- 1
- 0
- 约2.89万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河南信息统计职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、广东省直接濒临()
A、南海
B、黄海
C、东海
D、渤海
【答案】:A
解析:广东省直接濒临南海。知识点:环境污染与海洋
2、刘总的项目团队非常重视利益相关者对于公司决策和执行过程的影响,那么,利益相关者指的是()
A、使企业利益减少的人和团队
B、能够使企业增加利益的人和团队
C、影响企业目标的实现或者受企业实现目标过程影响的个人或者团队
D、来自外部的、与企业有利益关系的人和团队
【答案】:C
解析:项目团队利益相关者指的是与组织有一定利益关系的个人或群体,他们受组织的影响或能够影响组织,因此其意见一定要作为组织领导者决策时考虑的因素。知识点:团队合作
3、下列哪一项的说法与热胀冷缩无关?()
A.夏天在架设电线时,不宜把电线绷得太紧
B.往保温瓶灌开水时,不灌满比灌满更容易保温
C.把刚煮熟的鸡蛋放到冷水中浸一下,更容易剥壳
D.冬天往玻璃杯中倒开水,应先用少量温水预热杯子
【答案】:B
解析:A项,夏天如果电线绷得太紧,金属具有热胀冷缩的特性,到冬天时电线就会“缩短”,导致电线崩断,体现了热胀冷缩的原理,A项错误;B项,经过实验证明,把开水灌到离瓶口三厘米处,比灌满可多保温5--7小时。如果把热水瓶灌得太满,热水和瓶塞直接接触,热量便会以较快的速度向外部散失,没有体现热胀冷缩的原理,B项正确;C项,把煮熟的鸡蛋放入冷水中,内蛋壳膜和蛋清膜因为遇冷收缩的程度不同,会形成一定的空隙,使鸡蛋壳更容易被剥掉,体现了热胀冷缩的原理,C项错误;D项,冬天先将温水倒入杯中,将杯子“预热”一下,再倒入开水,杯子的内外层就不会有太大的温度差,防止杯子损坏,体现了热胀冷缩的原理,D项错误。故选B。考点物理常识
4、在资源管理中,选中一个文件时下方显示的是该文件的()
A.地址
B.共享方式
C.信息
D.安全属性
【答案】:C
解析:文件资源管理中,窗口上方显示为文件地址,下方显示的是当前选中文件的基本信息。故选C。考点计算机信息技
5、某调查小组对部分生物进行了归类,他们把胡狼、棕熊和狮子归为一类,把丹顶鹤、蝙蝠和麻雀归为一类,把黄鳝、蛇和蚯蚓归为一类,这样归类的依据最可能是()
A.生活环境
B.肢体形态
C.运动速度
D.繁殖方式
【答案】:B
解析:胡狼、棕熊和狮子都是四足,有脊椎,体表有毛;丹顶鹤、蝙蝠和麻雀都是双足,有翅膀;黄鳝、蚯蚓和蛇都是长条状无足的爬行动物。由此可知,是按照动物的肢体形态进行划分的。故选B。考点:生物常识
6、影视作品《隐形的翅膀》讲述的是青少年如何在逆境中保持健康的心态和顽强进取的精神。当受到挫折,思绪混乱时,下列解决问题的策略不恰当的一项是()
A.沉着冷静,不慌不怒
B.学会宣泄,摆脱压力
C.情绪转移,寻求帮助
D.夜以继日,锲而不舍
【答案】:D
解析:夜以继日,锲而不舍可能还会增加压力,不恰当。故选D。考点心理素质与社
7、发现了万有引力定律和光的色散¨总结出运动三大定律,奠定了经典物理学基础的科学家是()
A.哥白尼
B.居里夫人
C.牛顿
D.爱因斯坦
【答案】:C
解析:发现了万有引力定律和光的色散¨总结出运动三大定律,奠定了经典物理学基础的科学家是牛顿。故选C。考点:物理常识
8、在Windows7中,有多种删除一个文件夹的方式,以下方式中不正确的是()
A.选中文件夹单击右键“删除”
B.选中文件夹按下“Del”键
C.直接拖动文件夹到“回收站”
D.将文件夹属性设置为“隐藏”
【答案】:D
解析:将文件夹改为“隐藏”属性只是将文件夹隐藏起来,没有删除的效果。故选D。考点计算机信息技
9、下列有关阿骨打事迹的叙述不正确的是()
A、1115年领兵俘天祚帝,灭辽朝
B、1115年在会宁称帝,国号金
C、金朝建立初年,创制了女真文字
D、12世纪初,起兵抗辽,取得胜利
【答案】:A
解析:阿骨打生于1068年,1123年灭辽,1123年病逝。知识点:历史常识
10、下列关于地理常识的表述,不正确的是()
A.苏伊士运河沟通了地中海与红海
B.格陵兰岛是世界上最大的岛屿,位于北美洲
C.地球仪上纬线圈的纬度越小,长度越长
D.西藏是我国陆地邻国最多的省(自治区)
【答案】:D
解析:新疆是我国面积最大、国境线最长、交界邻国最多的省(自治区)。故选D。考点:地理常识
11、教师:教师法:尊重教师()
A.企业:劳动法:招聘童工
B.会计:会计法:虚报账目
C.司机:交通法:肇事逃逸
D.夫妻:婚姻法:婚姻自由
【答案】:D
解析:教师、教师法、尊重教师的关系为关于教师有一部教师法,教师法规定要尊重
您可能关注的文档
- 2026年泉州工程职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年河南职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年河南省商丘市单招职业倾向性考试题库最新.docx
- 2026年河南物流职业学院单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2026年河南应用技术职业学院单招职业技能测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年河南工业职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年河北软件职业技术学院单招职业技能测试题库附答案.docx
- 2026年河北能源职业技术学院单招职业技能考试题库推荐.docx
- 2026年河北省邯郸市单招职业倾向性考试题库及答案1套.docx
- 2026年河北省承德市单招职业适应性考试题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)