- 1
- 0
- 约2.99万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年沈阳北软信息职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、亲环境行为是指个体通过减少或消除自身活动对环境的负面影响以达到改善生态系统结构的行为。它的本质是通过有效减轻环境问题实现环境改善,核心任务是构造环境稳态友好型的社会。根据上述定义,下列属于亲环境行为的是()
A.植树造林
B.低碳出行
C.细水长流
D.围海造田
【答案】:B
解析A项,植树造林指新造或更新森林的生产活动,A项错误;B项,低碳出行是采用减少二氧化碳排放量的交通方式,符合“减少或消除自身活动对环境的负面影响”,B项正确;C项,细水长流比喻节约使用财物或人力,C项错误;D项,围海造田是人类对海洋空间的利用,有可能侵占湿地甚至改变生态环境,D项错误。故选B。考点环境污染与海
2、①虽然农村留守儿童的生活状态令人担忧,所需的关爱力度更大。②长此以往,势必会加重城市留守儿童问题。③当前,留守儿童关爱措施主要是针对农村留守儿童。④但长期以来,城市留守儿童问题始终被边缘化。⑤从而给社会造成新的难题。⑥既无过多关注,也无相应的关爱措施。将以上6个句子重新排列,语序正确的是()
A、③①②⑥④⑤
B、①③④②⑤⑥
C、③①④⑥②⑤
D、①④③②⑥⑤
【答案】:C
解析:先确定首句。①句是对农村留守儿童的生活状态进行了论述,③句是引出农村留守儿童的话题。按照先引出话题,再展开具体论述的原则,③句在①句之前,且③句是首句,B,D项错误。①句中有“虽然”,后面应接转折词,④中出现转折词“但”,故①④排在一起,根据排除法,A项正确。知识点:言语理解
3、潮汐能的能量源头是()
A.太阳能
B.太阳和月球的引力
C.化学能
D.地球重力
【答案】:B
解析:潮汐能的能量源头是地球和月球的引力势能以及地球与太阳的引力势能。故选B。考点:环境污染与海
4、银行职员小高意识到客户在员工午饭时间排队、付款等待的时间太长,于是与团队成员讨论解决的方案,如“午饭时间额外雇佣一名出纳”“改变员工午餐休息的时间”等。这属于团队决策中的()阶段。
A.提出多个解决方案
B.获得信息
C.建立选择标准
D.作出决定
【答案】:A
解析:材料中的行为属于团队决策中的提出多个解决方案。故选A。考点团队合作
5、我国公民道德宣传日是每年的()
A.9月20日
B.9月25日
C.10月20日
D.l。月25日
【答案】:A
解析:我国公民道德宣传日是每年的9月20日。故选A。考点职业道德与职
6、长江是我国的第一大河,由于传统习惯,其在不同的江段,又有不同的名称,其中“九曲回肠”说的是长江的哪个流域段?()
A.金沙江
B.川江
C.荆江
D.峡江
【答案】:C
解析:万里长江险在荆江,因为荆江段的水路较为曲折,所以被称为“九曲回肠”。故选C。考点地理常识
7、在Windows7中,有多种删除一个文件夹的方式,以下方式中不正确的是()
A.选中文件夹单击右键“删除”
B.选中文件夹按下“Del”键
C.直接拖动文件夹到“回收站”
D.将文件夹属性设置为“隐藏”
【答案】:D
解析:将文件夹改为“隐藏”属性只是将文件夹隐藏起来,没有删除的效果。故选D。考点计算机信息技
8、下列哪一位作家没写过“三部曲”()
A.茅盾
B.巴金
C.高尔基
D.老舍
【答案】:D
解析:老舍没有写过“三部曲”。故选D。考点:人文常识
9、在中国近代历史上,“血肉长城”一词不停地被人使用。其实,最能够被冠以这一赞誉的,只有滇缅公路。这段文字主要强调()
A.滇缅公路是伟大之作
B.滇缅公路是唯一的“血肉长城”
C.历史上的“血肉长城”都不如滇缅公路
D.滇缅公路的筑成过程充满了艰辛和血汗
【答案】:D
解析:“血肉长城”一词生动形象地说明了筑路工人在建造滇缅公路的过程中付出了汗水和生命,充满了艰辛。故选D。考点言语理解
10、我国进行抗美援朝是在哪一年?()
A.1949年
B.1950年
C.1951年
D.1952年
【答案】:B
解析:1950年10月,中国人民志愿军赴朝作战,拉开了抗美援朝战争的序幕。故选B。考点:历史常识
11、下列哪一项操作不可能打开任务管理器()
A.按CtrI+Shift+Esc组合键
B.按Win+r打开运行,输入taskmgr回车
C.在任务栏单击鼠标右键,启动任务管理器
D.按Win+D组合键
【答案】:D
解析:Win+D组合键表示回到桌面。故选D。考点:计算机信息技
12、下列说法不正确的是()
A、当事人应当按照约定全面履行自己的义务
B、当事人在履行合同过程中,可以污染环境
C、依法成立的合同,自成立时生效
D
您可能关注的文档
- 2026年河北省张家口市单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2026年河北旅游职业学院单招职业倾向性考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年河北建材职业技术学院单招职业倾向性测试题库推荐.docx
- 2026年河北外国语学院单招职业技能测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年河北交通职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年沧州航空职业学院单招职业倾向性考试题库新版.docx
- 2026年沧州幼儿师范高等专科学校单招职业适应性考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年沧州医学高等专科学校单招职业倾向性考试题库完美版.docx
- 2026年沙洲职业工学院单招综合素质考试题库新版.docx
- 2026年江门职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)