- 0
- 0
- 约2.87万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于四川
- 举报
2026年浙江汽车职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、9月底,小李开启了欧洲之旅。他先参加了一场盛大的啤酒节,随后参观了海德公园并瞻仰了马克思墓,最后参观了欧盟总部。小李依次游历了哪几座城市?()
A、巴黎、汉堡、布鲁塞尔
B、柏林、伦敦、日内瓦
C、米兰、柏林、阿姆斯特丹
D、慕尼黑、伦敦、布鲁塞尔
【答案】:D
解析:慕尼黑啤酒节又称“十月节”,举办时间为每年九月末到十月初。海德公园是伦敦最知名的公园。欧洲联盟的总部设立在比利时首都布鲁塞尔。由此可知,小李依次游历了慕尼黑、伦敦、布鲁塞尔知识点:地理常识
2、全球环境问题按其相对严重性,排在前三位的是()
A.全球增温问题,臭氧空洞问题,酸雨问题
B.海洋污染问题,土壤荒漠化问题,物种灭绝问题
C.森林面积减少问题,饮用水污染问题,有害废弃物越境迁移问题
D.饮用水污染问题,土壤荒漠化问题,噪声污染问题
【答案】:A
解析:全球环境问题按其相对严重性,排在前三位的是全球增温问题,臭氧空洞问题,酸雨问题。故选A。考点环境污染与海
3、清朝中央政府对西藏管辖加强的标志是()
A.顺治帝册封五世达赖
B.雍正时期设置驻藏大臣
C.康熙帝册封五世班禅
D.乾隆时期设立伊犁将军
【答案】:B
解析:雍正时期,清朝中央政府为了加强对西藏的管辖而设置了驻藏大臣,册封达赖和班禅并不能算是加强管辖。故选B。考点历史常识
4、酒精灯燃烧的火焰分为外焰、内焰和焰心,下列说法不正确的是()
A.外焰燃烧最充分
B.内焰最明亮
C.外焰一般呈蓝色
D.焰心的温度最高
【答案】:D
解析:酒精灯外焰的温度最高,焰心的温度最低。故选D。考点:化学常识
5、学生乱翻老师的东西是()
A、正确的行为
B、小节问题
C、对老师不尊重、不礼貌的表现
D、以上都不对
【答案】:C
解析:学生未经允许乱翻老师的东西是对老师不尊重、不礼貌的表现。知识点:心理素质与社交礼仪
6、职业化是职业人在现代职场应具备的基本素质和工作要求,其核心是()
A、职业道德的培养和内化
B、职业化行为规范的遵守
C、职业化技能的培训
D、对职业道德和职业才能的重视
【答案】:D
解析:职业化是职业人在现代职场应具备的基本素质和工作要求,其核心是对职业道德和职业才能的重视。知识点:职业道德与职业能力测试
7、64=1×2×2×3×3×7×7,结合选项,乙的工号五位数字中必有2个7,则剩余三位数乘积为1×2×2×3×3,剩余三个数可能为(1,4,9)、(1,6,6)、(2,2,9)、(2,3,6)、(3,3,4)五种情况,剩余三位之和可能为14、13、11、10。甲、乙两个工人工号五位数字连乘之积都等于1764,且甲的工号五位连加之和比乙的大4,则乙的剩余三为数字为3、3、4。故选D。考点判断推理判断推理36.下列说法错误的是()
A.蓝藻对地球表面从无氧到有氧的大气环境起了巨大作用
B.植物光合作用主要在细胞的线粒体进行
C.呼吸作用分为有氧呼吸和无氧呼吸两种类型
D.种子植物是地球表面绿色的主体
【答案】:B
解析:A项,蓝藻是光合放氧生物,对地球表面从无氧到有氧的大气环境起了巨大作用,A项正确;B项,植物呼吸作用主要在细胞的线粒体进行,植物光合作用主要在细胞的叶绿体进行,B项错误;C项,生物的呼吸作用包括有氧呼吸和无氧呼吸两种类型,C项正确;D项,种子植物是现今地球表面绿色的主体,D项正确。故选B。考点生物常识
8、下列关于消防常识的表述,不正确的是()
A、电器因短路着火时,可用干粉灭火器扑灭
B、煤气泄漏充满室内时,应首先打开门窗通风
C、当汽车因燃油泄漏着火时,应立即用水浇灭
D、当炒菜不慎着火时,可以用湿布覆盖扑灭
【答案】:C
解析:汽油着火应用二氧化碳或干粉灭火器灭火,也可用干沙灭火,千万不能用水灭火。汽车因燃油泄漏着火时,如果用水灭火,反而会加剧火势。知识点:灾害专项题库
9、刘总的项目团队非常重视利益相关者对于公司决策和执行过程的影响,那么,利益相关者指的是()
A、使企业利益减少的人和团队
B、能够使企业增加利益的人和团队
C、影响企业目标的实现或者受企业实现目标过程影响的个人或者团队
D、来自外部的、与企业有利益关系的人和团队
【答案】:C
解析:项目团队利益相关者指的是与组织有一定利益关系的个人或群体,他们受组织的影响或能够影响组织,因此其意见一定要作为组织领导者决策时考虑的因素。知识点:团队合作
10、一个国家的宪政制度如果常常为其他国家所效仿,这个国家的宪法就被称之为“宪法之母”。据此,下列哪个国家的宪法被称为“宪法之母”?()
A.美国
B.法国
C.英国
D.德国
【答案】:C
您可能关注的文档
- 2026年海南经贸职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年海南工商职业学院单招综合素质考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年浙江金华科贸职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年浙江财经大学东方学院单招综合素质考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年浙江艺术职业学院单招职业技能考试题库附答案.docx
- 2026年浙江育英职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年浙江省绍兴市单招职业倾向性测试题库完美版.docx
- 2026年浙江省嘉兴市单招职业适应性考试题库完美版.docx
- 2026年浙江理工大学单招综合素质考试题库附答案.docx
- 2026年浙江建设职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷推荐.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)