- 1
- 0
- 约2.83万字
- 约 52页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年浙江安防职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、学习科学技术知识,掌握科学基本方法,树立科学思想,弘扬科学精神,是加强()
A、科学文化修养的重要内容
B、心理修养的重要内容
C、政治修养的重要内容
D、道德修养的重要内容
【答案】:A
解析:科学思想和科学精神属于科学文化修养的重要内容。知识点:思想道德素质
2、正式场合中,如果有长者到来或者离去时,为表示敬意,在场者应()表示欢迎和送别。
A.点头
B.举手
C.鼓掌
D.起立
【答案】:D
解析:正式场合中,如果有长者到来或者离去时,为表示敬意,在场者应起立表示欢迎和送别。故选D。考点心理素质与社
3、台湾岛降水的分布特征是()
A、南多北少
B、北多南少
C、东多西少
D、西多东少
【答案】:C
解析:台湾山脉阻断了来自太平洋的水汽,所以台湾岛降水的分布特征是东多西少。知识点:地理常识
4、在与顾客的交流过程中,一般情况下,应关注()
A、顾客的需求
B、交易最终能否成功
C、引导顾客的思路或观念
D、视情况而定
【答案】:A
解析:在与顾客交流时,我们应关注顾客最真实的需求,不要盲目推荐,也不要急于成交。知识点:职业道德与职业能力测试
5、类书编纂在我国具有悠久的历史,一般认为,三国时期魏国的《皇览》是最早的类书。我国古代编纂的类书中,规模最大的是()
A、《古今图书集成》
B、《太平御览》
C、《永乐大典》
D、《艺文类聚》
【答案】:C
解析:我国古代编纂的类书中,规模最大的是《永乐大典》。知识点:人文常识
6、下列关于温度、热量和内能的说法,正确的是()
A.物体的温度升高,一定是吸收了热量
B.当物体的内能增加时,温度一定会升高
C.在质量相同的前提下,温度升高得多的物体吸收的热量不一定多
D.当物体的内能减小时,一定是放出了热量
【答案】:C
解析:A项,温度升高可能是吸收了热量,也可能是外界对它做了功,A项错误;B项,物体的内能增加,温度可能升高,也可能不变,B项错误;C项,温度的变化与吸收的热量、比热容和质量有关,因此在质量相同,比热容不确定的前提下,温度升高得多的物体吸收的热量不一定多,C项正确;D项,当物体的内能减小时,可能是放出了热量,也可能是对外界做了功,D项错误。故选C。考点:物理常识
7、()不是长江沿岸城市。
A.宜昌
B.南京
C.九江
D.长沙
【答案】:D
解析:长江沿岸城市有宜昌、南京、九江,长沙位于长江南部。故选D。考点地理常识
8、小张开车经高速公路从甲地前往乙地。该高速公路限速为120千米/小时。返程时发现有÷的路段正在维修,且维修路段限速为60千米/小时。30分钟,则甲、乙两地距离为()千米。已知小张全程均按最高限速行驶,且返程用时比去程用时多
A.150
B.180
C.200
D.240
【答案】:B
解析:设甲、乙两地距离为x千米,则,解得x=180,甲、乙两地距离为180千米。故选B。考点:判断推理判断推理
9、在公元3世纪时,罗马已开始陷入“现状无法忍受,未来也许更加可怕”的“经济、政治、智力和道德的总解体时期”,兵源日益______,边防逐渐废弛。公元375年,匈奴西征迫使大批日耳曼人涌入罗马帝国,掀起了移民狂潮,这时已经______的西罗马帝国无力挡住外族入侵。填入画横线部分最恰当的一项是()
A.贫乏自身难保
B.削弱日薄西山
C.枯竭风雨飘摇
D.缩减命悬一线
【答案】:C
解析:第一空形容“兵源”,第二空形容当时的西罗马帝国的状态。A项,“贫乏”一般不能用来形容兵源,常与精神、资源搭配,A项错误;B项,兵源无法“削弱”,一般为兵力削弱、兵权削弱,B项错误;C项,“枯竭”可以与兵源搭配,“风雨飘摇”形容动荡不安的局势,可以用来形容当时的西罗马帝国,C项正确;D项,“缩减”无法与兵源搭配,一般为兵力缩减,D项错误。故选C。考点:言语理解
10、有的人白天工作效率高,有的人夜晚工作效率高,这是指()
A、心理自控能力
B、社交能力
C、人的心理活动的周期节律性
D、环境适应力
【答案】:C
解析:人的心理活动在形式和效率上都有着自己内在的节律性。知识点:心理素质与社交礼仪
11、在Excel2010中,功能和函数“SUM”一致的是()
A.
B.
C.
D.
【答案】:D
解析:SUM为求和函数,选项中代表求和函数的是D项。故选D。考点:计算机信息技
12、由于五代时期经常改朝换代,一切因陋就简,顾不上进行新的建设。所以,后周以前,开封的规模同唐擦时差不多。到郭威建立后周以后,实行政策、经济改革,情况才有所好转。最后能准确复述这段话主要意思的是()。
A.五代时
您可能关注的文档
- 2026年浙江金华科贸职业技术学院单招职业倾向性测试题库最新.docx
- 2026年浙江药科职业大学单招职业适应性考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年浙江省杭州市单招职业倾向性测试题库完美版.docx
- 2026年浙江横店影视职业学院单招职业适应性考试题库必考题.docx
- 2026年浙江宇翔职业技术学院单招职业倾向性考试题库完美版.docx
- 2026年浙江农林大学单招综合素质考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年浙江体育职业技术学院单招综合素质考试题库及答案1套.docx
- 2026年浙江东方职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年泉州华光职业学院单招职业技能考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年河南艺术职业学院单招职业倾向性测试题库推荐.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2024年北京市公务员录用开始考《申论》题(含答案).docx VIP
- 重庆市北碚区中国移动数据中心二期岩土工程勘察设计.docx VIP
- 职业能力倾向测验事业单位考试试题与参考答案(2025年).docx VIP
- 2026年煤矿企业开工安全第一课讲座课件.pptx
- 2024届高考物理二轮专题复习与测试第一部分专题五热学光学原子物理第13讲热学命题点四气体状态变化的图像分析方法.pdf VIP
- 2025年西安铁路职业技术学院单招职业技能测试题库(各地真题).docx VIP
- 全优课堂 数学 人教必修第一册 课件期中综合检测卷.pptx
- 职业能力倾向测验事业单位考试试题与参考答案(2025年).docx VIP
- 2024版碎石破碎生产线租赁合同.docx VIP
- 2024年事业单位考试职业能力倾向测验试题与参考答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)