2025辅警交警笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025辅警交警笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.交通信号灯黄灯亮时表示?

A.禁止通行

B.准许通行

C.警示

D.随意

答案:C

2.机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯?

A.就地停车

B.将车移至不妨碍交通的地方停放

C.迅速停车

D.在行车道停车

答案:B

3.驾驶机动车超车时,应当从前车的?

A.右侧超车

B.左侧超车

C.两侧均可超车

D.随意位置超车

答案:B

4.行人通过人行横道,要按人行横道灯的指示通行。小明在通过人行横道线前,看到人行横道红灯亮时,应该?

A.迅速通过

B.在人行横道线前等待

C.缓慢通过

D.绕开人行横道通过

答案:B

5.驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?

A.不用指示灯提示

B.变换使用远近光灯

C.开启危险报警闪光灯

D.提前开启右转向灯

答案:D

6.驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时多少公里?

A.30

B.40

C.50

D.60

答案:A

7.交通警察发出这种手势信号时允许在路口向右转弯。

A.正确

B.错误

答案:A

8.车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A.提前减速、观察,谨慎驾驶

B.使用远光灯,连续鸣喇叭提醒

C.保持正常速度行驶

D.鸣喇叭,迅速通过

答案:A

9.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以内时,以下做法正确的是什么?

A.可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

B.以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

C.与同车道前车保持50米以上的距离

D.在应急车道上停车等待

答案:B

10.驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?

A.下坡路段车辆阻力很大

B.下坡路段前车车速较快,难以超越

C.下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快

D.下坡路段由于惯性作用,车辆容易熄火

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.交通标志分为?

A.警告标志

B.禁令标志

C.指示标志

D.指路标志

答案:ABCD

2.机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定?

A.在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车

B.交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车

C.公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车

D.车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行

答案:ABCD

3.驾驶机动车通过学校门口时应注意什么?

A.注意观察标志标线

B.减速慢行

C.不要鸣喇叭

D.快速通过

答案:ABC

4.驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A.依次排队行驶

B.从前方车辆两侧穿插

C.从前方车辆两侧超越

D.依次交替通行

答案:AD

5.夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。这是为什么?

A.提示其他交通参与者注意来车方向

B.检查灯光是否能正常使用

C.准备变更车道

D.提醒行人注意来车灯光

答案:AD

6.机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等气象条件,能见度小于200米时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车保持多少米以上的距离?

A.60

B.80

C.100

D.100

答案:AC

7.驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

A.正确

B.错误

答案:B

8.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件,能见度小于100米时,以下做法正确的是什么?

A.与同车道前车保持50米以上的距离

B.车速不得超过每小时40公里

C.开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯

D.在应急车道行驶

答案:ABC

9.驾驶机动车在山区道路上坡路段行驶,因发生故障需停车检修时,以下做法正确的是什么?

A.拉起驻车制动器

B.开启危险报警闪光灯

C.在后方用塞车木或石块塞住车轮,以防车辆后溜

D.将车辆向上坡道方向停放

答案:ABCD

10.驾驶机动车在山区道路遇到这种情况怎样行驶?

A.靠路左侧,加速绕行

B.停车瞭望,缓慢通过

C.注意观察

文档评论(0)

笔通心 + 关注
实名认证
文档贡献者

极简主义, 热衷探索新事物。

1亿VIP精品文档

相关文档