- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年吉林省(专升本)高等数学考试练习题及参考答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=2x^33x^2+4,则f(x)等于()
A.6x^26x
B.6x^2+6x
C.3x^22x
D.3x^2+2x
答案:A
解析:根据导数的基本公式,对f(x)求导得f(x)=6x^26x。
2.设函数y=ln(e^x+1),求y的值()
A.1/(e^x+1)
B.e^x/(e^x+1)
C.1/(1+e^x)
D.e^x/(1+e^x)
答案:D
解析:根据链式法则,y=(e^x/(e^x+1))(e^x)=e^x/(1+e^x)。
3.设函数f(x)=sin(x)+cos(x),求f(π/4)的值()
A.0
B.1
C.√2
D.√2
答案:C
解析:f(x)=cos(x)sin(x),代入x=π/4,得f(π/4)=cos(π/4)sin(π/4)=√2/2√2/2=√2。
4.设函数y=3^x,求y的值()
A.3^xln(3)
B.3^xln(2)
C.3^x/ln(3)
D.3^x/ln(2)
答案:A
解析:根据指数函数的导数公式,y=3^xln(3)。
5.设函数y=arcsin(x),求y的值()
A.1/√(1x^2)
B.1/√(1+x^2)
C.1/√(1x^2)
D.1/√(1+x^2)
答案:A
解析:根据反三角函数的导数公式,y=1/√(1x^2)。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.设函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的零点坐标为_________。
答案:(2,1)
解析:f(x)=2x4,令f(x)=0,解得x=2。将x=2代入f(x),得f(2)=48+3=1。所以零点坐标为(2,1)。
7.设函数y=x^33x^2+4,求y的值为_________。
答案:6x6
解析:y=3x^26x,y=(3x^26x)=6x6。
8.设函数y=e^xcos(x),求y的值为_________。
答案:e^x(cos(x)sin(x))
解析:根据乘法法则,y=(e^x)cos(x)+e^x(cos(x))=e^xcos(x)e^xsin(x)。
9.设函数y=ln(x^2+1),求y的值为_________。
答案:2x/(x^2+1)
解析:根据链式法则,y=(2x/(x^2+1))(x^2+1)=2x/(x^2+1)。
10.设函数y=sin^2(x),求y的值为_________。
答案:2sin(x)cos(x)
解析:根据链式法则,y=2sin(x)(sin(x))=2sin(x)cos(x)。
三、解答题(每题25分,共75分)
11.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调区间和极值。
解答:
f(x)=3x^212x+9=3(x1)(x3)。
令f(x)=0,解得x=1,x=3。
当x1时,f(x)0,f(x)单调递增;
当1x3时,f(x)0,f(x)单调递减;
当x3时,f(x)0,f(x)单调递增。
所以f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(3,+∞),单调递减区间为(1,3)。
f(1)=5,f(3)=8,所以f(x)的极大值为5,极小值为8。
12.设函数y=x^2e^x,求y。
解答:
y=(x^2)e^x+x^2(e^x)=2xe^x+x^2e^x=e^x(2x+x^2)。
y=(e^x(2x+x^2))=e^x(2+2x)+e^x(2x+x^2)=e^x(4x+x^2+2)。
13.计算不定积分∫(3x^22x+1)dx。
解答:
∫(3x^22x+1)dx=∫3x^2dx∫2xdx+∫1dx
=x^3x^2+x+C,其中C为常数。
14.计算定积分∫(从0到π)sin(x)dx。
解答:
∫(从0到π)sin(x)dx=cos
您可能关注的文档
- 2025年湖南(专升本)数学(文科)考试真题及参考答案.docx
- 2025年湖南(专升本)数学考试真题及参考答案.docx
- 2025年湖南(专升本)文学概论考试真题及参考答案.docx
- 2025年湖南(专升本)医学综合考试真题及参考答案.docx
- 2025年湖南(专升本)艺术概论考试真题及参考答案.docx
- 2025年湖南(专升本)英语考试真题及参考答案.docx
- 2025年湖南(专升本)语文考试真题及参考答案.docx
- 2025年湖南(专升本)政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年湖南大学语文(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年湖南高等数学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年吉林省(专升本)护理学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年吉林省(专升本)教育理论考试真题及参考答案.docx
- 2025年吉林省(专升本)历史基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年吉林省(专升本)历史考试真题及参考答案.docx
- 2025年吉林省(专升本)民法考试真题及参考答案.docx
- 2025年吉林省(专升本)人体解剖学考试真题及参考答案.docx
- 2025年吉林省(专升本)生态学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年吉林省(专升本)文学概论考试真题及参考答案.docx
- 2025年吉林省(专升本)医学综合考试真题及参考答案.docx
- 2025年吉林省(专升本)艺术概论考试真题及参考答案.docx
最近下载
- 2024年新人教道德与法治一年级上册全册教学课件(新版教材).pptx
- 一种去除皮革醛类VOCs的方法.pdf VIP
- 党员发展对象思想汇报.doc VIP
- 07 文言文四类实词积累方法(文言文阅读)-2026年高考语文一轮复习之古诗文专题课件(全国通用).pptx
- 网御网络审计系统V3.0用户使用手册.doc.pdf VIP
- 泥水工劳务承包合同(2024版).docx VIP
- 初三英语完形填空十篇(含答案).docx VIP
- 球磨机设计完整版.doc VIP
- 2024年《关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见》学习解读课件.pptx VIP
- DB44_T 2693-2025电化学储能电站安全管控技术规范.pdf VIP
文档评论(0)