- 0
- 0
- 约2.82万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年江西环境工程职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、传统的直接连接存储方式完全以服务器为中心,通过线缆直接连接到计算机处理器,并寄生在服务器或客户端上。随着应用系统的扩大和数据量的增长,随着用户对数据服务的要求不断提高,存储方式由传统直连式存储走向分离式存储。由此可推知下文将要论述的是()
A、“分离式存储”的含义和形式
B、“分离式存储”将满足用户的需求
C、“直连式存储”的弊端
D、“分离式存储”的弊端
【答案】:A
解析:由内容可知,文段句尾提出了一个新的概念“分离式存储”,根据话题一致的原则,接下来应该是对“分离式存储”这个概念的解释说明。按照行文的逻辑性,应该是先介绍“分离式存储”的含义和形式,再介绍满足用户的需求,最后介绍弊端。知识点:言语理解
2、某调查小组对部分生物进行了归类,他们把胡狼、棕熊和狮子归为一类,把丹顶鹤、蝙蝠和麻雀归为一类,把黄鳝、蛇和蚯蚓归为一类,这样归类的依据最可能是()
A.生活环境
B.肢体形态
C.运动速度
D.繁殖方式
【答案】:B
解析胡狼、棕熊和狮子都是四足,有脊椎,体表有毛;丹顶鹤、蝙蝠和麻雀都是双足,有翅膀;黄鳝、蚯蚓和蛇都是长条状无足的爬行动物。由此可知,是按照动物的肢体形态进行划分的。故选B。考点生物常识
3、病虫害一直以来都是森林最危险的敌人之一,每年在中国造成的直接经济损失达到数十亿元,对生态环境的破坏更是难以估量。科学家发现,经常爆发病虫害的森林大多是一些()
A.以阴生树种为主的次生林
B.以阳生树种为主的次生林
C.种群简单、树种单一的人工林
D.种群复杂、种类繁多的自然林
【答案】:C
解析:病虫害为病害和虫害的并称,种群简单、树种单一的人工林更容易暴发病虫害。故选C考点:灾害专项题库
4、世界烹饪的三大风味体系中,法餐和土耳其的美食文化项目已先后于2010年和2011年入选世界非遗名录。博大精深的中国饮食文化缺失于世界非物质文化遗产名录,是餐饮界的一大憾事。关于申遗工作,世界各国都是举国家之力来做。在国内,其他非物质文化遗产的申请工作基本靠政府推动,但美食申遗现在多由行业协会和民间组织在推动,而仅靠协会自身的资金、能力,难度很大。这段文字意在暗示()
A.中国的饮食文化没有产生广泛的国际影响
B.其他国家申遗工作的经验未必适用于中国
C.政府部门应尽早地积极推动中餐申遗工作
D.美食申遗未能成功是因为误读了评选标准
【答案】:C
解析:A项,“广泛的国际影响”是无中生有,A项错误;B项,“未必适用”与文意不符,作者肯定了其他国家的申遗经验,B项错误;C项,选文是“提出问题一分析问题”的结构,文章重点应该在“提出问题”的部分,故主旨在后半部分,意在强调中国美食的申遗工作应该由政府部门积极推动,C项正确;D项,“误读了评选标准”是无中生有,D项错误。故选C。考点言语理解
5、艾青的成名作是()
A、《大堰河——我的保姆》
B、《向太阳》
C、《归来的歌》
D、《北方》
【答案】:A
解析:《大堰河我的保姆》是艾青的成名作。知识点:人文常识
6、我们平时常说:“冬天来了,春天还会远吗?”这句名言出自英国的哪位作家?()
A.雨果
B.拜伦
C.雪莱
D.普斯金
【答案】:C
解析:“冬天来了,春天还会远吗”出自雪莱的《西风颂》。故选C。考点人文常识
7、根据宪法规定,我国的根本政治制度是()
A.民主集中制
B.人民代表大会制度
C.按劳分配制度
D.多党合作制度
【答案】:B
解析:人民代表大会制度是我国的根本政治制度。故选B。考点:思想政治素质
8、下列不是吝啬鬼的是()
A、葛朗台
B、严监生
C、卫希礼
D、阿巴贡
【答案】:C
解析:A项,葛朗台是小说《欧也妮·葛朗台》中的一个吝啬鬼,A项错误;B项,严监生是《儒林外史》中的一个吝啬鬼,B项错误;C项,卫希礼是《飘》中的一个人物,不是吝啬鬼,C项正确;D项,阿巴贡是《悭吝人》中的主人公,是一个吝啬鬼,D项错误。知识点:人文常识
9、《清明上河图》的首段表现的内容是()
A、金碧辉煌的皇城
B、繁忙的汴河码头
C、汴京郊野的春光
D、热闹的市区街道
【答案】:C
解析:《清明上河图》的首段表现的是汴京郊野的春光。知识点:人文常识
10、中国第一艘航母叫()
A.辽宁号
B.大连号
C.泰坦尼克号
D.神舟九号
【答案】:A
解析:辽宁号航空母舰,简称“辽宁舰”,是中国人民解放军海军第一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰。故选A。考点:环境污染与海
11、下列哪部作品是笛福的小说?()
A.《鲁滨逊漂流记》
B.《巴黎圣母院》
C.《人间喜剧》
D.《复活》
【答
您可能关注的文档
- 2026年沧州医学高等专科学校单招职业倾向性测试题库新版.docx
- 2026年江阴职业技术学院单招综合素质考试题库及答案1套.docx
- 2026年江西青年职业学院单招职业适应性考试题库新版.docx
- 2026年江西陶瓷工艺美术职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年江西科技职业学院单招职业适应性测试题库必考题.docx
- 2026年江西省抚州市单招职业倾向性测试题库推荐.docx
- 2026年江西旅游商贸职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年江西应用工程职业学院单招职业技能测试题库附答案.docx
- 2026年江西传媒职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年江苏财经职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷推荐.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)