提干考试卷及答案正版.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

提干考试卷及答案正版

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1949年10月1日

D.1937年7月7日

答案:A

2.我国实行的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

3.社会主义的本质是:

A.解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕

B.实现国家富强,民族振兴,人民幸福

C.建设社会主义现代化国家

D.坚持党的领导,坚持社会主义道路

答案:A

4.我国的基本经济制度是:

A.以公有制为主体,多种所有制经济共同发展

B.以私有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.以计划经济为主,多种经济成分并存

D.以市场经济为主,多种经济成分并存

答案:A

5.我国现阶段的主要矛盾是:

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的阶级斗争之间的矛盾

C.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的生态环境问题之间的矛盾

D.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主法治之间的矛盾

答案:A

6.我国实行的民族区域自治制度是:

A.在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行区域自治,设立自治机关,行使自治权

B.在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行民族自治,设立自治机关,行使自治权

C.在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行地方自治,设立自治机关,行使自治权

D.在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行民族区域自治,设立自治机关,行使自治权

答案:A

7.我国实行的外交政策是:

A.独立自主的和平外交政策

B.坚持和平共处五项原则

C.建立国际政治经济新秩序

D.坚持对外开放的基本国策

答案:A

8.我国实行的科教兴国战略的核心是:

A.科技创新

B.教育创新

C.人才创新

D.制度创新

答案:A

9.我国实行的可持续发展战略的核心是:

A.经济发展

B.社会发展

C.生态环境保护

D.科技进步

答案:C

10.我国实行的依法治国战略的核心是:

A.科学发展观

B.依法治国

C.以德治国

D.和谐社会

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基本内容包括:

A.中国共产党是执政党

B.各民主党派是参政党

C.长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共

D.政治协商

答案:ABCD

2.社会主义的根本任务包括:

A.解放和发展生产力

B.消灭剥削,消除两极分化

C.最终达到共同富裕

D.建设社会主义现代化国家

答案:ABC

3.我国的基本政治制度包括:

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:ABCD

4.我国的基本经济制度包括:

A.以公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.多种分配方式并存

答案:ABCD

5.我国现阶段的主要矛盾的表现包括:

A.人民日益增长的物质文化需要

B.落后的社会生产

C.人民日益增长的阶级斗争

D.人民日益增长的生态环境问题

答案:AB

6.我国实行的民族区域自治制度的特点包括:

A.在国家统一领导下

B.各少数民族聚居的地方实行区域自治

C.设立自治机关

D.行使自治权

答案:ABCD

7.我国实行的外交政策的基本原则包括:

A.独立自主

B.和平共处五项原则

C.建立国际政治经济新秩序

D.坚持对外开放

答案:AB

8.我国实行的科教兴国战略的主要内容包括:

A.科技创新

B.教育创新

C.人才创新

D.制度创新

答案:ABCD

9.我国实行的可持续发展战略的主要内容包括:

A.经济发展

B.社会发展

C.生态环境保护

D.科技进步

答案:ABC

10.我国实行的依法治国战略的主要内容包括:

A.科学发展观

B.依法治国

C.以德治国

D.和谐社会

答案:BC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。

答案:正确

2.我国的基本政治制度是人民代表大会制度。

答案:错误

3.社会主义的本质是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。

答案:正确

4.我国的基本经济制度是以私有制为主体,多种所有制经济共同发展。

答案:错误

5.我国现阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。

答案:正确

6.我国实行的民族区域自治制度是在国家统一领导下,各少数民族

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档