- 0
- 0
- 约2.86万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年长春信息技术职业学院单招职业倾向性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、领导的激励可以增加员工的忠诚度,一个团队主管之所以成功,其关键在于99%的行为魅力以及1%的权利行使。领导者作为一个团队中最重要的角色,对团队的发展负有重要责任。下列关于领导者的说法不正确的是()
A、因为领导者需要获取大量的反馈信息,所以领导者必须善于倾听
B、团队的领导者必须能洞察整个团队的发展方向
C、团队领导者通常要有更广泛的能力来发展团队和个人
D、领导者的能力和气质是天生的
【答案】:D
解析:领导者的能力和气质并不是天生的,而是通过后天培养出来的。知识点:团队合作
2、关于人民代表大会及人民代表大会制度的相关表述,不正确的一项是()
A、我国宪法的解释权属于全国人民代表大会常务委员会
B、地方各级人民代表大会每届任期四年
C、人民代表大会制度是我国人民民主专政的政权组织形式
D、一般情况下,全国人民代表大会会议每年举行一次,由全国人大常委会召集
【答案】:B
解析:《宪法》第九十八条规定:“地方各级人民代表大会每届任期五年。”知识点:法律常识
3、“一毛不拔”最早是孟子批评战国时期的谁用的词语?()
A.孔子
B.杨朱
C.老子
D.墨子
【答案】:B
解析:“一毛不拔”出自《孟子·尽心上》:“杨子取为我,拔一毛而利天下,不为也。”这说的是杨朱。故选B。考点人文常识
4、在日常生活中重心的位置是决定结构稳定性的一个重要因素,以下哪一种结构不是利用降低重心高度来实现其稳定状态的()
A.电风扇的底座
B.儿童陀螺玩具
C.自行车的支撑架
D.不倒翁玩具
【答案】:B
解析:A项,电风扇的底座为了降低重心,所以比较重,以保持电风扇稳定性,A项正确;B项,儿童陀螺玩具高速旋转时,各方向离心力总和达到平衡,因此陀螺可以处于暂时平衡状态,B项错误;C项,自行车支架叉开,是为了降低车的重心,C项正确;D项,不倒翁不倒是因为重心低,D项正确。故选B考点通用技术
5、只有硬件系统的计算机称为()
A.裸机
B.单片机
C.模拟机
D.微型机
【答案】:A
解析:只有硬件系统的计算机称为“裸机”。故选A。考点:计算机信息技
6、下列变化属于化学变化的是()
A.石块被雕成石狮
B.海水蒸发得到食盐
C.铁生锈
D.自行车轮胎受热爆炸
【答案】:C
解析:化学变化伴随着新物质的生成。石块被雕成石狮、海水蒸发得到食盐和自行车轮胎受热爆炸的过程中都没有新物质生成,属于物理变化。铁生锈的过程中有新物质生成,属于化学变化。故选C。考点化学常识
7、白纸、黑纸、镜子、红纸四种物体,吸收光的本领从强到弱依次是()
A.白纸、黑纸、镜子、红纸
B.黑纸、红纸、白纸、镜子
C.镜子、白纸、红纸、黑纸
D.镜子、黑纸、红纸、白纸
【答案】:B
解析:黑色不透明物体吸收所有的色光,因此黑纸吸收光的本领最强。白色不透明物体反射所有的色光。彩色不透明物体只能反射和物体相同的色光,因此白纸吸收光的本领比红纸弱。镜子界面光滑、反射率高,吸收光的本领最弱。综上,吸收光的本领从强到弱依次是黑纸、红纸、白纸、镜子。故选B。考点物理常识
8、某市举行“新春杯”羽毛球比赛,对16支参赛队伍分组抽签。抽签箱分别装有红、黄、蓝、绿的小球各4个,抽到相同小球的队伍进入同一组。则第一支抽签队伍与第二支抽签队伍被分在同一组的概率为()
A.1/5
B.1/4
C.1/3
D.1/2
【答案】:A
解析:第一支抽签队伍与第二支抽签队伍被分在同一组的概率为。故选A考点判断推理判断推理
9、某业务处长和科员两人属相相同,科员的第一个本命年时处长是第三个本命年。科员今年20岁,当处长年龄是科员年龄的2倍时,需要经过的时间是()
A.4年
B.5年
C.6年
D.7年
【答案】:A
解析:处长的年龄比科员大24岁,今年科员20岁,处长44岁,设x年后,处长年龄是科员的2倍,44+x=2(20+x).解得x=40故选A。考点判断推理判断推理
10、长江是我国的第一大河,由于传统习惯,其在不同的江段,又有不同的名称,其中“九曲回肠”说的是长江的哪个流域段?()
A、金沙江
B、荆江
C、峡江
D、川江
【答案】:B
解析:万里长江险在荆江,因为荆江段的水路较为曲折,所以被称为”九曲回肠“。知识点:地理常识
11、追求品位,失去的是一种实用;追求高雅,却少了一份精明;得到财富,同时也耗尽了时间和精力;享受清闲,意味着放弃了许多机会。去追求一样东西,同时也在失去另一样东西。这段文字的主旨是()
A.追求永无止境
B.态度决定一切
C.鱼与熊掌不可得兼
D.二鸟在林,不如一鸟在手
【答案】:C
解析:这段文字的
您可能关注的文档
- 2026年陕西铁路工程职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年陕西航天职工大学单招综合素质考试题库含答案.docx
- 2026年陕西省建筑工程总公司职工大学单招职业适应性考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年陕西电子信息职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年陕西学前师范学院单招职业技能考试题库新版.docx
- 2026年阿拉善职业技术学院单招职业技能考试题库最新.docx
- 2026年阿克苏职业技术学院单招职业技能考试题库最新.docx
- 2026年阜阳科技职业学院单招职业倾向性考试题库推荐.docx
- 2026年长沙职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年长江艺术工程职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新.docx
最近下载
- SY-T 6629-2005 陆上钻井作业环境保护推荐做法.pdf VIP
- SY_T 7295-2016 陆上石油天然气修井作业环境保护推荐作法.docx VIP
- 汉责文化打屁股.pptx VIP
- SY∕T 5557-2016 石油天然气钻采设备 固井成套装备.docx VIP
- SY∕T 7425-2018 石油天然气钻采设备 制氮注氮设备.docx VIP
- SY∕T 5067-2018 石油天然气钻采设备 钻修井用安全接头.pdf VIP
- SY-T6113-2023石油天然气钻采设备 修井用动力卡盘.pdf VIP
- 《弘传序》原文及译文.docx
- SY_T 5106-2019 石油天然气钻采设备 封隔器规范.docx VIP
- T_CPI 11037-2024 石油天然气钻采设备水力振荡器技术与应用规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)