- 0
- 0
- 约2.86万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河北省廊坊市单招职业适应性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、持直接故意心理态度的行为人对自己的行为及结果()
A.明知并放任发生
B.已经预见并希望发生
C.明知并希望发生
D.已经预见并放任发生
【答案】:C
解析:直接故意,是指行为人明知自己的行为必然或者可能发生危害社会的结果,并希望这种结果发生的心理。故选C。考点:法律常识
2、下列关于职业道德与职业技能关系的说法,不正确的是()
A.职业道德对职业技能具有统领作用
B.职业道德对职业技能有重要的辅助作用
C.职业道德对职业技能的发挥具有支撑作用
D.职业道德对职业技能的提高具有促进作用
【答案】:B
解析:职业道德对职业技能具有统领作用,职业道德对职业技能的发挥具有支撑作用,职业道德对职业技能的提高具有促进作用。职业道德对职业技能没有辅助作用。故选B。考点职业道德与职
3、手表:怀表()
A.抹布:台布
B.钢笔:毛笔
C.屏风:窗帘
D.门廊:门柱
【答案】:B
解析:手表与怀表之间是并列关系,并且手表是现代物品,怀表是过去的物品;钢笔和毛笔也是并列关系,并且钢笔是现代物品,毛笔是过去的物品。故选B。考点类比推理
4、践行敬业要求从业人员要坚守岗位。而坚守岗位要求员工在困难和危险面前能够临危不退。下列关于临危不退说法不正确的是()
A.遇到危险情况时,为了人民的生命和财产安全,从业人员要临危不惧,挺身而出,迎难而上
B.临危不退是敬业精神的具体体现,也是岗位责任的本质要求
C.在与歹徒斗争、抢险救灾还要把握策略方法,讲求科学,不能盲目蛮干
D.从业人员在遇到危险情况时一定要奋不顾身,毫不顾忌,绝不后退
【答案】:D
解析临危不退意思是面临危险从容不迫,毫不退缩,能够挺身而出,迎难而上,但不是盲目的往前冲,要在保证自我安全的情况下,去帮助、救助那些需要救助的人。故选D。考点职业道德与职
5、在学校公共场合,下列符合礼仪的行为是()
A.在上下楼梯过弯道时,小步快走
B.在操场跑道中间缓步与同学聊天散步
C.在校门口值日,拉住同学要求出示证件
D.上课时,将手机置于振动或静音状态
【答案】:D
解析:在上下楼梯过弯道时,应该慢走;跑道中间是留给运动的同学跑步的;在校门口值日,没理由拉住同学要求出示证件,侵犯隐私权;上课时,将手机置于振动或静音状态。故选D。考点心理素质与社
6、肥皂有“软”“硬”之分,这主要取决于()
A.含油量
B.含碱量
C.含酸量
D.含水量
【答案】:B
解析:肥皂的软、硬之分主要取决于肥皂的含碱量。故选B。考点:化学常识
7、有的人白天工作效率高,有的人夜晚工作效率高,这是指()
A.人的心理活动的周期节律性
B.环境适应力
C.心理自控能力
D.社交能力
【答案】:A
解析人的心理活动在形式和效率上都有着自己内在的节律性。故选A。考点心理素质与社
8、下列生活中的化学常识,说法正确的是()
A.方便的小包装食品已被广泛接受,为了防止月饼等高脂食品氧化变质,延长食品的保质期,在包装袋中常常放人生石灰
B.目前用的清洁燃料主要有两类:一类是压缩天然气,另一类是液化石油气,它们属于碳氢化合物
C.福尔马林是一种良好的杀毒剂,可用于消毒自来水
D.为了增强加酶洗衣粉的洗涤效果,应先在60摄氏度以上的热水中溶解洗衣粉
【答案】:B
解析:A项,生石灰没有抗氧化的作用,A项错误;B项,压缩天然气的主要成分是甲烷,液化石油气的主要成分是丙烷和丁烷的混合物,它们都属于碳氢化合物,B项正确;C项,福尔马林有毒,不能用于消毒自来水,C项错误;D项,酶在高温下易发生变性,用60摄氏度以上的热水溶解洗衣粉会降低洗涤效果,D项错误。故选B。考点:化学常识
9、国家实行带薪年休假制度。劳动者连续工作()以上的,享受带薪年休假。
A.一年
B.二年
C.三年
D.四年
【答案】:A
解析:《中华人民共和国劳动法》第四十五条规定,国家实行带薪年休假制度。劳动者连续工作一年以上的,享受带薪年休假。故选A。考点法律常识
10、关于我国地理的相关知识,以下说法正确的是()
A.珠江发源于青藏高原
B.松花江发源于牡丹江
C.长江、黄河均发源于青藏高原
D.淮河发源于甘肃省渭源县的鸟鼠山
【答案】:C
解析:A项,珠江的干流发源于云南省,A项错误;B项,松花江发源于中、朝交界的长白山天池,B项错误;C项,长江、黄河均发源于青藏高原,C项正确;D项,淮河发源于河南省南部的桐柏县与湖北省随州市随县淮河镇的交界处,D项错误。故选C。考点地理常识
11、著名画作《蒙娜丽莎》的作者是()
A.拉斐尔
B.达·芬奇
C.米开朗琪
您可能关注的文档
- 2026年河南林业职业学院单招职业适应性测试题库新版.docx
- 2026年河南建筑职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年河南工业职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年河南对外经济贸易职业学院单招职业适应性测试题库必考题.docx
- 2026年河南地矿职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年河北软件职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年河北能源职业技术学院单招职业适应性考试题库必考题.docx
- 2026年河北石油职业技术大学单招职业技能测试必刷测试卷最新.docx
- 2026年河北省石家庄市单招职业适应性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年河北建材职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷新版.docx
最近下载
- 阿特拉斯.科普科-离心空压机说明书AIB 9829300826-01.pdf VIP
- 基于MATLAB的电力系统短路故障分析与仿真.pdf VIP
- 三年级生活语文《镜子里的我》教案公开课.docx VIP
- 2025高一春季讲义打印版.pdf VIP
- 电厂运维检修实施方案.docx VIP
- 火电厂项目运维管理实施方案.docx VIP
- 英语文学阅读与鉴赏B7_Unit 7_Dusk.doc VIP
- 《GB_T 39039-2020高强度钢氢致延迟断裂评价方法》专题研究报告.pptx VIP
- 超声介入室建设方案(含功能布局与合规标准).docx
- 默纳克NICE9000V荣耀控制柜调试手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)