高中数学真题及答案广东.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高中数学真题及答案广东

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若集合A={x|x^2-3x+2=0},B={x|ax=1},且A∩B={1},则a的值为

A.1

B.-1

C.2

D.-2

答案:C

3.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_4=6,则公差d为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.已知点P(x,y)在圆x^2+y^2=4上,则点P到直线x+y=2的距离最大值为

A.2

B.√2

C.4

D.2√2

答案:D

6.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

7.若复数z=1+i,则z^2的值为

A.2

B.0

C.-2

D.1

答案:A

8.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,边a=√2,则边b的值为

A.1

B.√3

C.2

D.√6

答案:C

9.已知函数f(x)=e^x,则f(x)在点(1,e)处的切线方程是

A.y=ex

B.y=e(x-1)+e

C.y=e(x+1)+e

D.y=ex+e

答案:B

10.在直角坐标系中,点A(1,2)和B(3,0)的距离是

A.1

B.2

C.√5

D.√10

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=log(x)

D.y=e^x

答案:ACD

2.下列不等式成立的是

A.(-2)^3(-1)^2

B.2^32^2

C.log_2(3)log_2(4)

D.sin(π/4)cos(π/4)

答案:BC

3.下列函数中,是奇函数的是

A.y=x^3

B.y=x^2

C.y=sin(x)

D.y=cos(x)

答案:AC

4.下列数列中,是等比数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.1,-1,1,-1,...

答案:ACD

5.下列命题中,正确的是

A.垂直于同一直线的两条直线平行

B.平行于同一直线的两条直线平行

C.过一点有且只有一条直线与已知直线垂直

D.过一点有且只有一条直线与已知直线平行

答案:BC

6.下列图形中,是轴对称图形的是

A.等腰三角形

B.矩形

C.菱形

D.正方形

答案:ABCD

7.下列数列中,是等差数列的是

A.1,3,5,7,...

B.2,4,8,16,...

C.3,6,9,12,...

D.1,1/2,1/4,1/8,...

答案:AC

8.下列函数中,是周期函数的是

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=x^2

答案:ABC

9.下列命题中,正确的是

A.对任意实数x,有x^2≥0

B.对任意实数x,有x^3≥x

C.对任意实数x,有x^2+10

D.对任意实数x,有x^2+x+10

答案:ACD

10.下列图形中,是中心对称图形的是

A.等腰三角形

B.矩形

C.菱形

D.正方形

答案:BCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数y=|x|在区间(-∞,0)上是减函数。

答案:正确

2.若ab,则a^2b^2。

答案:错误

3.数列1,2,3,4,...是一个等差数列。

答案:正确

4.直线y=kx+b与x轴相交,当k≠0时,交点坐标为(-b/k,0)。

答案:正确

5.函数y=sin(x)+cos(x)的最大值是√2。

答案:正确

6.复数z=a+bi的模为|z|=√(a^2+b^2)。

答案:正确

7.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,边a=√2,则边b的值为2。

答案:正确

8.函数y=e^x在点(0,1)处的切线方程是y=x+1。

答案:错误

9.点A(1,2)和B(3,0

文档评论(0)

147****5402 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档