2026年河南工业和信息化职业学院单招职业倾向性测试题库必考题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.04万字
  • 约 55页
  • 2025-10-19 发布于河南
  • 举报

2026年河南工业和信息化职业学院单招职业倾向性测试题库必考题.docx

2026年河南工业和信息化职业学院单招职业倾向性测试题库

第一部分单选题(150题)

1、广东省直接濒临()

A、南海

B、黄海

C、东海

D、渤海

【答案】:A

解析:广东省直接濒临南海。知识点:环境污染与海洋

2、对心理发展起主导用的是()

A.学校教育

B.遗传

C.社会

D.实践活动

【答案】:A

解析:学校教育是对学生进行有系统的积极教育影响的过程,对心理发展起主导作用。故选A。考点心理素质与社

3、房子:窗户()

A.鞋:袜子

B.厨房:厕所

C.爬山虎:东北虎

D.汽车:轮胎

【答案】:D

解析:房子与窗户之间是包容关系,窗户是房子的一部分;汽车与轮胎之间是包容关系,轮胎是汽车的一部分。故选D。考点:类比推理

4、焊接工:护目镜()

A、骑士:盾

B、技工:电话

C、水生物:鲸

D、妇女:泼妇

【答案】:A

解析:焊接工与护目镜的关系是对应关系,护目镜可以保护焊接工不受伤害;骑士与盾的关系也是对应关系,盾可以保护骑士不受伤害。知识点:类比推理

5、下列说法不正确的是()

A、当事人应当按照约定全面履行自己的义务

B、当事人在履行合同过程中,可以污染环境

C、依法成立的合同,自成立时生效

D、当事人协商一致,可以变更合同

【答案】:B

解析:《中华人民共和国民法典》第五百零九条规定,当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。知识点:法律常识

6、刘总的项目团队非常重视利益相关者对于公司决策和执行过程的影响,那么,利益相关者指的是()

A.能够使企业增加利益的人和团队

B.使企业利益减少的人和团队

C.影响企业目标的实现或者受企业实现目标过程影响的个人或者团队

D.来自外部的、与企业有利益关系的人和团队

【答案】:C

解析:“冲破壁垒和阻碍”打破了旧的模式,克服了思维的片面性、封闭性和保守性,从多方面开拓自己的思路,属于创造性决策。故选C。考点团队合作

7、一系列网络热点事件网络管理应进一步,加大财力和人才的投入,加快完善立法。依次填入画横线部分最恰当的一项是()

A.表明规范

B.证明规划

C.说明规范

D.显示规划

【答案】:A

解析:先看第二空,网络管理下一步的动作,要与加大投入完善立法相呼应,“规范”是明文规定或约定俗成的标准;“规划”是个人或组织制定的比较全面长远的发展计划。根据语境,这里显然需要的是制约而非计划,故第二空应为“规范”,排除B、D项。第一空,“表明”一般指现象问题,“说明”的是本质的问题,题目意思是从表面现象推出的应对措施,故选用“表明”,排除C项。故选A。考点言语理解

8、一系列网络热点事件网络管理应进一步,加大财力和人才的投入,加快完善立法。依次填入画横线部分最恰当的一项是()

A.表明规范

B.证明规划

C.说明规范

D.显示规划

【答案】:A

解析:先看第二空,网络管理下一步的动作,要与加大投入完善立法相呼应,“规范”是明文规定或约定俗成的标准;“规划”是个人或组织制定的比较全面长远的发展计划。根据语境,这里显然需要的是制约而非计划,故第二空应为“规范”,排除B、D项。第一空,“表明”一般指现象问题,“说明”的是本质的问题,题目意思是从表面现象推出的应对措施,故选用“表明”,排除C项。故选A。考点:言语理解

9、朱熹指出的“专心致志,以事其业”说的是()

A.敬业精神

B.奉献精神

C.公仆意识

D.意志品质

【答案】:A

解析:宋代理学家朱熹说:“敬业者,专心致志,以事其业也;乐群者,乐于取益,以辅其仁也。”说的是敬业精神。故选A。考点:职业道德与职

10、爱国主义包含着情感、思想、行为三个方面,其中()是灵魂

A、行为

B、意志

C、思想

D、情感

【答案】:C

解析:爱国主义包含着情感、思想、行为三个方面,其中情感是基础,思想是灵魂,行为是落脚点和归宿。知识点:思想道德素质

11、根据我国《票据法》的规定,对汇票的持票人承担连带责任的主体不包括()

A.出票人

B.见证人

C.背书人

D.承兑人

【答案】:B

解析:《票据法》第六十八条规定,汇票的出票人、背书人、承兑人和保证人对持票人承担连带责任。故选B。考点法律常识

12、下列哪一项操作不可能打开任务管理器()

A.按CtrI+Shift+Esc组合键

B.按Win+r打开运行,输入taskmgr回车

C.在任务栏单击鼠标右键,启动任务管理器

D.按Win+D组合键

【答案】:D

解析:Win+D组合键表示回到桌面。故选D。考点:计算机信息技

13、Internet的组成主要有客户机与服务器、通信线路、信息资源和()

A、路由器

B、拓扑结构

C、网络协议

D、交换机

【答案】:A

解析:

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档