- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年山东(统招专升本)数学(理科)考试试题及答案
一、选择题(每题5分,共40分)
1.设函数f(x)=3x^34x+1,那么f(x)等于()
A.9x^24
B.9x^24x
C.9x^2+4
D.9x^2+4x
答案:A
解析:求导函数f(x)=33x^241=9x^24。
2.设函数y=2e^x+3lnx+5,求y()
A.2e^x
B.2e^x+3/x^2
C.2e^x3/x^2
D.2e^x+3/x
答案:C
解析:求二阶导数y=d/dx(2e^x+3/x)=2e^x3/x^2。
3.已知函数y=x^33x^2+4,求函数的极值点()
A.x=1
B.x=2
C.x=0
D.x=3
答案:B
解析:求导数y=3x^26x,令y=0,得x=0和x=2。求二阶导数y=6x6,代入x=0和x=2,得y(0)=60,y(2)=60,所以x=2是极值点。
4.已知函数y=2x^33x^2+1,求函数的拐点()
A.(0,1)
B.(1,0)
C.(2,3)
D.(3,2)
答案:C
解析:求二阶导数y=12x6,令y=0,得x=1/2。求三阶导数y=12,代入x=1/2,得y(1/2)=120,所以拐点为(2,3)。
5.设函数f(x)=x^2+2x+1,那么f(x)的单调递增区间为()
A.(∞,1]
B.[1,+∞)
C.(∞,1]
D.[1,+∞)
答案:B
解析:求导数f(x)=2x+2,令f(x)0,得x1,所以单调递增区间为[1,+∞)。
6.已知数列{an}的前n项和为S_n=2n^2+3n,那么数列{an}的通项公式为()
A.an=4n+1
B.an=4n+3
C.an=2n+1
D.an=2n+3
答案:B
解析:an=S_nS_{n1}=(2n^2+3n)[2(n1)^2+3(n1)]=4n+3。
7.已知函数y=ln(x^2+1),那么y的反函数为()
A.y=e^x1
B.y=e^x+1
C.y=(e^x+1)^2
D.y=(e^x1)^2
答案:C
解析:令y=ln(x^2+1),则x^2=e^y1,所以反函数为y=(e^x+1)^2。
8.设矩阵A=[[1,2],[3,4]],那么矩阵A的行列式值等于()
A.2
B.2
C.6
D.6
答案:A
解析:行列式值det(A)=1423=2。
二、填空题(每题5分,共40分)
9.函数y=3x^32x^2+5在x=2时的导数值为______。
答案:10
解析:y=9x^24x,代入x=2,得y(2)=92^242=10。
10.已知数列{an}的前n项和为S_n=3n^2+2n,那么数列{an}的第5项为______。
答案:47
解析:an=S_nS_{n1},代入n=5,得a5=35^2+25(34^2+24)=47。
11.函数y=e^xe^x在x=0时的二阶导数值为______。
答案:2
解析:y=d/dx(e^x+e^x)=e^xe^x,代入x=0,得y(0)=2。
12.已知函数y=x^36x^2+9x1,求函数的极值点,极值为______。
答案:x=1(极大值8),x=2(极小值5)
解析:求导数y=3x^212x+9,令y=0,得x=1和x=2。求二阶导数y=6x12,代入x=1和x=2,得y(1)=60,y(2)=60,所以x=1是极大值点,x=2是极小值点。
13.已知函数y=2x^23x+1,求函数的拐点坐标为______。
答案:(3/4,17/8)
解析:求二阶导数y=4x3,令y=0,得x=3/4。求三阶导数y=4,代入x=3/4,得y(3/4)=40,所以拐点为(3/4,17/8)。
14.已知数列{an}的通项公式为an=n^2+n,那么数列{an}的前
您可能关注的文档
- 2025年青海(统招专升本)历史基础考试试题及答案.docx
- 2025年青海(统招专升本)历史考试试题及答案.docx
- 2025年青海(统招专升本)民法考试试题及答案.docx
- 2025年青海(统招专升本)人体解剖学考试试题及答案.docx
- 2025年青海(统招专升本)生态学基础考试试题及答案.docx
- 2025年青海(统招专升本)事实政治考试试题及答案.docx
- 2025年青海(统招专升本)数学(理科)考试试题及答案.docx
- 2025年青海(统招专升本)数学(文科)考试试题及答案.docx
- 2025年青海(统招专升本)数学考试试题及答案.docx
- 2025年青海(统招专升本)文学概论考试试题及答案.docx
- 2025年山东(统招专升本)数学(文科)考试试题及答案.docx
- 2025年山东(统招专升本)数学考试试题及答案.docx
- 2025年山东(统招专升本)文学概论考试试题及答案.docx
- 2025年山东(统招专升本)医学综合考试试题及答案.docx
- 2025年山东(统招专升本)艺术概论考试试题及答案.docx
- 2025年山东(统招专升本)英语考试试题及答案.docx
- 2025年山东(统招专升本)语文考试试题及答案.docx
- 2025年山东大学语文(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年山东高等数学(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年山东教育理论(统招专升本)考试试题及答案.docx
最近下载
- 2024年新人教道德与法治一年级上册全册教学课件(新版教材).pptx
- 一种去除皮革醛类VOCs的方法.pdf VIP
- 党员发展对象思想汇报.doc VIP
- 07 文言文四类实词积累方法(文言文阅读)-2026年高考语文一轮复习之古诗文专题课件(全国通用).pptx
- 网御网络审计系统V3.0用户使用手册.doc.pdf VIP
- 泥水工劳务承包合同(2024版).docx VIP
- 初三英语完形填空十篇(含答案).docx VIP
- 球磨机设计完整版.doc VIP
- 2024年《关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见》学习解读课件.pptx VIP
- DB44_T 2693-2025电化学储能电站安全管控技术规范.pdf VIP
文档评论(0)