- 1
- 0
- 约4千字
- 约 12页
- 2025-10-19 发布于辽宁
- 举报
金华中考听力试卷真题及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.听到“Goodmorning!”时,正确的回应是()
A.Goodafternoon
B.Goodmorning
C.Goodevening
D.Hello
答案:B
2.“Whattimeisit?”这句话的意思是()
A.你叫什么名字?
B.你要去哪里?
C.现在几点了?
D.你喜欢什么颜色?
答案:C
3.听到“Couldyouhelpmewiththis?”时,应该回答()
A.Yes,Icould
B.No,Icouldn’t
C.Idon’tknow
D.Sure,I’dbehappyto
答案:D
4.“Whereisthelibrary?”这句话的意思是()
A.图书馆在哪里?
B.你喜欢图书馆吗?
C.图书馆开门了吗?
D.图书馆有什么书?
答案:A
5.听到“Thankyouverymuch.”时,正确的回应是()
A.You’rewelcome
B.Noproblem
C.Thankyou
D.Mypleasure
答案:A
6.“Howareyou?”这句话的意思是()
A.你要去哪里?
B.你好吗?
C.你叫什么名字?
D.你喜欢什么?
答案:B
7.听到“CanIborrowyourpen?”时,应该回答()
A.Yes,youcan
B.No,youcan’t
C.Idon’thaveapen
D.Sure,hereyougo
答案:D
8.“What’syourname?”这句话的意思是()
A.你要去哪里?
B.你叫什么名字?
C.你喜欢什么?
D.你好吗?
答案:B
9.听到“Openthewindow,please.”时,应该回答()
A.Yes,please
B.No,please
C.Idon’tknow
D.Sure,hereyougo
答案:A
10.“I’msorry,Idon’tunderstand.”这句话的意思是()
A.对不起,我不明白。
B.对不起,我明白了。
C.没关系,我不明白。
D.没关系,我明白了。
答案:A
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.以下哪些是常见的问候语?()
A.Hello
B.Goodmorning
C.Goodevening
D.Goodbye
答案:A,B,C,D
2.以下哪些是常见的告别语?()
A.Goodbye
B.Seeyou
C.Haveaniceday
D.Goodnight
答案:A,B,C,D
3.以下哪些是常见的感谢语?()
A.Thankyou
B.Thanksalot
C.Iappreciateit
D.You’rewelcome
答案:A,B,C
4.以下哪些是常见的请求帮助的语句?()
A.Canyouhelpme?
B.Couldyouhelpme?
C.Wouldyouhelpme?
D.Ineedyourhelp
答案:A,B,C,D
5.以下哪些是常见的道歉语?()
A.I’msorry
B.Excuseme
C.Pardonme
D.Myapologies
答案:A,B,C,D
6.以下哪些是常见的询问意见的语句?()
A.Whatdoyouthink?
B.What’syouropinion?
C.Doyouagree?
D.Howdoyoufeel?
答案:A,B,C,D
7.以下哪些是常见的询问方向的语句?()
A.Whereisthebathroom?
B.HowcanIgettothestation?
C.Isthistherightway?
D.Canyoushowmeonthemap?
答案:A,B,C,D
8.
您可能关注的文档
最近下载
- 基于灰色关联理论的广西农产品供应链影响因素分析.docx
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
- 游戏公司UI设计师面试题.docx VIP
- 基于模糊层次分析和灰色关联分析的供应商评价选择研究.pdf VIP
- 关于层次分析法和灰色关联分析法的研究详解.doc VIP
- 高考一轮复习讲义第一讲学生 三角函数的概念同角三角函数关系式与诱导公式.doc VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 任意角的三角函数.docx VIP
- 国际贸易实务实训教程.pdf VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 -简单的三角恒等变换.docx VIP
- 如果要写年(带歌词完整版毛不易2024春晚歌曲) 高清钢琴谱五线谱.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)