腌制品加工工培训试题及答案大全.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.55千字
  • 约 18页
  • 2025-10-19 发布于河南
  • 举报

腌制品加工工培训试题及答案大全

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.腌制品加工中,常用的腌制方法不包括()

A.干腌法

B.湿腌法

C.混合腌法

D.高温腌法

答案:D

2.腌制肉类时,一般每千克肉需用盐量为()

A.5-10克

B.10-15克

C.15-20克

D.20-25克

答案:C

3.腌制蔬菜时,为了抑制微生物生长,常加入的物质是()

A.糖精

B.亚硝酸盐

C.料酒

D.花椒

答案:B

4.以下哪种蔬菜不适合腌制()

A.白菜

B.萝卜

C.黄瓜

D.生菜

答案:D

5.腌制过程中,影响腌制速度的主要因素是()

A.温度

B.湿度

C.光照

D.气压

答案:A

6.腌制好的肉类在储存时,温度应控制在()

A.0-5℃

B.5-10℃

C.10-15℃

D.15-20℃

答案:A

7.腌制蔬菜时,一般腌制时间为()

A.1-2天

B.3-5天

C.5-7天

D.7-10天

答案:C

8.为了使腌制品颜色更鲜艳,可适量添加()

A.柠檬黄

B.日落黄

C.红曲米

D.胭脂红

答案:C

9.腌制食品时,使用的容器最好是()

A.塑料桶

B.不锈钢盆

C.陶瓷罐

D.铁桶

答案:C

10.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档