- 1
- 0
- 约2.8万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年海南健康管理职业技术学院单招职业倾向性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、《三国演义》中有一个“诸葛亮三气周瑜”的故事,因为不能控制自己的情绪,周瑜最后被活活气死了。这个故事告诉我们()
A、要学会避免产生任何情绪
B、情绪是不能调节和控制的
C、人们在消极情绪面前是无能为力的
D、消极情绪有害身心健康
【答案】:D
解析:文段中不能控制情绪活活气死体现了情绪的消极影响。故选D。知识点:心理素质
2、“孩子们带我们看帆船落日、出海、沙滩散步、跳伞,很开心。”这是一位高中数学老师在春节期间发布的一则朋友圈,也是无数中国家庭春节团圆相聚的新缩影。春节期间的数据显示,团聚主体没有变,但团聚的方式却有了新变化,许多家庭“要么在景区,要么在去景区的路上”。旅游_____填入画横线处最恰当的一句是()
A.为春节团聚提供了新形式
B.正成为春节消费的新热点
C.是观察当代中国的新窗口
D.为子女尽孝提供了新样板
【答案】:A
解析:A项,横线所填写的内容即为总结句。语段通过一位老师发的朋友圈指出团聚方式发生了新变化,强调旅游是春节团聚的一种新方式,A项正确;B项,“春节消费”不是核心话题,B项错误;C项,“观察当代中国”无中生有,C项错误;D项,“提供新样板”无中生有,D项错误。故选A。考点言语理解
3、面对国际市场竞争态势越来越激烈的现状,我国要创办一批拥有著名品牌和自主知识产权、主业突出、核心能力强的大公司和企业集团。实行这一措施是为了()
A.提高国家核心竞争力
B.增加国有经济成分
C.拓宽产品的销售渠道
D.改善人们的就业状况
【答案】:A
解析:题中举措主要是为了提高国家核心竞争力。故选A。考点:思想政治素质
4、李俊在某服装店挑选衣服,店主向其推荐了一款风衣。李俊试穿后觉得不合适,脱下风衣后准备离开,店主却强迫李俊买下了这件风衣。店主的这一行为侵犯了李俊的()
A.财产安全权
B.损害求偿权
C.维护尊严权
D.选择商品自主权
【答案】:D
解析:《消费者权益保护法》第九条规定:“消费者享有自主选择商品或者服务的权利。消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。”店主强迫李俊买下风衣的行为,侵犯了李俊自主选择商品的权利。故选D。考点:法律常识
5、成语“手舞足蹈”最早见于()
A.《诗经》
B.《唐诗三百首》
C.《孟子》
D.《中庸》
【答案】:A
解析:“手舞足蹈”最早见于《诗经》。故选A。考点人文常识
6、教师:教室()
A.勇士:枪支
B.部队:战斗
C.战场:战士
D.士兵:军营
【答案】:D
解析:教师与教室之间是人与工作场所的关系;士兵与军营之间也是人与工作场所的关系。故选D。考点:类比推理
7、下列工程中,属于防灾减灾设施的是()①长江三峡大型水利枢纽②长江、黄河上游防护林工程③“西气东输”管道④沿海防护林工程⑤广东大亚湾和阳江核电站⑥长江、黄河、珠海大堤
A、①②③④
B、②③④⑤
C、①②③⑥
D、①②④⑥
【答案】:D
解析:①长江三峡大型水利枢纽是一项综合的水利工程,具有防洪功能;②长江、黄河上游防护林工程具有防风固沙的作用;④沿海防护林工程对减少台风灾害损失具有不可替代的作用;⑥长江、黄河、珠江大堤具有防洪功能。①②④⑥均属于防灾减灾设施。③“西气东输”管道和⑤广东大亚湾和阳江核电站是为了解决我国东部能源短缺问题,③⑤不属于防灾减灾设施。知识点:通用技术
8、()不是长江沿岸城市。
A、宜昌
B、长沙
C、九江
D、南京
【答案】:B
解析:长江沿岸城市有宜昌、南京、九江,长沙位于长江南部。知识点:地理常识
9、飞行距离较远时,民航飞机一般适宜在()飞行。
A、散逸层
B、对流层
C、平流层
D、中间层
【答案】:C
解析:A项,散逸层是大气的最高层,民航飞机无法达到这样的飞行高度,A项错误;B项,对流层为大气的最低层,有强烈的对流运动,不适合飞机的长距离飞行,B项错误;C项,平流层内的气流平稳,适宜飞机长距离飞行,C项正确;D项,中间层较高且有强烈的对流运动,不适宜飞机飞行,D项错误。故选C。知识点:物理常识
10、甲、乙、丙是同学,他们的妹妹丁、戊、己也是同学。丁说:“我哥哥和乙都是学校篮球队队员,且他的身高是三人中最矮的。”戊说:“丙比己的哥哥高。”根据上述条件,可以推断三对兄妹的组合分别是()
A、甲和丁,乙和戊,丙和己
B、甲和己,乙和丁,丙和戊
C、甲和戊,乙和己,丙和丁
D、甲和丁,乙和己,丙和戊
【答案】:D
解析:丁的哥哥与乙是篮球队队员,且身高最矮,则丁的哥哥是甲或者丙,丙
您可能关注的文档
- 2026年温州大学单招职业技能测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年温州医科大学仁济学院单招职业适应性测试题库含答案.docx
- 2026年渤海理工职业学院单招职业适应性考试题库附答案.docx
- 2026年淮南联合大学单招职业适应性考试题库附答案.docx
- 2026年淮北职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年海南职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年海南外国语职业学院单招职业适应性考试题库新版.docx
- 2026年浙江金融职业学院单招职业技能测试题库必考题.docx
- 2026年浙江邮电职业技术学院单招职业适应性测试题库推荐.docx
- 2026年浙江警官职业学院单招综合素质考试题库最新.docx
最近下载
- 特定技能2号农业练习题11.docx
- 2026年在带头固本培元、增强党性等五个带头方面对照检查存在的问题、整改措施材料6份文.docx VIP
- 冰川雪山攀登技巧心得分享心得总结.docx VIP
- 小森印刷机s40操作说明.pdf VIP
- 8篇2026年带头固本培元、增强党性(五个带头)方面存在的问题精选.docx VIP
- 翼状胬肉病人护理精品PPT课件.pptx
- 2026年河北省职业病诊断医师资格(尘肺病类)高分突破必练试题库(含答案).docx
- 2024中医临床实践指南穴位埋线减肥.docx VIP
- 人教PEP版五年级下册英语全册教案(单元整体教学设计).docx VIP
- 2025年贵州省公务员考试题及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)