- 0
- 0
- 约2.97万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河北外国语学院单招综合素质考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、乘坐火车时哪种行为是不礼貌的?()
A、男士或年轻者应先上车,找好座位后再帮助女士上车
B、只有在其他乘客睡熟时才可以取阅他人带来的书刊
C、将废弃物集中收好等待乘务员打扫
D、男士不能穿背心
【答案】:B
解析:未经他人允许取阅他人的书刊是不文明行为。知识点:心理素质与社交礼仪
2、职业道德体现行业的特点。教师的职业道德包括“耐心作答,诲人不倦”,“百问不厌,公平交易”是营业员的职业道德和职责要求。如果对公务员提出这样的职业道德和职责要求,则可能导致泄密。这主要说明()
A.不同行业有不同的职业道德标准
B.职业道德有助于提高全社会的道德水平
C.职业道德具有普遍性
D.各行业迫切需要建立完善的道德规范
【答案】:A
解析:教师的职业道德包括“耐心作答,诲人不倦”,“百问不厌,公平交易”是营业员的职业道德和职责要求。如果对公务员提出这样的职业道德和职责要求,则可能导致泄密。说明不同的行业有不同的职业道德标准。故选A。考点职业道德与职
3、吃不着的葡萄是酸的,得不到的东西是不好的,这种心理防卫方法,称为()
A.否认作用
B.合理化作用
C.投射作用
D.幻想作用
【答案】:B
解析:合理化作用又称文饰作用,酸葡萄机制。这是指一个人遭受挫折,或者无法达到自己追求的目标,或者做错了事,举止不符合社会道德规范时,往往找一些原谅自己的理由来进行解释,尽管有些所谓的理由是不适当的,甚至在别人看来十分荒谬可笑,但本人却强调这些理由去说服自己,从而免除精神上的苦恼。故选B。考点:心理素质与社
4、李白日:“夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。”“逆旅”是指()
A.主人
B.旅馆
C.朋友
D.阻碍
【答案】:B
解析:“逆旅”指的是旅馆、客舍。故选B。考点人文常识
5、64=1×2×2×3×3×7×7,结合选项,乙的工号五位数字中必有2个7,则剩余三位数乘积为1×2×2×3×3,剩余三个数可能为(1,4,9)、(1,6,6)、(2,2,9)、(2,3,6)、(3,3,4)五种情况,剩余三位之和可能为14、13、11、10。甲、乙两个工人工号五位数字连乘之积都等于1764,且甲的工号五位连加之和比乙的大4,则乙的剩余三为数字为3、3、4。故选D。考点判断推理判断推理41.劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过()个月。
A.四
B.五
C.六
D.八
【答案】:C
解析:《中华人民共和国劳动法》第二十一条规定,劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过六个月。故选C。考点法律常识
6、为了犯罪,准备工具、制造条件的,是()
A、犯罪未遂
B、犯罪预备
C、犯罪前提
D、犯罪中止
【答案】:B
解析:《中华人民共和国刑法》第二十二条规定,为了犯罪,准备工具、制造条件的,是犯罪预备。知识点:法律常识
7、下列与果树有关的说法正确的是()
A.富含氮的肥料可以促使果树开花结果
B.杏树是耐旱能力比较弱的树种
C.冬季不需要对果树进行病虫防治
D.嫁接是一种常用的果树繁殖方式
【答案】:D
解析:A项,富含氮的肥料可以促使果树枝叶长得繁茂,富含磷的肥料可以促进幼苗发育和花的开放,使果实、种子提早成熟,A项错误;B项,杏树的特点是扎根较深,喜光、耐旱、抗寒、抗风,B项错误;C项,冬季是果树病虫潜伏越冬的时期,做好冬季病虫害防治工作,可以有效控制次年病虫害的发生,C项错误;D项,嫁接是一种常用的果树繁殖方式,D项正确。故选D。考点:生物常识
8、()不是长江沿岸城市。
A.宜昌
B.南京
C.九江
D.长沙
【答案】:D
解析:长江沿岸城市有宜昌、南京、九江,长沙位于长江南部。故选D。考点地理常识
9、下列不是情绪健康的主要标志的是()
A.情绪稳定
B.情绪愉快
C.经常开心
D.喜乐无常
【答案】:D
解析:喜怒无常是指一会儿高兴,一会儿发怒,形容人情绪变化不定。故选D。考点:心理素质与社
10、下列说法不正确的是()
A、当事人应当按照约定全面履行自己的义务
B、当事人在履行合同过程中,可以污染环境
C、依法成立的合同,自成立时生效
D、当事人协商一致,可以变更合同
【答案】:B
解析:《中华人民共和国民法典》第五百零九条规定,当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。知识点:法律常识
11、在长征中,具有深远意义的转折会议是()
A.八七会议
B.中共七大
C.遵义会议
D.中共八大
【答案】:C
解析:A项,“八七会议”发生在第一次国内革命战争以后,A项错误;B项,“中共七大”发生在1945年,为抗日战争的胜利奠定了基础,
您可能关注的文档
- 2026年河南医学高等专科学校单招职业适应性考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年河北省邯郸市单招职业适应性测试题库最新.docx
- 2026年河北省唐山市单招职业倾向性考试题库完美版.docx
- 2026年河北建材职业技术学院单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2026年河北工艺美术职业学院单招职业技能测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年河北对外经贸职业学院单招职业技能测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年河北化工医药职业技术学院单招职业技能测试题库必考题.docx
- 2026年河北交通职业技术学院单招职业适应性考试题库必考题.docx
- 2026年河北东方学院单招职业倾向性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年沧州幼儿师范高等专科学校单招职业适应性测试题库含答案.docx
最近下载
- 中国五声性调式和声研究 樊祖荫.pdf
- 2026中共曲靖市麒麟区委国有企业工作委员会曲靖市麒麟区区属国有企业招聘15人备考题库参考答案详解.docx VIP
- 旅游景区毕业论文景区游客满意度.doc VIP
- 2026届上海市浦东新区高三一模语文试卷及答案.doc VIP
- 2026中共曲靖市麒麟区委国有企业工作委员会曲靖市麒麟区区属国有企业招聘15人备考题库及参考答案详解.docx VIP
- DB34T 4180-2022农村公益性公墓建设规范.docx VIP
- 旅游景区游客满意度调查及提升策略研究--以乌镇为例.docx VIP
- 2026中共曲靖市麒麟区委国有企业工作委员会曲靖市麒麟区区属国有企业招聘15人备考题库及一套完整答案.docx VIP
- 2025年江苏省扬州市中考数学真题试卷含答案.pdf VIP
- 电磁场仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(12).VBA脚本开发.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)