- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
1月建筑装饰理论题库+参考答案
一、单选题(共40题,每题1分,共40分)
1.试题:石材饰面装饰工程,石材选用说法正确的是()。
A:干挂石材单块面积不易大于1.8m2;
B:当石材表面污染严重时,可用化学清洗剂清洗。
C:石材的吸水率应小于1.2%:
D:石材的弯曲强度不应小于8MPa;
参考答案:【D】
2.试题:铺设水泥类面层后,需养护,当水泥类面层的抗压强度达到()以及板块面层的水泥砂浆结合层的抗压强度到()时,方许人员行走。
A:2.5MPal.5MPa
B:5MPal.5MPa
C:5MPa1.2MPa
D:2.5MPal.2MPa
参考答案:【C】
3.试题:用矩形命令不能绘制()图形。
A:带线宽的矩形
B:直角矩形
C:圆角矩形
D:一侧圆角另一侧直角的矩形
参考答案:【D】
答案说明:绘制直角矩形、圆角矩形、带线宽的矩形都可以通过矩形命令来实现,而一侧圆角另一侧直角的矩形不能直接用矩形命令绘制。
4.试题:抹防水砂浆时遇管道露出基层,则必须在其周围剔成宽为20~30mm,深为()mm的沟槽。
A:70~80
B:50~60
C:10~20
D:30~40
参考答案:【B】
答案说明:在抹防水砂浆时遇管道露出基层,在其周围剔成宽20-30mm沟槽,深度要求大于50-60mm,这样做是为了保证防水砂浆与基层以及管道周边的良好结合,增强防水效果,防止渗漏。
5.试题:墙面挂贴安装石材饰面板,横向钢筋间距视板面尺寸而定,第一道钢筋应高于第一层板的下口()mm处。
A:20~30
B:10~20
C:100.0
D:40~50
参考答案:【C】
6.试题:以下软件不能完成计算机辅助设计的是()。
A:MDT
B:UG
C:CAD
D:Word
参考答案:【D】
答案说明:MDT、CAD、UG均为专业的计算机辅助设计软件。MDT是Autodesk公司推出的一款机械设计软件;CAD是广泛应用于二维绘图、详细设计等的设计软件;UG是集CAD/CAM/CAE于一体的三维软件。而Word是一款文字处理软件,主要用于文档编辑,不能完成计算机辅助设计。
7.试题:ARC子命令中的(C,S,L)指的是哪种画圆弧方式是()。
A:圆心,终点,圆心角
B:圆心,起点,终点
C:起点,终点,半径
D:圆心,起点,弦长
参考答案:【D】
答案说明:ARC子命令中的(C,S,L)指的是“圆心,起点,弦长”这种画圆弧方式。在CAD等绘图软件中,通过指定圆心、起点以及弦长等参数可以确定一段圆弧。选项A中“圆心,起点,终点”对应的命令通常不是(C,S,L);选项B“起点,终点,半径”也不符合;选项D“圆心,终点,圆心角”同样不正确。
8.试题:某工程内墙需要象牙白涂料,它由白乳胶漆涂料、氧化铁粉、清水组成,配合比是89.8:0.2:10,现配置300kg涂料,需要乳胶漆涂料、氧化铁粉、清水用料分别是()。
A:289.8100.2
B:289.80.210
C:269.4300.6
D:26940.630
参考答案:【D】
9.试题:选中一个对象后,处于夹点编辑状态,按()键可以切换夹点编辑模式:镜像、移动、旋转、拉伸或缩放等。
A:Shift
B:Tab
C:Enter
D:Ctrl
参考答案:【C】
10.试题:方形结构做空心石材圆柱施工工艺是:制作圆柱形型钢骨架,固定,刷防锈漆,焊敷钢丝网,()安装圆柱石板。
A:基层刷素水泥浆
B:抹底层砂浆
C:抹中层找平砂浆
D:批嵌基层水泥砂浆
参考答案:【D】
11.试题:水刷石一般采用的石子是()。
A:以上都不对
B:石英石
C:白云石
D:大理石
参考答案:【A】
12.试题:用MOVE命令把一个对象物体从(100,200)移至(200,300),当系统提示指定基点或位移时,输入()。,然后系统又提示指定位移的第二点时输入()。
A:100,100;@100,100
B:100,200;100,100
C:100,100;200,300
D:@100,200;100,100
参考答案:【A】
答案说明:当系统提示指定基点或位移时,输入“100,100”表示以相对坐标的方式指定基点为相对于当前位置在X方向增加100,Y方向增加100处,即从当前位置移到(100,100)处。然后系统提示指定位移的第二点时输入“@100,100”表示相对于基点(100,100)在X方向再增加100,Y方向再增加100,从而实现从(100,200)移至(200,300)。选项A第一个输入错误;选项C第二个输入应是相对坐标;选项D第一个输入格式错误。
13.试题:砂浆搅拌机使用700h以后,要进行()保养。
A:五级
B:四级
C:二级
D:一级
参考答案:【C】
答案说明:
您可能关注的文档
最近下载
- 花城版小学音乐一年级下册第16课 《看画听歌——司马光砸缸救人的故事》教学课件.ppt VIP
- 第9课近代西方的法律与教化课件--高二上学期历史选择性必修1.pptx VIP
- UniGear550安装使用说明书cn20081107.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 古诗三首·《江南春》课件.pptx
- 培智学校义务教育生活数学课程标准.pdf VIP
- 社区常见病多发病护理常规(22种疾病)2024版.docx
- 监控采购合同模板.docx VIP
- UniGear550-10KV铠式金属开关柜 .ppt VIP
- 2022年北京石油化工学院数据科学与大数据技术专业《计算机组成原理》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
文档评论(0)