- 0
- 0
- 约3.08万字
- 约 55页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河北外国语学院单招职业技能测试题库
第一部分单选题(150题)
1、在社会各个领域迅速发展的今天,全球却面临着气候方面的危机——“温室效应”,造成“温室效应”的主要原因是()
A.人类大量砍伐树木
B.工业生产当中的大量二氧化碳进入到大气层中
C.全球植被面积减少
D.人口增多
【答案】:B
解析:温室效应主要是由于现代工业过多地燃烧煤炭、石油和天然气,产生大量二氧化碳进入大气。故选B。考点:环境污染与海
2、人生幸福需要心理健康,事业的成功需要心理健康,现代社会生活更需要心理健康,心理健康指的是()
A.心理情绪不急不躁
B.思维正常,体格强壮
C.体质好,身体无疾病状态
D.一种持续的、积极的心理状态
【答案】:D
解析:从广义上讲,心理健康是一种高效而满意的持续心理状态;从狭义上讲心理健康指人心理活动过程内容,完整协调一致,即知、情、易、行。人格完整协调,能适应社会。故选D。考点心理素质与社
3、下列战役中属于中国军民抗击日本侵略者的是()
A、辽沈战役
B、淮海战役
C、平津战役
D、百团大战
【答案】:D
解析:辽沈战役、淮海战役、平津战役这三大战役是在人民解放战争时期发生的不是抗日战争时期。知识点:交通运输类
4、厂区绿化对环境保护的主要作用是()
A.降低噪声
B.吸收尘埃
C.净化水源
D.美化环境
【答案】:A
解析:厂区绿化的主要作用是降低噪声。故选A。考点:环境污染与海
5、9月底,小李开启了欧洲之旅。他先参加了一场盛大的啤酒节,随后参观了海德公园并瞻仰了马克思墓,最后参观了欧盟总部。小李依次游历了哪几座城市?()
A、巴黎、汉堡、布鲁塞尔
B、柏林、伦敦、日内瓦
C、米兰、柏林、阿姆斯特丹
D、慕尼黑、伦敦、布鲁塞尔
【答案】:D
解析:慕尼黑啤酒节又称“十月节”,举办时间为每年九月末到十月初。海德公园是伦敦最知名的公园。欧洲联盟的总部设立在比利时首都布鲁塞尔。由此可知,小李依次游历了慕尼黑、伦敦、布鲁塞尔知识点:地理常识
6、64=1×2×2×3×3×7×7,结合选项,乙的工号五位数字中必有2个7,则剩余三位数乘积为1×2×2×3×3,剩余三个数可能为(1,4,9)、(1,6,6)、(2,2,9)、(2,3,6)、(3,3,4)五种情况,剩余三位之和可能为14、13、11、10。甲、乙两个工人工号五位数字连乘之积都等于1764,且甲的工号五位连加之和比乙的大4,则乙的剩余三为数字为3、3、4。故选D。考点判断推理判断推理41.城市民用天然气的主要成分是()
A.甲烷
B.一氧化碳
C.硫化氢
D.乙烷
【答案】:A
解析:天然气的主要成分是烷烃,包含绝大多数的甲烷,少量的乙烷、丙烷和丁烷,一般还含有硫化氢、二氧化碳、氮和水汽,以及微量的惰性气体。家用天然气的主要成分是甲烷。故选A。考点化学常识
7、下列不属于企业文化功能的是()
A.整合功能
B.激励功能
C.强制功能
D.自律功能
【答案】:C
解析:企业文化功能包括导向、约束、凝聚、激励、调适、辐射功能,没有强制功能。故选C。考点职业道德与职
8、在Word2010中,若想将格式刷多次使用,对格式刷的操作为()
A、双击复制
B、单击复制
C、双击格式刷
D、单击格式刷
【答案】:C
解析:双击格式刷按钮出现灰色底纹,说明格式刷就可以多次使用。知识点:计算机信息技术
9、黄豆:蚕豆()
A.饰具:灯具
B.鲫鱼:鲸鱼
C.猴子:狮子
D.木瓜:西瓜
【答案】:D
解析:黄豆与蚕豆之间构成并列关系;木瓜与西瓜也是并列关系,同时也是植物。故选D。考点:类比推理
10、下列哪种设计方法是根据联想法设计的?()
A.潜水员脚上的人工蛙蹼
B.自动调焦摄像头
C.神州火箭
D.潜水艇上的声纳装置
【答案】:C
解析:A.B.D选项采用的是模仿法设计,神州火箭采用联想设计法。故选C。考点通用技术
11、在大数据时代,信息堪称核心资源。让信息创造更多价值,将给“一带一路”增添巨大动能,全方位的信息合作成为落实“一带一路”倡议的重要一环。下列选项,最能说明“信息合作”必要性的一项是()
A.围绕“一带一路”,众多海外企业界人士期待信息通途助力沟通合作、互利共赢
B.沿线国家对中国的贸易和投资政策、中国市场、中企“走出去”等信息很感兴趣
C.沿线国家了解经济信息,投资者和规则制定者就能及时而准确地做出判断并促进合作
D.中国海关总署已制定出台多项政策,推动形成全方位、立体化、网络化的互联互通
【答案】:C
解析:语段主要讲的是信息合作对落实“一带一路”倡议的作用,海外企业界人士的期待、沿线国家感兴C、中国海关总署的措施,都不如“促进合作”更能说明对落
您可能关注的文档
- 2026年河南交通职业技术学院单招职业倾向性考试题库及答案1套.docx
- 2026年河北轨道运输职业技术学院单招职业技能考试题库必考题.docx
- 2026年河北省沧州市单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年河北建材职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案1套.docx
- 2026年河北化工医药职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年沧州幼儿师范高等专科学校单招职业技能测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年沙洲职业工学院单招职业技能测试题库推荐.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2024年北京市公务员录用开始考《申论》题(含答案).docx VIP
- 重庆市北碚区中国移动数据中心二期岩土工程勘察设计.docx VIP
- 职业能力倾向测验事业单位考试试题与参考答案(2025年).docx VIP
- 2026年煤矿企业开工安全第一课讲座课件.pptx
- 2024届高考物理二轮专题复习与测试第一部分专题五热学光学原子物理第13讲热学命题点四气体状态变化的图像分析方法.pdf VIP
- 2025年西安铁路职业技术学院单招职业技能测试题库(各地真题).docx VIP
- 全优课堂 数学 人教必修第一册 课件期中综合检测卷.pptx
- 职业能力倾向测验事业单位考试试题与参考答案(2025年).docx VIP
- 2024版碎石破碎生产线租赁合同.docx VIP
- 2024年事业单位考试职业能力倾向测验试题与参考答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)