2025年宣城二模物理试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年宣城二模物理试题及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列物理量中,属于矢量的是:

A.质量

B.密度

C.速度

D.时间

答案:C

2.物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是:

A.物体受到的合力不为零

B.物体受到的摩擦力为零

C.物体受到的合力为零

D.物体的加速度不为零

答案:C

3.在光滑的水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平方向的力,力的大小为10N,物体从静止开始运动,3秒后物体的速度是多少?

A.3m/s

B.4m/s

C.5m/s

D.6m/s

答案:C

4.一根均匀的木棒,长度为1m,质量为2kg,重心在木棒的什么位置?

A.中点

B.端点

C.靠近一端

D.无法确定

答案:A

5.一个质量为50kg的人站在电梯中,电梯以2m/s2的加速度上升,人受到的支持力是多少?

A.500N

B.550N

C.450N

D.600N

答案:B

6.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,物体下落1秒、2秒、3秒的距离之比是多少?

A.1:2:3

B.1:4:9

C.1:3:5

D.1:8:27

答案:A

7.一个电路中,电阻R1=10Ω,电阻R2=20Ω,它们串联接在一个3V的电源上,电路中的总电流是多少?

A.0.2A

B.0.3A

C.0.1A

D.0.4A

答案:C

8.一个平行板电容器,两板间的距离为d,板间电场强度为E,电容C与哪些因素有关?

A.d和E

B.d和E的平方

C.d和E的倒数

D.d和E的立方

答案:A

9.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是:

A.物体受到的合力为零

B.物体的加速度为零

C.物体受到的向心力为零

D.物体的速度方向不断变化

答案:D

10.一个质量为1kg的物体从高度为10m处自由下落,不计空气阻力,物体落地时的速度是多少?

A.10m/s

B.14m/s

C.20m/s

D.30m/s

答案:C

二、填空题(每空2分,共20分)

1.一个物体在水平面上做匀加速直线运动,初速度为2m/s,加速度为3m/s2,5秒后物体的速度是多少?

答案:17m/s

2.一个质量为2kg的物体受到一个水平方向的力,力的大小为10N,物体在2秒内移动了8m,物体的初速度是多少?

答案:2m/s

3.一个平行板电容器,两板间的距离为0.01m,板间电场强度为1000N/C,电容C是多少?

答案:8.85×10?12F

4.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,周期为2秒,半径为5m,物体的速度是多少?

答案:10πm/s

5.一个质量为50kg的人站在电梯中,电梯以3m/s2的加速度下降,人受到的支持力是多少?

答案:415N

三、计算题(每题10分,共30分)

1.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,物体下落2秒后的速度是多少?下落2秒后的高度是多少?

答案:

速度:v=gt=9.8m/s2×2s=19.6m/s

高度:h=1/2gt2=1/2×9.8m/s2×(2s)2=19.6m

2.一个电路中,电阻R1=10Ω,电阻R2=20Ω,它们并联接在一个6V的电源上,电路中的总电流是多少?

答案:

总电阻:R=(R1×R2)/(R1+R2)=(10Ω×20Ω)/(10Ω+20Ω)=6.67Ω

总电流:I=V/R=6V/6.67Ω≈0.9A

3.一个物体在水平面上做匀加速直线运动,初速度为3m/s,加速度为4m/s2,5秒内物体的位移是多少?

答案:

位移:s=v?t+1/2at2=3m/s×5s+1/2×4m/s2×(5s)2=15m+50m=65m

文档评论(0)

淮海文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

大家好,我是语文老师。深耕语文教学 8 年,擅长用故事串联知识点,让课堂有趣有料。愿做你们的引路人,一起在文字世界里探索成长,共赴热爱。

1亿VIP精品文档

相关文档