- 1
- 0
- 约2.66万字
- 约 52页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年陕西学前师范学院单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、起源于中国的日本国酒是什么?它是根据中国的什么酒酿造的?()
A.清酒,米酒
B.清酒,黄酒
C.烧酒,茅台
D.烧酒,米酒
【答案】:B
解析:日本的国酒是清酒,是借鉴中国的黄酒酿造的。故选B。考点:人文常识
2、谬误:语法()
A、快乐:兴奋
B、饼干:面粉
C、庸俗:文章
D、木头:煤
【答案】:C
解析:谬误和语法的关系是对应关系,谬误可以用来修饰语法;庸俗与文章之间也是对应关系,庸俗可以用来形容文章。知识点:类比推理
3、澳大利亚大陆所处的板块是()
A.太平洋板块
B.印度洋板块
C.亚欧板块
D.非洲板块
【答案】:B
解析:澳大利亚大陆属于印度洋板块。故选B。考点地理常识
4、下列不属于企业文化功能的是()
A.整合功能
B.激励功能
C.强制功能
D.自律功能
【答案】:C
解析:企业文化功能包括导向、约束、凝聚、激励、调适、辐射功能,没有强制功能。故选C。考点职业道德与职
5、网民跨境网购消费主要体现了()
A.生产全球化
B.贸易全球化
C.资本全球化
D.科技全球化
【答案】:B
解析:生产全球化强调在生产领域,产品从设计到制造是由多个国家共同完成的,而不是一国独立完成的;贸易全球化强调在交换领域,进口、出口商品在全球范围内进行,而不是局限在某一国家或地区;资本全球化强调在投资领域,资本在全球范围内流动;科技全球化强调在科技领域,在世界范围内配置研究开发资源,而不是局限在某一国家或地区。网民跨境网购消费主要体现了贸易全球化。故选B。考点思想政治素质
6、打开Word2010,文档默认的格式为()
A、居中对齐
B、右对齐
C、左对齐
D、两端对齐
【答案】:D
解析:Word文档的默认对齐方式是两端对齐。知识点:计算机信息技术
7、赤潮,又称“红色幽灵”,是一种有害的生态现象,赤潮发生的物质基础和首要条件是()
A.海平面上涨
B.海水养殖过度
C.海水富营养化
D.海洋生物多样化
【答案】:C
解析:赤潮发生的物质基础和首要条件是海水的富营养化。故选C。考点环境污染与海
8、公共汽车上设有特殊人群的座位,此设计遵循了设计基本原则的()
A.创新性原则
B.经济性原则
C.可持续发展原则
D.实用性原则
【答案】:D
解析:公共汽车上设置特殊人群的座位为不同的人群提供差别化服务。故选D考点:通用技术
9、①风格的形成也意味着艺术的成熟,风格越强烈,给人的印象越深刻。②旦冰冻三尺非一日之寒,风格的形成不是一件容易的事,更不能刻意设计而得。③颜柳欧赵,苏黄米蔡,风格鲜明,流传千古。④它是个人漫长的艺术探索历程,有时甚至要付出一生的精力。⑤书法有个性,能形成自己的风格,几乎是每一位书法家的追求。⑥人云:“学书初谓未及,中则过之,后乃通会,通会之际,人书俱老。”将以上6个句子重新排列,语序正确的是()
A.③⑤④②①⑥
B.⑤③①②④⑥
C.⑥⑤④③①②
D.⑥③⑤①④②
【答案】:B
解析:①句和②句都含有重复词语“风格的形成”,因此这两句必然相连,且②句对①句形成了转折,应该是②在①之后;④句中的代词“它”指代的是②句中的“风格的形成”,所以④在②后,所以这三个序号的正确顺序应是①②④。故选B。考点言语理解
10、灭火器:干粉()
A.课桌:书本
B.印纸学习:经费
C.打印机:打印纸
D.电灯:路灯
【答案】:C
解析:灭火器需要干粉才能发挥作用;打印机需要打印纸才能发挥作用。故选C。考点类比推理
11、书法:艺术()
A.抢劫:犯罪
B.鲁迅:周树人
C.历史:世界史
D.权力:金钱
【答案】:A
解析:书法与艺术之间是包容关系,并且书法是艺术的一种形式;抢劫与犯罪之间是包容关系,并且抢劫是犯罪的一种形式。故选A。考点:类比推理
12、在长征中,具有深远意义的转折会议是()
A.八七会议
B.中共七大
C.遵义会议
D.中共八大
【答案】:C
解析:A项,“八七会议”发生在第一次国内革命战争以后,A项错误;B项,“中共七大”发生在1945年,为抗日战争的胜利奠定了基础,B项错误;C项,“遵义会议”是长征途中的转折点,C项正确;D项,“中共八大”发生在1956年,D项错误。故选C。考点:历史常识
13、职业道德的“五个要求”,既包含基础性的要求,也有较高的要求。其中,最基本的要求是()
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.服务群众
D.办事公道
【答案】:A
解析:爱岗敬业是职业道德的基础,是社会主义职业道德所倡导的首要规范。故选A。考点:职业道德与职
14、某新建农庄有一项绿化工程,交
您可能关注的文档
- 2026年黑龙江省鸡西市单招职业适应性考试题库最新.docx
- 2026年黑龙江林业职业技术学院单招职业技能测试题库必考题.docx
- 2026年高校教师岗前培训《高等教育学》考试题库完整.docx
- 2026年马鞍山师范高等专科学校单招职业倾向性考试题库推荐.docx
- 2026年青海建筑职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年青岛求实职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年陕西邮电职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年陕西能源职业技术学院单招职业倾向性考试题库附答案.docx
- 2026年陕西服装工程学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年阿坝职业学院单招职业倾向性测试题库新版.docx
最近下载
- 2025至2030中国有机冷冻蔬菜业行业项目调研及市场前景预测评估报告.docx
- 光宝ISA-7X标准泛用型伺服系统技术手册.pdf
- 大型羊场及配套沼气建设项目可行性研究报告书.doc VIP
- 2022-2023学年八年级英语下学期期末考点大串讲(牛津译林版):八年级英语下学期期末考试02(宿迁卷).pdf VIP
- 高中英语必背3500单词表(完整版).pdf VIP
- 催收评分技术及其在个人信贷催收管理中的应用.pdf VIP
- 土木工程测量-岳建平第1章绪论资料.ppt VIP
- 电磁场仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(6).材料属性设置.docx VIP
- 浙江省金华市十校联考2025-2026学年第一学期期末质量检测高一英语试题含答案.pdf
- 电磁仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(8).高级脚本应用:电磁建模与求解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)