- 0
- 0
- 约2.82万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年浙江商业职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、在Excel2010中,单击工作表的“全选按钮”可以选中整个工作表,下列快捷方式中效果相同的是()
A.Ctrl+A
B.CtrI+F
C.Ctrl+H
D.CtrI+N
【答案】:A
解析:CtrI+A表示全选,CtrI+F表示查找,CtrI+H表示替换,CtrI+N是新建工作簿。故选A。考点计算机信息技
2、科学进步的过程从某种意义上说,就是试错的过程。虽然有时会因科技欠发达而付出惨痛的代价,但若就此止步不前,无异于_____。填入画横线部分最恰当的一项是()
A.讳疾忌医
B.舍本逐末
C.一叶障目
D.因噎废食
【答案】:D
解析:由“无异于”可知,横线处的内容是表达“付出惨痛的代价,就此止步不前”的意思。A项,讳疾忌医:怕人批评而掩饰自己的缺点和错误,与文意不符,A项错误;B项,舍本逐末:做事不注意根本,而只抓细微末节,文段没有涉及此内容,B项错误;C项,一叶障目:被局部或暂时的现象所迷惑,与文意不符,C项错误;D项,因噎废食:由于出了点小毛病或怕出问题就把应该做的事情停下来不干了,符合语段意思,D项正确。故选D。考点:言语理解
3、关于袋鼠,下列描述不正确的是()
A、在哺乳动物中跳得最远
B、在澳大利亚广泛分布
C、是草食性动物
D、有胎盘
【答案】:D
解析:A项,袋鼠最高可跳到4米,最远可跳至13米,是哺乳动物中跳得最高最远的,A项正确;B项,袋鼠主要分布在澳洲和南、北美洲的草原上和丛林中,B项正确;C项,袋鼠是食草动物,C项正确;D项,袋鼠是虽然是胎生动物,但是它没有胎盘,D项错误。知识点:生物常识
4、在Excel2010中,计算某单元数值时第一个输入的符号是()
A.:
B.+
C.
D.=
【答案】:D
解析:计算机单元格数值和输入函数时首行要输入“一”。故选D。考点计算机信息技
5、我国水能资源分布不均,水能资源最集中的地区是()
A.东北地区
B.中南地区
C.西南地区
D.东部沿海地区
【答案】:C
解析:西南地区的贵州、西藏、云南、四川等省区多大江大河,且地势变化大,水流湍急,蕴藏着丰富的水能。故选C。考点:地理常识
6、小兰家茶几的一个铁质脚断裂了,她最好采用哪种连接方式进行修补?()
A.焊接
B.榫接
C.胶接
D.铆接
【答案】:A
解析:B、C项属于非金属连接方式,D项铆接不具有足够的强度。故选A。考点:通用技术
7、关于衣物洗涤,下列说法不正确的是()
A、衣物沾上墨渍可将牙膏涂在墨渍部分揉搓,然后用水漂洗
B、处理羊毛类衣物上的污渍宜选用碱性洗涤剂
C、把变黄的白色衣物浸泡在加有蓝靛的溶液里漂洗,会洁白如新
D、衣物上的油渍可用松香水、香蕉水、汽油等来清洁
【答案】:B
解析:碱会分解羊毛胱氨酸中的二硫基,使毛质受损,所以不能使用碱性洗涤剂清洗羊毛类衣物。知识点:化学常识
8、下述不属于达尔文对长颈鹿进化过程的解释的是()
A、长的前肢和颈的变异通过遗传而逐代积累
B、生存斗争中颈和前肢较长的个体得以生存
C、长颈鹿的长颈和长前肢是自然选择的结果
D、长的前肢和颈是经常伸长颈和前肢的结果
【答案】:D
解析:达尔文进化学说认为凡是生存下来的生物都是适应环境的,而被淘汰的都是不适应环境的,这就是适者生存。在生存斗争中,适者生存,不适者被淘汰的过程叫自然选择。生物的进化是自然选择决定的,在此过程中有利变异会逐渐积累,不利变异会被淘汰掉。“长的前肢和颈是经常伸长颈和前肢的结果”的观点是用进废退,属于拉马克进化学说观点。知识点:生物常识
9、乘坐公共汽车时,人们应该遵守一定的乘坐礼仪,以保证乘车安全及车厢文明。下列选项中错误的一项是()
A.遵守先下后上顺序
B.遵守前门上车、后门下车规则
C.为老弱病残孕让座
D.站立在黄色区域
【答案】:D
解析:公共汽车的黄色区域不能站人。故选D。考点心理素质与社
10、五一假期,家在四川的小明去北京旅游.5月1日早上赶到天安门广场观看升国旗仪式,当国旗开始升起时,小明看了一下手表,此时时间应是()
A.不到六点
B.六点整
C.六点已过,不到七点
D.无法确定
【答案】:A
解析:
11、全球气候变暖的主要原因是人类生产、生活活动中排放了大量的()
A.二氧化硫
B.一氧化碳
C.二氧化碳
D.二氧化氮
【答案】:C
解析:全球变暖的主要原因是人类在近一个世纪以来,大量使用矿物燃料,排放大量的C。2等多种温室气体。故选C。考点:环境污染与海
12、()是一个国家和民族发展的不竭动力,也是一个现代人应该具备的素质。
A、合作精神
B、创业精神
您可能关注的文档
- 2026年浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年浙江经贸职业技术学院单招职业倾向性测试题库必考题.docx
- 2026年浙江科技学院单招综合素质考试题库含答案.docx
- 2026年浙江省湖州市单招职业倾向性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年浙江省台州市单招职业倾向性考试题库及答案1套.docx
- 2026年浙江横店影视职业学院单招职业适应性测试题库推荐.docx
- 2026年浙江师范大学行知学院单招职业倾向性考试题库及答案1套.docx
- 2026年浙江工贸职业技术学院单招职业倾向性测试题库完美版.docx
- 2026年浙江工业职业技术学院单招职业适应性测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年浙江安防职业技术学院单招职业技能考试题库推荐.docx
最近下载
- 基于灰色关联理论的广西农产品供应链影响因素分析.docx
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
- 游戏公司UI设计师面试题.docx VIP
- 基于模糊层次分析和灰色关联分析的供应商评价选择研究.pdf VIP
- 关于层次分析法和灰色关联分析法的研究详解.doc VIP
- 高考一轮复习讲义第一讲学生 三角函数的概念同角三角函数关系式与诱导公式.doc VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 任意角的三角函数.docx VIP
- 国际贸易实务实训教程.pdf VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 -简单的三角恒等变换.docx VIP
- 如果要写年(带歌词完整版毛不易2024春晚歌曲) 高清钢琴谱五线谱.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)