- 0
- 0
- 约2.98万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年海南经贸职业技术学院单招综合素质考试题库
第一部分单选题(150题)
1、下列诗句与其蕴含的地理知识对应不正确的一项是()
A.人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开——自然带的垂直地带性
B.忽如一夜春风来,千树万树梨花开——快行冷锋
C.城市尚余三伏热,秋光先到野人家——城市热岛效应
D.东边日出西边雨,道是无晴却有晴——山坡两侧光照与热量的差异
【答案】:D
解析:“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”说的是对流雨。对流雨的特点是降水强度大、范围小、历时短等。故选D。考点地理常识
2、修建隔音墙不需要考虑的技术要点是()
A、噪音的严重程度
B、招收工人,及早建成
C、从系统优化的角度考虑,要做到投入最小,效果最好
D、建立隔音墙防噪音的数学模型及墙体参数关系条件,求其数学解
【答案】:B
解析:A、C、D项均是修建隔音墙需要考虑的技术要点。知识点:通用技术
3、我国的科举制度始于哪个朝代?()
A.东汉
B.魏晋
C.隋朝
D.唐朝
【答案】:C
解析:科举制度始于隋朝,由隋文帝杨坚创立。故选C。考点人文常识
4、为应对棉花价格上涨的问题,不少纺织企业在生产过程中,主动减少棉纺织品使用量的同时,增加了粘胶纤维、涤纶纤维的使用量。这主要说明价格的变动会促使企业()
A、降低生产成本
B、调节生产要素的投入
C、调节产量
D、提高产品质量
【答案】:B
解析:价格变动对企业生产的影响:调节生产要素的投入,寻找替代品,降低生产成本,增加降价空间,形成自己的竞争优势。材料说明价格的变动会促使企业调节生产要素的投入。知识点:思想政治素质
5、人在欢乐时手舞足蹈、捧腹大笑,悲痛时捶头顿足,这是()
A.声调表情
B.身段表情
C.面部表情
D.激情表情
【答案】:B
解析:情绪发生时,身体各部分呈现的姿态称为身段表情。故选B。考点:心理素质与社
6、关于人民代表大会及人民代表大会制度的相关表述,不正确的一项是()
A.人民代表大会制度是我国人民民主专政的政权组织形式
B.一般情况下,全国人民代表大会会议每年举行一次,由全国人大常委会召集
C.我国宪法的解释权属于全国人民代表大会常务委员会
D.地方各级人民代表大会每届任期四年
【答案】:D
解析:《宪法》第九十八条规定:“地方各级人民代表大会每届任期五年。”故选D。考点法律常识
7、()不是长江沿岸城市。
A、宜昌
B、长沙
C、九江
D、南京
【答案】:B
解析:长江沿岸城市有宜昌、南京、九江,长沙位于长江南部。知识点:地理常识
8、“金无足赤,人无完人”。这告诉我们()
A.任何人都有缺点,追求完美是不现实的
B.人不可能是十全十美的,每个人都需要不断完善自己
C.不可能有十全十美的人,所以我们不必完善自己的缺点
D.有缺点我也不怕,因为“人无完人”
【答案】:B
解析:“金无足赤,人无完人”指的是没有十全十美的事物,也指不能要求一个人没有一点缺点、错误。故选B。考点:心理素质与社
9、在PowerPoint2010中,新建幻灯片的默认版式为()
A.空白
B.文字加内容
C.文字
D.内容
【答案】:B
解析:新建幻灯片默认是文字加内容版式,其他版式要自行设置。故选B。考点:计算机信息技
10、甲方邻居携带6岁小孩进入山林中狩猎。两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找小孩,也没返村告知小孩家人,径自回家。4日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。甲的行为属于()
A.故意杀人
B.意外事件
C.过失致人死亡
D.不构成犯罪
【答案】:A
解析:《刑法》第十四条规定:“明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。”甲明知6岁的小孩在山林中丢失会有生命危险,而放任这种结果发生,他的行为属于故意犯罪。故选A。考点法律常识
11、下列著名京剧表演艺术家中,擅长扮演武生,有“活武松”之称的是()
A.梅兰芳
B.程砚秋
C.张君秋
D.盖叫天
【答案】:D
解析:A项,梅兰芳被誉为“四大名旦”之首,擅长旦角,A项错误;B项,程砚秋是“四大名旦”之一,擅长旦角,B项错误;C项,张君秋擅长旦角,C项错误;D项,盖叫天擅长演武生,有“江南活武松”的美誉,D项正确。故选D。考点:人文常识
12、从业人员对待上门投诉的顾客所持的下列态度中,正确的是()
A.认为这很丢面子,尽量避免与顾客碰面
B.认为有损公司形象,想办法冷处理
C.按照对方损失情况给予赔偿,让顾客尽快离开
D.把这件事当作纠正错误的一次机会
【答案】:D
解析:顾客上门投诉说明我们的产品或者是态度让顾客感到不满,体验不好。当遇到这种事情,我们要安抚顾客情绪,耐心
您可能关注的文档
- 2026年温州科技职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年温州理工学院单招职业倾向性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年温州商学院单招职业适应性测试题库含答案.docx
- 2026年清远职业技术学院单招职业适应性测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年淮南联合大学单招职业适应性考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年海南卫生健康职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年浙江长征职业技术学院单招职业适应性测试题库推荐.docx
- 2026年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年浙江育英职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷最新.docx
- 2026年浙江纺织服装职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷推荐.docx
最近下载
- 来院人员工资核定表.doc VIP
- 2025年换电模式下的电动汽车充电设施布局与运营优化研究报告.docx VIP
- 2025年充电与换电:新能源汽车换电模式与充电设施协同发展研究报告.docx VIP
- 2025年新疆维吾尔自治区高考政治真题含解析.docx VIP
- 混合能源微电网经济调度方法研究.docx VIP
- 中国人民大学助教岗位申请表.doc
- 重卡汽车换电基础设施项目规划设计方案.pptx VIP
- 微网经济调度问题的混合整数规划方法.pdf VIP
- 2025年换电模式下的电动汽车充电设施运营与管理研究报告.docx VIP
- 2025年新能源汽车换电模式供应链协同效率分析报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)