- 0
- 0
- 约3.05万字
- 约 55页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年江苏省扬州市单招职业适应性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、小明上课迟到了,在要进教室的时候,他最恰当的做法是()
A.在教室门口安静地听老师讲课
B.从教室后门悄悄地进门入座,以免影响老师上课
C.示意老师自己迟到,在征得老师同意后推门而入,快速入座听课
D.在教室门口停下脚步,解释迟到的原因
【答案】:C
解析小明上课迟到了,在要进教室的时候,他最恰当的做法是示意老师自己迟到,在征得老师同意后推门而入,快速入座听课。故选C。考点心理素质与社
2、国画是我国传统的美术形式,我国存世最早、最完整的国画作品是()
A.顾恺之的《女史箴图》
B.张僧繇的《梁武帝像》
C.周昉的《簪花仕女图》
D.吴道子的《天王送子图》
【答案】:A
解析:我国存世最早、最完整的国画作品是顾恺,之的《女史箴图》。故选A。考点人文常识
3、面包房购买一包售价15元/千克的白糖,取其中的一部分加水溶解形成浓度为20%的糖水12千克,然后将剩余的白糖全部加入后溶解,糖水浓度变为25%,问购买白糖花了()元。
A.36
B.42
C.45
D.48
【答案】:D
解析:第一次加入的白糖为12×20%=2.4(千克),设第二次加入的白糖为x千克,则25%,解得x=0.8,则购买白糖共花了15×(2.4+0.8)=48(元)。故选D.考点判断推理判断推理
4、下面关于Word2010中格式刷说明正确的是()
A.格式刷能复制文本和段落
B.格式刷能无限次数使用
C.格式刷可以复制表格
D.格式刷可以快速将格式延用到另外的文本或段落上
【答案】:D
解析:用格式刷“刷”格式,可以快速将指定段落或文本的格式延用到其他段落或文本上,即格式刷只能复制格式不能复制文字。故选D。考点计算机信息技
5、一种道德行为多次重复出现,就会成为一种习惯,这种习惯即成为()
A.道德品质
B.道德理想
C.道德规范
D.道德原则
【答案】:A
解析:道德习惯指人们的道德实践活动持续不断地重复某种道德行为,变成一种自觉的行为方式。这种习惯即成为道德品质。道德品质是习惯的结果。故选A。考点职业道德与职
6、下列没有歧义的一句是()
A、请你告诉小王,我们要学习文件。
B、时间过得真快呀,记得我第一次见你的时候才6岁。
C、躺在床上那么久,他终于想起来了。
D、环保部门责令工厂立即采取隔音措施,将噪声污染降至合格标准。
【答案】:D
解析:A项,是“学习的对象是文件”,还是“学习方面的文件”,存在歧义,A项错误;B项,是“我自己六岁”,还是“你六岁”,存在歧义,B项错误;C项,是“想起了其他事”,还是“想起床了”,存在歧义,C项错误;D项,没有歧义,D项正确。知识点:言语理解
7、发展是新事物的产生和旧事物的灭亡,判断一个事物究竟是新事物还是旧事物的标准是()
A、形式的新旧
B、是否符合事物发展的必然趋势
C、出现时间的先后
D、力量的强弱
【答案】:B
解析:判断新旧事物的根本标志在于它是否同事物发展的必然趋势相符合。知识点:思想政治素质
8、①攀登比斯特峰②与队伍失去联系③被采药人抬下山④遇到雪崩⑤昏迷冻伤下列选项中,事件顺序排列正确的是()
A、①②④③⑤
B、④①⑤②③
C、①④②⑤③
D、②①④③⑤
【答案】:C
解析:先是去攀登比斯特峰,结果遇到雪崩,与自己的队伍失去了联系,然后昏迷冻伤,最后遇到采药的人,被采药的人抬下山。故正确的顺序是①④②⑤③。知识点:言语理解
9、不要试图给你的生命增加时间,而是要给你的时间以生命。这句话意在强调()
A.延长生命的企图是徒劳的
B.生命的长短不受人的控制
C.应该赋予每一分钟以价值
D.生命与时间都是有价值的
【答案】:C
解析:根据“而是要给你的时间以生命”可知,我们应该让时间变得有价值,即应该赋予每一分钟以价值。故选C。考点言语理解
10、王某在大街上遛狗。张某故意挑逗狗,之后跑掉,结果狗将路过的孙某咬伤,并继续追赶孙某。王某为阻止狗继续伤人,在狗不听使唤的情况下,用木棍将狗的腿打断。对此,下列表述正确的是()
A.孙某可以向张某或王某要求赔偿
B.孙某只能向王某要求赔偿
C.孙某要求王某承担赔偿责任,必须证明王某存在过错
D.王某不能要求张某赔偿狗受伤的损失
【答案】:A
解析:《侵权责任法》第八十三条规定:“因第三人的过错致使动物造成他人损害的,被侵权人可以向动物饲养人或者管理人请求赔偿,也可以向第三人请求赔偿。动物饲养人或者管理人赔偿后,有权向第三人追偿。”所以孙某可以向张某或王某要求赔偿。故选A。考点:法律常识
11、有的人白天工作效率高,有的人夜晚工作效率高,这是指()
A、心理
您可能关注的文档
- 2026年江西应用科技学院单招职业倾向性考试题库最新.docx
- 2026年江西应用工程职业学院单招职业技能考试题库含答案.docx
- 2026年江西冶金职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年江西传媒职业学院单招职业适应性测试题库新版.docx
- 2026年江苏航运职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案1套.docx
- 2026年江苏省常州市单招职业倾向性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年江苏海事职业技术学院单招职业适应性考试题库推荐.docx
- 2026年江苏建筑职业技术学院单招职业技能测试题库完美版.docx
- 2026年江苏工程职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年江苏城市职业学院江都办学点单招职业技能测试题库推荐.docx
最近下载
- 2020高考物理:计算题专项训练.pdf VIP
- 2025年湖南铁路科技职业技术学院单招职业技能测试题库一套.docx VIP
- 尾矿库安全技术知识--培训课件.ppt VIP
- 尾矿库安全培训精选课件.ppt VIP
- 四级高频词汇带音标版.pdf VIP
- 化妆品检验与安全性评价 第一第二章.pptx VIP
- 农村自建房包工不包料合同模板.docx VIP
- 【2025届】青海初中学业水平考试中考语文真题试题【原卷+解析】.pdf
- 尾矿库基础知识培训.pptx VIP
- Unit 5 School activities Wrap up & Let's explore 课件(共36张PPT) 外研版英语四年级下册.pptx
原创力文档

文档评论(0)