货币的流通题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

货币的流通题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.货币流通是指货币在商品流通中不断进行的()。

A.货币发行

B.货币回笼

C.货币周转

D.货币储备

答案:C

2.货币流通规律的主要内容是()。

A.货币流通速度

B.货币流通量

C.货币流通范围

D.货币流通形式

答案:A

3.在商品流通中,货币作为交换媒介的职能是()。

A.价值尺度

B.流通手段

C.贮藏手段

D.支付手段

答案:B

4.货币流通速度加快,意味着()。

A.货币需求增加

B.货币需求减少

C.商品流通量增加

D.商品流通量减少

答案:B

5.货币流通中的“货币必要量”是指()。

A.实际需要的货币量

B.虚拟的货币量

C.货币储备量

D.货币发行量

答案:A

6.货币流通中的“货币流通速度”是指()。

A.货币在一定时期内的周转次数

B.货币的发行速度

C.货币的回笼速度

D.货币的储备速度

答案:A

7.货币流通中的“货币流通量”是指()。

A.纸币的发行量

B.经济活动中的货币总量

C.银行储备的货币量

D.货币的储备量

答案:B

8.货币流通中的“货币流通范围”是指()。

A.货币的发行范围

B.货币的使用范围

C.货币的流通区域

D.货币的流通速度

答案:B

9.货币流通中的“货币流通形式”是指()。

A.纸币和硬币

B.现金和电子货币

C.货币的发行形式

D.货币的流通方式

答案:B

10.货币流通中的“货币流通规律”是指()。

A.货币的发行规律

B.货币的回笼规律

C.货币的流通规律

D.货币的储备规律

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.货币流通的职能包括()。

A.价值尺度

B.流通手段

C.贮藏手段

D.支付手段

答案:A,B,C,D

2.货币流通规律的影响因素包括()。

A.货币流通速度

B.商品流通量

C.货币流通范围

D.货币流通形式

答案:A,B,C,D

3.货币流通中的“货币必要量”受哪些因素影响()。

A.商品流通量

B.货币流通速度

C.货币流通范围

D.货币流通形式

答案:A,B

4.货币流通中的“货币流通速度”受哪些因素影响()。

A.经济发展水平

B.交易频率

C.货币流通范围

D.货币流通形式

答案:A,B,C,D

5.货币流通中的“货币流通量”受哪些因素影响()。

A.经济规模

B.交易量

C.货币流通速度

D.货币流通范围

答案:A,B,C,D

6.货币流通中的“货币流通范围”受哪些因素影响()。

A.经济发展水平

B.政策环境

C.社会信用体系

D.货币流通形式

答案:A,B,C,D

7.货币流通中的“货币流通形式”包括()。

A.纸币和硬币

B.现金和电子货币

C.货币的发行形式

D.货币的流通方式

答案:B,D

8.货币流通中的“货币流通规律”包括()。

A.货币的发行规律

B.货币的回笼规律

C.货币的流通规律

D.货币的储备规律

答案:A,B,C,D

9.货币流通中的“货币流通速度”的计算公式包括()。

A.货币流通速度=商品流通量/货币流通量

B.货币流通速度=货币流通量/商品流通量

C.货币流通速度=货币流通量/货币流通速度

D.货币流通速度=商品流通量/货币流通速度

答案:A,B

10.货币流通中的“货币流通量”的计算公式包括()。

A.货币流通量=商品流通量货币流通速度

B.货币流通量=商品流通量/货币流通速度

C.货币流通量=货币流通速度商品流通量

D.货币流通量=货币流通速度/商品流通量

答案:A,B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.货币流通是指货币在商品流通中不断进行的周转过程。

答案:正确

2.货币流通规律的主要内容是货币流通速度。

答案:正确

3.货币作为交换媒介的职能是价值尺度。

答案:错误

4.货币流通速度加快,意味着货币需求增加。

答案:错误

5.货币流通中的“货币必要量”是指实际需要的货币量。

答案:正确

文档评论(0)

147****5402 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档