- 0
- 0
- 约2.88万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年洛阳科技职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、以下关于自我管理型团队的说法错误的是()
A、几乎无权采取行动
B、真正独立自主
C、有权挑选团队成员
D、由10~16人组成
【答案】:A
解析:自我管理型团队通常由
2、公共汽车上设有特殊人群的座位,此设计遵循了设计基本原则的()
A.创新性原则
B.经济性原则
C.可持续发展原则
D.实用性原则
【答案】:D
解析:公共汽车上设置特殊人群的座位为不同的人群提供差别化服务。故选D考点:通用技术
3、在中国近代历史上,“血肉长城”一词不停地被人使用。其实,最能够被冠以这一赞誉的,只有滇缅公路。这段文字主要强调()
A.滇缅公路是伟大之作
B.滇缅公路是唯一的“血肉长城”
C.历史上的“血肉长城”都不如滇缅公路
D.滇缅公路的筑成过程充满了艰辛和血汗
【答案】:D
解析:“血肉长城”一词生动形象地说明了筑路工人在建造滇缅公路的过程中付出了汗水和生命,充满了艰辛。故选D。考点言语理解
4、划分法律部门的主要标准是()
A、法律规范所调整的不同的社会关系
B、法律调整方法
C、法律数量的多少
D、法律的制定机关
【答案】:A
解析:法律部门划分的标准有:(1)法律规范所调整的社会关系。(2)法律规范的调整方法。法律规范所调整的社会关系是划分法律部门的基础或是最重要的标准。知识点:旅游类
5、()不是长江沿岸城市。
A.宜昌
B.南京
C.九江
D.长沙
【答案】:D
解析:长江沿岸城市有宜昌、南京、九江,长沙位于长江南部。故选D。考点地理常识
6、下列诗词没有描述生物应激性反应的是()
A.明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉
B.我有迷魂招不得,雄鸡一声天下白
C.人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开
D.飞蛾性趋炎,见火不见我,愤然自投掷
【答案】:C
解析:A项,意思为皎洁的月光掠过树枝,惊飞了枝头的喜鹊,清凉的晚风吹过,仿佛听见了蝉的鸣叫声。描述了喜鹊对月光的应激反应,A项错误;B项,意思为我有迷失的魂魄,无法召回,雄鸡一叫,天下大亮。描述了公鸡对光的应激反应,B项错误;C项,意思为在喧嚣的尘世,四月份的时候百花都已凋谢,可深山古寺之中的桃花才刚刚盛开。没有体现出生物的应激反应,C项正确;D项,意思为飞蛾的本性惯于趋向炎热,只能见到火而见不到自己,像愤然投掷一样。描述了飞蛾对火光的应激反应,D项错误。故选C。考点:生物常识
7、楚汉相争在我国历史文化中留下了深深的印迹。下列表述不正确的是()
A、象棋中的“楚河汉界”源自于这段历史
B、成语“破釜沉舟”源于楚汉相争中的一场战役
C、琵琶曲《十面埋伏》反映了楚汉垓下决战的情形
D、诗句“生当作人杰,死亦为鬼雄”以此为题材
【答案】:B
解析:A项,象棋中的“楚河汉界”来源于项羽和刘邦划定的楚汉分界线,鸿沟以西为汉,鸿沟以东为楚,A项正确;B项,“破釜沉舟”是项羽的起义军与秦军的一场战役,不属于楚汉相争,B项错误;C项,“十面埋伏”出自垓下之战,最后以项羽乌江自刎为结局,C项正确;D项,“生当作人杰,死亦为鬼雄”出自李清照的《夏日绝句》,后两句是“至今思项羽,不肯过江东”,写的是项羽乌江自刎的情形,D项正确。故选B。知识点:历史常识
8、在图书馆时,应()
A.大声交谈
B.打开手机铃声
C.保持安静
D.大声朗读
【答案】:C
解析:A、B、D项都会影响到别人且是不文明行为。故选C。考点心理素质与社
9、银行职员小高意识到客户在员工午饭时间排队、付款等待的时间太长,于是与团队成员讨论解决的方案,如“午饭时间额外雇佣一名出纳”“改变员工午餐休息的时间”等。这属于团队决策中的()阶段。
A.提出多个解决方案
B.获得信息
C.建立选择标准
D.作出决定
【答案】:A
解析:材料中的行为属于团队决策中的提出多个解决方案。故选A。考点:团队合作
10、地球上昼夜交替的现象是因为()
A、地球绕太阳公转
B、地轴与公转轨道有一个夹角
C、地球的自转
D、太阳、星星绕地球转
【答案】:C
解析:地球是一个不发光又不透明的球体,同一瞬间阳光只能照亮半个球。因为地球不停地自转,所以地球上从东向西进行昼夜交替。知识点:地理常识
11、小张开车经高速公路从甲地前往乙地。该高速公路限速为120千米/小时。返程时发现有÷的路段正在维修,且维修路段限速为60千米/小时。30分钟,则甲、乙两地距离为()千米。已知小张全程均按最高限速行驶,且返程用时比去程用时多
A.150
B.180
C.200
D.240
【答案】:B
解析:设甲、乙两地距离为x千米,则,解得x=180,甲、乙两地距离为180千米。故选B。考点:判断推理判断推理
您可能关注的文档
- 2026年浙江汽车职业技术学院单招综合素质考试题库推荐.docx
- 2026年浙江机电职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年浙江师范大学单招职业适应性考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年浙江工商职业技术学院单招职业适应性考试题库最新.docx
- 2026年浙江工业职业技术学院单招职业技能考试题库及答案1套.docx
- 2026年浙江商业职业技术学院单招综合素质考试题库含答案.docx
- 2026年浙江农林大学暨阳学院单招职业倾向性考试题库完美版.docx
- 2026年济宁职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年济南工程职业技术学院单招职业适应性考试题库完美版.docx
- 2026年河南职业技术学院单招职业倾向性考试题库推荐.docx
最近下载
- 基于灰色关联理论的广西农产品供应链影响因素分析.docx
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
- 游戏公司UI设计师面试题.docx VIP
- 基于模糊层次分析和灰色关联分析的供应商评价选择研究.pdf VIP
- 关于层次分析法和灰色关联分析法的研究详解.doc VIP
- 高考一轮复习讲义第一讲学生 三角函数的概念同角三角函数关系式与诱导公式.doc VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 任意角的三角函数.docx VIP
- 国际贸易实务实训教程.pdf VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 -简单的三角恒等变换.docx VIP
- 如果要写年(带歌词完整版毛不易2024春晚歌曲) 高清钢琴谱五线谱.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)