- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
旅游政策和法规
二、单项选择题(请选择一种对的答案)
1.邓小平理论专题是—O
A.“三个代表”思想B.改革开放
C.什么是社会主义,怎样设社会主义D.解放思想,实事求是
答案:C
2.社会主义初级阶段党基础路线可以简要暇括为—o
A.一种中心B.两个基础点
C.一种中心,两个基础点D.一国两制
答案:C
3.是立国之本。
A.改革开放B.四项基础原则
C.科学发展观D.大力发展生产力
答案:B
4,马列主义同中国实际相结合有一次历史性飞跃。
A.两B三C.四D.五
答案:A
5.12月中国正式加入世贸组织。标志着中国对外开放进入一
种—O
A.新时期B.新阶段C.新发展D.新开始
答案:B
6•“一国两制”是对学说详细运用和发展。
A.马克思主义B.马克思主义国家C.辩证唯物主义D.历史唯物主
义
答案:B
7.1997年7月1日,回归祖国,标志着“一国两制”由科学设
想变成现实。
A.澳门B.香港C.香港和澳门D.台湾
答案:B
8.中国对外政策首要目的是—o
A.加强同第三世界团结合作B.在国际事务中有所作为
C.和平和发展D.维护国家主权和安全利益
答案:C
9.—8月,中共中央文明办、国家旅游局通过认真调研,在充足
听取有关部门和社会各界意见和提议基础上,制定了《提高中国
公民旅游文明素质行动计划》。
A.B.C,D.
答案:C
10.《宪法》以法律形式确定了中国各族人民奋斗成果,规定了国家
主线制度和主线任务,是国家主线大法,具有一。
A.最高法律效力B.法律效力
C.和一般法相似法律效力D.一般法律效力
答案:A
11.中国各少数民族聚居地方实行—,设置自治机关,行使自治
权。
A.民族地方自治B.民族区域自治
C.民族社会自治D.一国两制
答案:B
12.中国在社会主义初级阶段,坚持—基础经济制度。
A.全民所有和集体所有B.全民所有
C.公有制为主体、多种所有制经济共同发展D.市场经济
答案:C
13.中国在社会主义初级阶段,坚持—分派制度。
A.按劳分派B.多种措施
C.按劳分派为主、多种分派措施并存D.平均分派
答案:C
14.协议一方当事人或第三人,用自己特定财产且不移转占有向对方
当事人保证推行协议行为一种担保,—O
A.质押B.定金C.保证D.抵押
答案:D
15.隐私权是指公民个人生活自由、生活秘密和通讯秘密不被她人干
涉权利。隐私权是一种—O
您可能关注的文档
- 2025年劳务员之劳务员基础知识考试预测题库【达标题】.pdf
- 2025年劳务员之劳务员基础知识考试预测题库【典优】.pdf
- 2025年全球贸易操作核心要点解析.pdf
- 2025年劳务员之劳务员基础知识考试预测题库【考点提分】.pdf
- 2025年劳务员之劳务员基础知识考试预测题库【培优b卷】.pdf
- 2025年劳务员之劳务员基础知识考试预测题库【研优卷】.pdf
- 2025年劳务员之劳务员基础知识考试预测题库1.pdf
- 2025年全球贸易法律习题集锦与解析.pdf
- 2025年劳务员之劳务员基础知识考试预测题库带答案(预热题).pdf
- 2025年劳务员之劳务员基础知识考试预测题库带答案(综合卷).pdf
文档评论(0)