定
D、星云与恒星均为气状物天体
【答案】:B
解析:A项,这段文字并没有提及“星云与恒星相距遥远”,A项错误;B项,根据“在一定条件下,星云和恒星是能够相互转化的”可知,星云与恒星的构成物质是相似的,B项正确。C项,根据“恒星抛出的气体将成为星云的部分,星云物质在引力作用下压缩成为恒星”可知,星云的状态并不稳定,C项错误;D项,根据“星云是由星际空间的气体和尘埃结合成的云雾状天体”可知,星云是云雾状天体,而不是气状物天体,D项错误;知识点:言语理解
9、执行力的强弱已经成为影响企业成败的关键因素,世界级优秀企业总是能够让那些令人振奋的战略规划____地得到落实,达到甚至超出预期目标。填入画横线部分最恰当的一项是()
A.一丝不苟
B.不遗余力
C.分毫不差
D.滴水不漏
【答案】:C
解析:由“达到甚至超出预期目标”可知,优秀企业能让战略规划完全按计划进行并达到目标。A项,一丝不苟:做事十分认真、细致,一点儿也不马虎,没有体现完全按计划执行,A项错误;B项,不遗余力:毫无保留地使出全部力量,这里用于搭配“规划”不合适,B项错误;C项,分毫不差:没有一点儿差错,体现完全按计划执行,C项正确;D项,滴水不漏:说话、做事十分周密,没有漏洞,这里没有体现完全按计划执行,D项错误。故选C。考点言语理解
10、判断一个人的人生价值大小的最基本标准是看他的()
A、自我价值
B、社会价值
C、物质财富
D、精神财富
【答案】:B
解析:人的社会性决定了人的社会价值是人生价值的最基本内容,一个人具有什么样的价值从根本上说是由社会所规定的,而社会对于一个人的价值评判,主要是以他对社会所作的贡献为标准。知识点:思想道德素质
11、面对国际市场竞争态势越来越激
您可能关注的文档
- 2026年河南省新乡市单招职业倾向性考试题库附答案.docx
- 2026年河南林业职业学院单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2026年河南推拿职业学院单招职业适应性测试题库必考题.docx
- 2026年河南工业职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年河南对外经济贸易职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年河南医学高等专科学校单招职业倾向性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年河南交通职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年河北艺术职业学院单招综合素质考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年河北省张家口市单招职业适应性考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年河北省保定市单招职业适应性测试题库推荐.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 人教版生物学选择性必修3全册教学课件.pptx
- 桑黄编制说明.doc VIP
- 2025年重庆市中考物理试卷真题(含答案解析).docx
- 数学试卷【新高考I卷】【山东卷】【高考真题】山东省2025年山东省普通高等学校招生全国统一考试(新I卷)(6.7-6.9).docx VIP
- 《上下五千年(六)》青少年教育文学丛书.pdf VIP
- 高考评价体系下基于核心素养素养2020年高考化学后期复习策略讲座.ppt VIP
- 《海上风电场工程风电机组基础设计规范》.pdf VIP
- 数学试卷答案【新高考I卷】【山东卷】【高考真题】山东省2025年山东省普通高等学校招生全国统一考试(新I卷)(6.7-6.9).docx VIP
- 复变函数1省公开课金奖全国赛课一等奖微课获奖课件.pptx VIP
- 316L 不锈钢收缩率实验报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)