时事即兴演讲题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

时事即兴演讲题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是当前全球面临的主要环境挑战?

A.气候变化

B.生物多样性减少

C.水资源短缺

D.经济增长

答案:D

2.2023年,哪个国家成为了全球最大的电动汽车生产国?

A.中国

B.美国

C.德国

D.日本

答案:A

3.以下哪项技术被认为是实现人工智能的关键?

A.云计算

B.大数据分析

C.量子计算

D.以上都是

答案:D

4.根据世界卫生组织的数据,全球范围内最常见的慢性疾病是什么?

A.糖尿病

B.心脏病

C.癌症

D.以上都是

答案:D

5.以下哪项不是联合国可持续发展目标之一?

A.减少贫困

B.清洁饮水和卫生设施

C.经济增长

D.和平与正义

答案:C

6.以下哪项不是当前全球科技发展的主要趋势?

A.5G技术的普及

B.人工智能的广泛应用

C.生物技术的突破

D.经济衰退

答案:D

7.以下哪项不是当前全球政治面临的主要挑战?

A.地区冲突

B.民主制度的衰落

C.经济增长

D.国际合作

答案:C

8.以下哪项不是当前全球教育面临的主要挑战?

A.教育资源不均衡

B.数字鸿沟

C.教育质量下降

D.经济增长

答案:D

9.以下哪项不是当前全球能源发展的主要趋势?

A.可再生能源的普及

B.核能的广泛应用

C.化石能源的减少

D.经济衰退

答案:D

10.以下哪项不是当前全球社会面临的主要挑战?

A.社会不平等

B.人口老龄化

C.经济增长

D.社会正义

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是当前全球面临的主要环境挑战?

A.气候变化

B.生物多样性减少

C.水资源短缺

D.经济增长

答案:A,B,C

2.以下哪些技术被认为是实现人工智能的关键?

A.云计算

B.大数据分析

C.量子计算

D.机器学习

答案:A,B,C,D

3.以下哪些是联合国可持续发展目标?

A.减少贫困

B.清洁饮水和卫生设施

C.经济增长

D.和平与正义

答案:A,B,D

4.以下哪些是当前全球科技发展的主要趋势?

A.5G技术的普及

B.人工智能的广泛应用

C.生物技术的突破

D.经济衰退

答案:A,B,C

5.以下哪些是当前全球政治面临的主要挑战?

A.地区冲突

B.民主制度的衰落

C.经济增长

D.国际合作

答案:A,B,D

6.以下哪些是当前全球教育面临的主要挑战?

A.教育资源不均衡

B.数字鸿沟

C.教育质量下降

D.经济增长

答案:A,B,C

7.以下哪些是当前全球能源发展的主要趋势?

A.可再生能源的普及

B.核能的广泛应用

C.化石能源的减少

D.经济衰退

答案:A,B,C

8.以下哪些是当前全球社会面临的主要挑战?

A.社会不平等

B.人口老龄化

C.经济增长

D.社会正义

答案:A,B,D

9.以下哪些是当前全球健康面临的主要挑战?

A.糖尿病

B.心脏病

C.癌症

D.经济增长

答案:A,B,C

10.以下哪些是当前全球经济面临的主要挑战?

A.经济不平等

B.经济增长

C.经济衰退

D.国际合作

答案:A,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.气候变化是全球面临的主要环境挑战之一。

答案:正确

2.中国是当前全球最大的电动汽车生产国。

答案:正确

3.人工智能的关键技术包括云计算、大数据分析和量子计算。

答案:正确

4.联合国可持续发展目标之一是经济增长。

答案:错误

5.5G技术的普及是当前全球科技发展的主要趋势之一。

答案:正确

6.地区冲突是当前全球政治面临的主要挑战之一。

答案:正确

7.教育资源不均衡是当前全球教育面临的主要挑战之一。

答案:正确

8.可再生能源的普及是当前全球能源发展的主要趋势之一。

答案:正确

9.社会不平等是当前全球社会面临的主要挑战之一。

答案:正确

10.经济增长是当前全球经济面临的主要挑战之一。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述当前全球面临的主要环境挑战及其影响。

答案:当前全球面临的主要环境挑战包括气候变化、生物多样性减少和水资源短缺。气候变化导致极端天气事件频发,影响农业生产和人类健康;生物多样性减少导致生态系统失衡,影响生态服务功能;水资源短缺加剧了地区冲突,影响人类生活和发展。

2.简述人工智能的关键技术及其应用领域。

答案:人工智能的关键技术包括云计算、大数据分析、量子计算和机器学习。这些技术广泛应用于自动驾驶、智能医疗、智能教育、智能城市等领域,提高了生产效率和生活质量。

3.

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档