- 0
- 0
- 约3万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年浙江省温州市单招职业倾向性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、64=1×2×2×3×3×7×7,结合选项,乙的工号五位数字中必有2个7,则剩余三位数乘积为1×2×2×3×3,剩余三个数可能为(1,4,9)、(1,6,6)、(2,2,9)、(2,3,6)、(3,3,4)五种情况,剩余三位之和可能为14、13、11、10。甲、乙两个工人工号五位数字连乘之积都等于1764,且甲的工号五位连加之和比乙的大4,则乙的剩余三为数字为3、3、4。故选D。考点判断推理判断推理41.劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过()个月。
A.四
B.五
C.六
D.八
【答案】:C
解析:《中华人民共和国劳动法》第二十一条规定,劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过六个月。故选C。考点法律常识
2、以下不利于睡眠的是()
A、睡房较暗
B、定时运动
C、每晚定时上床睡觉
D、临睡前剧烈运动
【答案】:D
解析:睡前剧烈运动会让我们的大脑更加兴奋,头脑更清醒,不利于入睡。知识点:心理素质与社交礼仪
3、下列俗语从物质变化的角度分析,主要体现化学变化的是()
A.留得青山在,不怕没柴烧
B.酒香不怕巷子深
C.冰冻三尺,非一日之寒
D.天上钩钩云,地上雨淋淋
【答案】:A
解析:A项,烧柴过程中会产生二氧化碳和水等新物质,属于化学变化,A项正确;B项,体现的是分子扩散的现象,不属于化学变化,B项错误;C项,体现的是水结冰的凝固现象,不属于化学变化,C项错误;D项,体现的是水蒸气变成水滴的液化现象,不属于化学变化,D项错误。故选A。考点化学常识
4、世界上发行量最大的辞书是()
A.《新华字典》
B.《现代汉语辞典》
C.《辞海》
D.《大不列颠百科全书》
【答案】:A
解析:世界上发行量最大的辞书为《新华字典》。故选A。考点:人文常识
5、世界四大洋中面积最大的是()
A、北冰洋
B、印度洋
C、太平洋
D、大西洋
【答案】:C
解析:太平洋约占地球面积的三分之一,是世界上面积最大的大洋。知识点:地理常识
6、“究天人之际,察古今之变”出自谁之口?()
A、庄子
B、孟子
C、孔子
D、司马迁
【答案】:D
解析:“究天人之际,察古今之变”是司马迁在《报任安书》中说的。知识点:人文常识
7、追求品位,失去的是一种实用;追求高雅,却少了一份精明;得到财富,同时也耗尽了时间和精力;享受清闲,意味着放弃了许多机会。去追求一样东西,同时也在失去另一样东西。这段文字的主旨是()
A.追求永无止境
B.态度决定一切
C.鱼与熊掌不可得兼
D.二鸟在林,不如一鸟在手
【答案】:C
解析:这段文字的主旨句在最后一句“去追求一样东西,同时也在失去另一样东西”,意思是两者不可同时兼得。故选C。考点言语理解
8、身上着火时不能()
A、飞速奔跑
B、就地打滚
C、脱下着火的衣服
D、跳进水桶里
【答案】:A
解析:A项,身上着火时不能飞速狂跑,这样会使得火焰得到更多的氧气,充分燃烧,适得其反,当选;B、D项,减少火焰的受氧面积,阻隔与氧气接触,从而快速熄火,排除;C项,是切断着火源,排除。知识点:生活常识
9、下列哪一种物质的变化不属于化学反应?()
A、以石油为原料合成聚乙烯
B、木炭燃烧获取热量
C、自来水加热变成水蒸气
D、葡萄通过发酵等工艺制造成葡萄酒
【答案】:C
解析:自来水加热变成水蒸气是汽化反应,属于物理变化,不是化学变化。知识点:化学常识
10、我国实行对外开放的基本立足点是()
A、吸收和借鉴世界上一切文明成果
B、发展睦邻友好关系
C、增强独立自主、自力更生的能力
D、发展对外经济关系
【答案】:C
解析:独立自主、自立更生地以经济建设为基础是我国对外开放的立足点。知识点:思想政治素质
11、11年,乔托·卡努杜发表了名为《笫七艺术宣言》的著名论著,第一次宣称电影是一种艺术,是一种综合建筑、音乐、绘画、雕塑、诗和舞蹈这六种艺术的“第七艺术”。故选B。考点人文常识27.请将以下事件按逻辑排序。()①叠被子②下雨③收被子④晒被子
A.②④③①
B.④②③①
C.②④①③
D.④②①③
【答案】:B
解析:正确顺序应为,晒被子一下雨一收被子一叠被子。故选B。考点判断推理判断推理
12、最早创造数字的人是()
A、印度人
B、欧洲人
C、中国人
D、阿拉伯人
【答案】:A
解析:最早创造阿拉伯数字的是印度人。知识点:人文常识
13、当单元格中出现“#VALUE!”时,说明()
A、单元格格式错误
B、单元格列宽太小
C、单元格行高太小
D、函数表达错误
【答案】:D
解析:当函数的返回值发生错误时,单元格内容为“#VAL
您可能关注的文档
- 2026年渤海理工职业学院单招职业技能考试题库推荐.docx
- 2026年海南卫生健康职业学院单招综合素质考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年浙江金融职业学院单招职业倾向性考试题库附答案.docx
- 2026年浙江邮电职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年浙江警官职业学院单招综合素质考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院单招职业倾向性考试题库完美版.docx
- 2026年浙江经贸职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年浙江科技学院单招职业倾向性测试题库及答案1套.docx
- 2026年浙江省绍兴市单招职业适应性测试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年浙江省丽水市单招职业适应性考试题库必考题.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)