- 1
- 0
- 约2.83千字
- 约 12页
- 2025-10-19 发布于北京
- 举报
烫染师考试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.烫发时,使用温度过高可能导致头发(A)。
A.分叉
B.变直
C.变粗
D.变亮
答案:A
2.以下哪种化学物质常用于染发?(B)。
A.氢氧化钠
B.阿摩尼亚
C.乙醇
D.乙酸
答案:B
3.烫发时,使用软化剂的主要目的是(C)。
A.使头发更亮
B.使头发更直
C.使头发更柔软
D.使头发更粗
答案:C
4.染发时,使用显色剂的主要目的是(A)。
A.增加颜色深度
B.使头发更柔软
C.使头发更直
D.使头发更亮
答案:A
5.以下哪种烫发方式对头发伤害最小?(B)。
A.冷烫
B.热烫
C.滚筒烫
D.直板夹烫
答案:B
6.烫发时,使用定型剂的主要目的是(D)。
A.使头发更亮
B.使头发更直
C.使头发更柔软
D.使头发更持久
答案:D
7.染发时,使用护发素的主要目的是(C)。
A.增加颜色深度
B.使头发更直
C.保护头发
D.使头发更亮
答案:C
8.烫发时,使用夹板的主要目的是(A)。
A.固定卷发形状
B.增加颜色深度
C.保护头发
D.使头发更亮
答案:A
9.染发时,使用染膏的主要目的是(B)。
A.使头发更柔软
B.上色
C.使头发更直
D.使头发更亮
答案:B
10.烫发时,使用软化剂和定型剂的顺序是(C)。
A.先使用定型剂,后使用软化剂
B.先使用软化剂,后使用显色剂
C.先使用软化剂,后使用定型剂
D.先使用显色剂,后使用软化剂
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.烫发时,常用的化学物质包括(ABCD)。
A.软化剂
B.定型剂
C.显色剂
D.染膏
答案:ABCD
2.染发时,常用的工具包括(ABCD)。
A.染发刷
B.染发帽
C.染发夹
D.染发盆
答案:ABCD
3.烫发时,常用的方法包括(ABC)。
A.冷烫
B.热烫
C.滚筒烫
D.直板夹烫
答案:ABC
4.染发时,常用的颜色包括(ABCD)。
A.红色
B.蓝色
C.绿色
D.黑色
答案:ABCD
5.烫发时,常用的步骤包括(ABCD)。
A.准备头发
B.使用软化剂
C.使用定型剂
D.使用夹板
答案:ABCD
6.染发时,常用的注意事项包括(ABCD)。
A.注意安全
B.注意卫生
C.注意头发状况
D.注意颜色搭配
答案:ABCD
7.烫发时,常用的头发类型包括(ABCD)。
A.直发
B.卷发
C.自然卷
D.混合发
答案:ABCD
8.染发时,常用的头发长度包括(ABCD)。
A.短发
B.中发
C.长发
D.齐发
答案:ABCD
9.烫发时,常用的头发颜色包括(ABCD)。
A.自然色
B.染色
C.紫色
D.蓝色
答案:ABCD
10.烫发时,常用的头发状况包括(ABCD)。
A.干性头发
B.油性头发
C.混合性头发
D.损伤性头发
答案:ABCD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.烫发时,使用温度过高会导致头发分叉。(正确)
2.染发时,使用显色剂的主要目的是增加颜色深度。(正确)
3.烫发时,使用软化剂的主要目的是使头发更柔软。(正确)
4.染发时,使用护发素的主要目的是保护头发。(正确)
5.烫发时,使用夹板的主要目的是固定卷发形状。(正确)
6.染发时,使用染膏的主要目的是上色。(正确)
7.烫发时,使用软化剂和定型剂的顺序是先使用软化剂,后使用定型剂。(正确)
8.染发时,常用的化学物质包括软化剂、定型剂、显色剂和染膏。(正确)
9.染发时,常用的工具包括染发刷、染发帽、染发夹和染发盆。(正确)
10.染发时,常用的颜色包括红色、蓝色、绿色和黑色。(正确)
答案:全部正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述烫发的基本步骤。
答案:烫发的基本步骤包括准备头发、使用软化剂、使用定型剂、使用夹板和冲洗头发。准备头发包括清洁头发和吹干头发;使用软化剂是为了使头发更柔软,便于卷曲;使用定型剂是为了使卷发形状更持久;使用夹板是为了固定卷发形状;冲洗头发是为了去除残留的化学物质。
2.简述染发的注意事项。
答案:染发的注意事项包括注意安全、注意卫生、注意头发状况和注意颜色搭配。注意安全是指在操作过程中要小心使用化学物质,避免烫伤和过敏;注意卫生是指在操作过程中要保持清洁,避免细菌感染;注意头发状况是指要根据头发的状况选择合适的染发剂和烫发剂;注意颜色搭配是指要根据客户的肤色和喜好选择合适的颜色。
3.简述烫发的常见问题及解决方法。
答案:烫发的常见问题包括头发分叉、头发变直、头发变粗和头发变
您可能关注的文档
- 素描云艺考试题及答案.doc
- 素描择校考试题及答案.doc
- 素描知识考试卷及答案.doc
- 素描知识考试题及答案.doc
- 素描植物考试题及答案.doc
- 素描中考考试题及答案.doc
- 素描中专考试题及答案.doc
- 速写级考试题库及答案.doc
- 宿迁c考试题型及答案.doc
- 宿迁叉车考试题及答案.doc
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 部编版(26春)小学语文一年级下册教学设计全册.docx VIP
- 春节复工煤矿工人培训教案.pptx VIP
- Haier海尔蒸箱ST450-30S说明书.pdf
- Joyoung九阳电饭煲F30S-S160使用说明书.pdf
- 2025年新疆中考物理试题(含答案详解)原卷.pdf
- 79博客-目录书签跳转版.pdf VIP
- 计算智能 课件全套 第1--11章 绪论、模糊系统理论---新型群智能优化算法.pptx
- 2025年国庆节后煤矿复产复工'六个一'安全资料汇编.docx VIP
- 2023中国生物材料大会会议手册-ok.pdf VIP
- Midea 美的 ET1065QL-01SE嵌入式电烤箱 说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)