- 0
- 0
- 约2.94万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年陕西机电职业技术学院单招综合素质考试题库
第一部分单选题(150题)
1、在Excel2010中,运算符优先级最高的是()
A.逻辑运算符
B.引用运算符
C.算术运算符
D.关系运算符
【答案】:B
解析:引用运算符〉算术运算符〉文本运算符〉比较运算符。故选B。考点计算机信息技
2、工业三废是指()
A.废水、废料、废渣
B.废水、废气、废料
C.废水、废气、废渣
D.废料、废气、废渣
【答案】:C
解析:工业三废是指废水、废气、固体废弃物。故选C。考点环境污染与海
3、美国有一座工厂,工人都是从农村招募的。这些工人由于不习惯在车间里工作,总觉得车间里空气太少,因而顾虑重重,工作效率降低。后来厂方在窗户上系了一条条轻薄的绸巾,这些绸巾不断飘动,暗示着空气正从窗户里涌进来。工人们由此去除了“心病”,工作效率随之提高。对该案例理解正确的一项是()
A.暗示愈含蓄,效果愈不好
B.心理暗示对人的影响不大
C.心理暗示对人都有积极的意义
D.暗示有积极的意义,也有消极的意义
【答案】:D
解析:心理暗示是指人接受外界或他人的愿望、观念、情绪、判断、态度影响的心理特点。故选D。考点心理素质与社
4、下列哪一项内容属于个人自身实际中的主观条件?()
A.自己的体质
B.自己的学业基础
C.自己的家庭情况
D.自身的性格
【答案】:D
解析:A项,自己的体质属于客观条件;B项自己的学业基础属于客观条件,C项自己的家庭基础属于客观条件;自己的性格属于主观条件,故选D考点思想政治素质
5、下列海洋中,()是我国最大的海。
A、渤海
B、黄海
C、东海
D、南海
【答案】:D
解析:南海是中国最大的海。南海,为南中国海(地理水域)、中国南海(中国领海)的简称,位于中国大陆的南方,是太平洋西部海域,中国三大边缘海之一。知识点:环境污染与海洋
6、中国的海域有()①黄海②渤海③南海④东海
A.①
B.①②
C.①②③
D.①②③④
【答案】:D
解析:中国的海域一共四个,分别是黄海,渤海,南海,东海。故选D。考点环境污染与海
7、打开PowerPoint2010,默认的视图为()
A.普通
B.阅读
C.幻灯片浏览
D.备注页
【答案】:A
解析:打开PowerPoint2010默认视图为普通视图。故选A。考点:计算机信息技
8、一份网购市场调查报告显示,大多数消费者会关注网店商品的销量。有网购达人表示:“卖得多的商品就算不是太个性,至少大家都在买,可信度就大大提高了。”这种消费心理是()
A.从众心理
B.求异心理
C.攀比心理
D.求实心理
【答案】:A
解析:材料中“卖得多的商品就算不是太个性,至少大家都在买,可信度就大大提高了”表明大家会跟从购买,这属于从众心理。故选A。考点思想政治素质
9、组成生态系统的角色包括非生物的物质和能量以及生产者、消费者和分解者。下列属于同一角色的是()
A.空气、阳光、人类
B.绿色植物、蓝藻
C.蚯蚓、鱼类
D.蜣螂、蘑菇、硝化细菌
【答案】:B
解析:A项,空气和阳光是非生物的物质和能量,人类是消费者,A项错误;B项,二者都是生产者,B项正确;C项,蚯蚓是分解者,鱼类是消费者,C项错误;D项,蜣螂和蘑菇是分解者,硝化细菌是生产者,D项错误。故选B。考点:生物常识
10、在Excel2010中,在单元格中输入“00110”,但单元格显示的是“110”,解决这一方法步骤为()
A.将单元格格式设置为数值
B.将单元格格式设置为特殊
C.在单元格中输入‘00110
D.将单元格格式设置为常规
【答案】:C
解析:要输入纯数字符号00110,就是将单元格格式设置文本,一种通过菜单命令设置,另一种在输入数字前加符号‘。故选C。考点:计算机信息技
11、成语“手舞足蹈”最早见于()
A.《诗经》
B.《唐诗三百首》
C.《孟子》
D.《中庸》
【答案】:A
解析:“手舞足蹈”最早见于《诗经》。故选A。考点人文常识
12、中国的海域有()①黄海②渤海③南海④东海
A.①
B.①②
C.①②③
D.①②③④
【答案】:D
解析:中国的海域一共四个,分别是黄海,渤海,南海,东海。故选D。考点环境污染与海
13、某市有甲、乙、丙、丁四家书店,其中甲书店的各种图书都能在乙书店找到,在乙书店出售的图书一定也在丙书店出售,而丙书店有一些图书在丁书店中也有销售。由此可以推出()
A、甲书店中有一些图书能在丁书店中找到
B、乙书店中有一些图书能在丁书店中找到
C、丁书店中所有的图书都能够在乙书店中找到
D、甲书店中所有的图书都能在丙书店中找到
【答案】:D
解析:由题意,得甲书店的书→乙书店的书→丙
您可能关注的文档
- 2026年青岛航空科技职业学院单招职业技能测试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年青岛工程职业学院单招职业适应性考试题库必考题.docx
- 2026年陕西省榆林地区单招职业适应性考试题库必考题.docx
- 2026年陕西交通职业技术学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新.docx
- 2026年阿坝职业学院单招职业技能考试题库最新.docx
- 2026年阿克苏职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年闽江师范高等专科学校单招职业倾向性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年长沙电力职业技术学院单招职业倾向性测试题库及答案1套.docx
- 2026年长沙卫生职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年长江师范学院单招职业倾向性考试必刷测试卷新版.docx
最近下载
- 2024-2025学年上海市普陀区六年级下学期数学期末试题含详解.pdf VIP
- 制造业企业员工高离职率分析.pdf VIP
- GB50461-2024:石油化工静设备安装工程施工质量验收规范.pptx VIP
- 三江A116火灾报警控制器简易操作规程.docx
- (新版)社会体育指导员理论知识考试题库(含答案).docx VIP
- DB31T 1104-2018 城市轨道交通导向标识系统设计规范.docx VIP
- 2023年浙江省军队转业干部录用考试试题.docx VIP
- 口渴了-朋友帮你.ppt VIP
- Xikong西莱克低温机控制板SHXK814用户手册.pdf
- 爱迪生牛顿大发明攻略.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)