- 0
- 0
- 约3.07万字
- 约 55页
- 2025-10-19 发布于四川
- 举报
2026年江西机电职业技术学院单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、下列关于生物的生殖、发育的叙述不正确的是()
A.家蚕的完全变态发育过程是卵一幼虫一蛹一成虫
B.种子是被子植物个体发育的起点
C.藻类、苔藓、蕨类植物无种子,用孢子繁殖后代
D.人体内卵细胞完成受精作用的场所是输卵管
【答案】:B
解析:被子植物的个体发育是从受精卵开始的。故选B。考点:生物常识
2、有关立法权限的划分,下列说法正确的是()
A、全国人大及其常委会有权制定基本法
B、民族自治地方人大及其常委会有权制定自治条例、单行条例
C、地方法规与部门规章相冲突时,由国务院判定裁决
D、国务院有权制定行政法规
【答案】:D
解析:国务院有权制定行政法规。知识点:法律常识
3、在Excel2010中,运算符优先级最高的是()
A.逻辑运算符
B.引用运算符
C.算术运算符
D.关系运算符
【答案】:B
解析:引用运算符〉算术运算符〉文本运算符〉比较运算符。故选B。考点计算机信息技
4、下列著名京剧表演艺术家中,擅长扮演武生,有“活武松”之称的是()
A.梅兰芳
B.程砚秋
C.张君秋
D.盖叫天
【答案】:D
解析:A项,梅兰芳被誉为“四大名旦”之首,擅长旦角,A项错误;B项,程砚秋是“四大名旦”之一,擅长旦角,B项错误;C项,张君秋擅长旦角,C项错误;D项,盖叫天擅长演武生,有“江南活武松”的美誉,D项正确。故选D。考点:人文常识
5、对物质进行分类研究,是学习化学的重要思想方法。下列对有关物质的分类不正确的是()
A、赤铁矿、大理石和生铁等物质都属于混合物
B、水和生石灰都属于氧化物
C、稀盐酸是一种常见的酸,属于纯净物
D、硝酸钾是一种盐,也是一种复合肥料
【答案】:C
解析:A.赤铁矿主要成分是氧化铁,大理石主要成分是碳酸钙,生铁主要成分是铁,都由多种物质组成,属于混合物,分类正确,不符合题意B.水和生石灰由两种元素组成,且其中一种元素是氧元素的化合物是氧化物,分类正确,不符合题意C.稀盐酸是一种常见的酸,是氯化氢的水溶液,属于混合物,分类不正确,符合题意D.硝酸钾是二种盐,同时含有氢钾两种元素,是一种复合肥料,分类正确,不符合题意故选C、知识点:化学常识
6、人体细胞中主要的糖类物质是()
A、纤维素和淀粉
B、核糖和麦芽糖
C、葡萄糖和蔗糖
D、葡萄糖和糖原
【答案】:D
解析:人体内主要的糖类物质是葡萄糖和糖原。知识点:生物常识
7、作为热带海洋和大气共同作用的产物,拉尼娜现象指的是()
A.赤道太平洋东部和中部海面温度持续异常偏冷
B.赤道太平洋东部和中部海面温度持续异常偏热
C.赤道太平洋西部和中部海面温度持续异常偏冷
D.赤道太平洋西部和中部海面温度持续异常偏热
【答案】:A
解析:拉尼娜现象是赤道太平洋东部和中部海面温度持续异常偏冷的现象。故选A。考点地理常识
8、《公民道德建设实施纲要》中明确提出并大力提倡的职业道德的五个要求是()
A.爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献
B.爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会
C.尊老爱幼、反对迷信、不随地吐痰、不乱扔垃圾
D.爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义
【答案】:B
解析:《公民道德建设实施纲要》中明确提出并大力提倡的职业道德的五个要求是爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。故选B。考点:职业道德与职
9、用全部156个边长为1的小正方形,最多可以拼成()种形状不同的长方形。
A.4
B.5
C.6
D.7
【答案】:C
解析:长方形的面积为156=1×2×2×3×13,则可以拼成6种形状不同的长方形,分别为长为156,宽为1,或者长为78,宽为2,或者长为52,宽为3,或者长为39,宽为4,或者长为26,宽为6,或者长为13,宽为12。故选C。考点:判断推理判断推理
10、2吨海鲜由福州运往三明,最佳的运输方式是()
A.铁路运输
B.水路运输
C.公路运输
D.航空运输
【答案】:C
解析:货运要根据货物的性质、数量、运输距离、价格、时效等情况,选择运输方式。一般来说,容易死亡、变质的活物或鲜物,短程可由公路运送,远程而又数量大的可用铁路上的专用车,所以2吨海鲜由福州运往三明,最佳的运输方式是公路运输。故选C。考点通用技术
11、进出口商品:进口商品:出口商品()
A.地图:东半球:西半球
B.硬币:正面:反面
C.教授:哲学教授:非哲学教授
D.汽车:环保型汽车:节能型汽车
【答案】:C
解析:题干中第一个词与后两个词是组成关系,进口商品和出口商品组成了进出口商品;教授与哲学教授、非哲学教授也是组成关系,哲学教授和非
您可能关注的文档
- 2026年江西青年职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年江西艺术职业学院单招职业倾向性考试题库及答案1套.docx
- 2026年江西科技职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年江西省新余市单招职业倾向性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年江西省南昌市单招职业适应性考试题库推荐.docx
- 2026年江西旅游商贸职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年江西工业贸易职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年江苏食品药品职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案1套.docx
- 2026年江苏财会职业学院单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)