- 1
- 0
- 约3.13万字
- 约 56页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年陕西省榆林地区单招职业适应性考试题库
第一部分单选题(150题)
1、购买产品后,都会有相应的产品使用说明书,产品使用说明书的功能不包括()
A.使用户更合理的维护产品
B.使用户更好的使用产品
C.使用户更安全的使用产品
D.使用户自己能维修产品
【答案】:D
解析:产品说明书是一种常见的说明文,是生产者向消费者全面、明确地介绍产品名称、用途、性质、性能、原理、构造、规格、使用方法、保养维护、注意事项等内容而写的准确、简明的文字材料。故选D考点通用技术
2、根据《宪法》的相关规定,非法拆阅邮件或窃听公民电话等通讯内容的行为是侵犯公民()的行为。
A.人身自由
B.隐私权
C.通信秘密
D.人格权
【答案】:C
解析:《宪法》第四十条规定:“中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。”因此,非法拆阅邮件或窃听公民电话等通讯内容的行为侵犯了公民的通信自由和通信秘密。故选C。考点法律常识
3、没有独特的视角,你看不出平淡中的神奇;没有敏锐的思维,你勾画不好故事的框架;没有勤快的双手,再多的灵感也只能昙花一现,再好的故事也只能付诸东流。这句话的主要意思是()
A.做好一件事情需要充分的先天条件
B.实践是把思想变成现实的唯一途径
C.社会需要脑力劳动和体力劳动的分工
D.做好事情.观察、规划和实践缺一不可
【答案】:B
解析:虽然三个“没有”是并列的,但单单强调不够,最终需要亲自实践才能把想法变成现实。故选B考点:言语理解
4、古诗名句“谁言寸草心,报得三春晖”出自()
A、李白
B、王维
C、孟郊
D、孟浩然
【答案】:C
解析:“谁言寸草心,报得三春晖”出自孟郊的《游子吟》。知识点:人文常识
5、我国的冬季比世界上同纬度地区偏冷的主要原因之一是()
A.受副极地低气压的控制
B.西伯利亚冷空气频繁南下
C.东部沿海受到海流影响
D.太阳高度角小,日照时间短
【答案】:B
解析:我国气候为显著的季风气候,冬季由于亚洲高压,来自西伯利亚的强冷空气向南入侵。故选B。考点地理常识
6、“俭以养德”指的是()
A.注意节约
B.俭朴生活能培养人的情操
C.俭朴是治国的法宝
D.俭朴是持家之本
【答案】:B
解析:“俭以养德”出自诸葛亮的《诫子书》,意思是说节俭有助于养成质朴勤劳的德操。故选B。考点:职业道德与职
7、在和老师交往的过程中,下列哪种做法不合适?()
A、上课有问题随时发问
B、主动找老师谈心
C、敲门征得同意后进办公室
D、见面主动敬礼问好
【答案】:A
解析:见到老师主动问好、进老师办公室先敲门、在不同的场合选择不同的交往策略,这些都是礼貌待师的表现.老师属于长辈,上课有问题随时发问是不礼貌的体现。知识点:心理素质与社交礼仪
8、下列关于职业道德的说法中,正确的是()
A.职业道德与人格无关
B.职业道德的养成只能靠教化
C.职业道德的提高与个人利益无关
D.职业道德从一个侧面反映人的整体道德素质
【答案】:D
解析:A项,职业道德与人格高低有关,A项错误;B项,职业道德是一个人的道德意识,它是在人们社会生活的实践中逐步形成的,B项错误;C项,有良好的职业道德的员工可以被企业所重用,与个人利益有关,C项错误;D项,职业道德从一个侧面反应人的道德素质说法正确,D项正确。故选D。考点职业道德与职
9、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”出自()
A.《三国志》
B.《论语》
C.《中庸》
D.《道德经》
【答案】:A
解析:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”是刘备临终前对刘禅说的话,出自陈寿的《三国志》。故选A。考点人文常识
10、有客来家里拜访,在接待时,下列行为正确的是()
A.身穿睡衣
B.蓬头垢面
C.穿短裤或打着赤膊
D.要礼貌待客、衣着整洁
【答案】:D
解析:A.B.C项是不文明行为。故选D。考点心理素质与社
11、在Excel2010中,功能和函数“SUM”一致的是()
A.
B.
C.
D.
【答案】:D
解析:SUM为求和函数,选项中代表求和函数的是D项。故选D。考点:计算机信息技
12、老王是甲企业(个人独资企业)的投资人,其应当对甲企业的债务承担何种责任?()
A.以出资额为限承担责任
B.以企业财产为限承担责任
C.以个人财产承担无限责任
D.以家庭财产承担无限责任
【答案】:C
解析:个人独资企业指由一个自然人投资,财产为投资者个人所得,投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体。故选C。考点思想政治素
您可能关注的文档
- 2026年陕西机电职业技术学院单招综合素质考试题库及答案1套.docx
- 2026年陕西交通职业技术学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新.docx
- 2026年阿坝职业学院单招职业技能考试题库最新.docx
- 2026年阿克苏职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年闽江师范高等专科学校单招职业倾向性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年长沙电力职业技术学院单招职业倾向性测试题库及答案1套.docx
- 2026年长沙卫生职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年长江师范学院单招职业倾向性考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年长春早期教育职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年锡林郭勒职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
最近下载
- 化工制图与CAD实训教学计划(应用化工11级).doc VIP
- PS1000喜利得新型混凝土雷达检测技术和其工程应用实践.doc VIP
- PS1000喜利得新型混凝土雷达检测技术及其工程的应用实践.doc VIP
- 《毒理学基础》全套教学课件.pptx
- PS1000混凝土结构透视仪使用手册.docx VIP
- 喜利得PS1000混凝土透视仪.PDF VIP
- 伯克利课程 - MEMS设计 Introduction to MEMS design 2.ppt VIP
- 护理转科交接制度及流程.pptx VIP
- 锁骨骨折的护理.ppt VIP
- 2025高考数学解答题七大专题汇编(三角形、数列、立体几何、圆锥曲线、导数、概率、创新题)--解析版.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)