- 1
- 0
- 约2.96万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河北轨道运输职业技术学院单招职业倾向性考试题库
第一部分单选题(150题)
1、有的人白天工作效率高,有的人夜晚工作效率高,这是指()
A.人的心理活动的周期节律性
B.环境适应力
C.心理自控能力
D.社交能力
【答案】:A
解析人的心理活动在形式和效率上都有着自己内在的节律性。故选A。考点心理素质与社
2、()不是长江沿岸城市。
A、宜昌
B、长沙
C、九江
D、南京
【答案】:B
解析:长江沿岸城市有宜昌、南京、九江,长沙位于长江南部。知识点:地理常识
3、“天道有常,不为尧存,不为桀亡。”这是百家中哪位思想家的观点?()
A.孟子
B.韩非子
C.荀子
D.老子
【答案】:C
解析:“天道有常,不为尧存,不为桀亡”出自《荀子·天论》,是荀子的观点。故选C考点人文常识
4、下列哪一项内容属于个人自身实际中的主观条件?()
A.自己的体质
B.自己的学业基础
C.自己的家庭情况
D.自身的性格
【答案】:D
解析:A项,自己的体质属于客观条件;B项自己的学业基础属于客观条件,C项自己的家庭基础属于客观条件;自己的性格属于主观条件,故选D考点:思想政治素质
5、下列关于诚信的认识和判断中,表述正确的是()
A.诚信是企业集体和从业人员个体道德的底线
B.诚信是一般的法律规范
C.诚信既是法律规范又是道德底线
D.诚信是基本的法律准则
【答案】:A
解析:诚信是企业集体和从业人员个体道德的底线,属于职业道德规范。故选A。考点职业道德与职
6、下列关于诚信的认识和判断中,表述正确的是()
A.诚信是企业集体和从业人员个体道德的底线
B.诚信是一般的法律规范
C.诚信既是法律规范又是道德底线
D.诚信是基本的法律准则
【答案】:A
解析:诚信是企业集体和从业人员个体道德的底线,属于职业道德规范。故选A。考点职业道德与职
7、高中生:大学生:研究生()
A、晨曦:骄阳:夕阳
B、月相:月满:月亏
C、高原:深山:沟壑
D、青年:中年:老年
【答案】:D
解析:高中生、大学生、研究生之间是递进的关系,学历越来越高;青年、中年、老年之间也是递进的关系,年龄越来越大。知识点:类比推理
8、在Excel2010中,运算符优先级最高的是()
A.逻辑运算符
B.引用运算符
C.算术运算符
D.关系运算符
【答案】:B
解析:引用运算符〉算术运算符〉文本运算符〉比较运算符。故选B。考点计算机信息技
9、职业道德体现行业的特点。教师的职业道德包括“耐心作答,诲人不倦”,“百问不厌,公平交易”是营业员的职业道德和职责要求。如果对公务员提出这样的职业道德和职责要求,则可能导致泄密。这主要说明()
A.不同行业有不同的职业道德标准
B.职业道德有助于提高全社会的道德水平
C.职业道德具有普遍性
D.各行业迫切需要建立完善的道德规范
【答案】:A
解析:教师的职业道德包括“耐心作答,诲人不倦”,“百问不厌,公平交易”是营业员的职业道德和职责要求。如果对公务员提出这样的职业道德和职责要求,则可能导致泄密。说明不同的行业有不同的职业道德标准。故选A。考点职业道德与职
10、20世纪70年代末,美国弗吉尼亚州北部的威林格突遭酸雨袭击,三天之内全城树木脱叶,花草枯萎,呈现一片灰白色。该事件凸显了人类在发展中面临的()
A.资源问题
B.毒品问题
C.环境问题
D.战争问题
【答案】:C
解析:酸雨属于环境问题。故选C。考点环境污染与海
11、小明上课迟到了,在要进教室的时候,他最恰当的做法是()
A.在教室门口安静地听老师讲课
B.从教室后门悄悄地进门入座,以免影响老师上课
C.示意老师自己迟到,在征得老师同意后推门而入,快速入座听课
D.在教室门口停下脚步,解释迟到的原因
【答案】:C
解析:小明上课迟到了,在要进教室的时候,他最恰当的做法是示意老师自己迟到,在征得老师同意后推门而入,快速入座听课。故选C。考点:心理素质与社
12、类书编纂在我国具有悠久的历史,一般认为,三国时期魏国的《皇览》是最早的类书。我国古代编纂的类书中,规模最大的是()
A、《古今图书集成》
B、《太平御览》
C、《永乐大典》
D、《艺文类聚》
【答案】:C
解析:我国古代编纂的类书中,规模最大的是《永乐大典》。知识点:人文常识
13、为了避免混淆,二进制数常在后面加字母()
A、O
B、D
C、B
D、H
【答案】:C
解析:八进制数在书写时常在后面加“O”,二进制数在书写时常在后面加“B”,十进制数在书写时常在后面加“D”,十六进制数在书写时常在后面加“H”。知识点:数量关系和推理
14、有甲、乙两个瓶子,甲瓶里装了200毫升清
您可能关注的文档
- 2026年河南职业技术学院单招职业技能考试题库含答案.docx
- 2026年河南省焦作市单招职业适应性考试题库必考题.docx
- 2026年河南省洛阳市单招职业倾向性测试题库及答案1套.docx
- 2026年河南省安阳市单招职业适应性考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年河南省信阳市单招职业倾向性考试题库必考题.docx
- 2026年河南工业职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年河南对外经济贸易职业学院单招职业适应性考试题库新版.docx
- 2026年河北青年管理干部学院单招职业技能测试题库及答案1套.docx
- 2026年河北石油职业技术大学单招职业倾向性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年河北省保定市单招职业适应性考试题库必考题.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- CAD软件:CATIA二次开发_CATIAVBA编程基础.docx VIP
- 2025 国家电投 新能源区域化管理实施方案.docx VIP
- 基于 CNN-BiLSTM 的中短期电力负荷预测.docx VIP
- 乘运合同纠纷案代理词吴一诉西安汽车客运有限公司客运合同纠纷案.docx VIP
- 机械设计软件:CATIA二次开发_(8).CATIAVBA高级编程技巧.docx VIP
- 佛教戒律论文开题报告.docx VIP
- 2025春人教版三年级下册英语Unit 2 Expressing yourself Part B Read and write 课件.pptx VIP
- CAD软件:CATIA二次开发_(6).CATIAVBA高级编程技巧.docx VIP
- 火电项目可行性报告.ppt VIP
- 机械设计软件:CATIA二次开发_(3).CATIAVBA编程入门.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)