求直线式题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

求直线式题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在直线运动中,物体的速度恒定,则其加速度为多少?

A.零

B.正数

C.负数

D.无法确定

答案:A

2.一物体做直线运动,其位移随时间的变化关系为s=5t^2+3t,其中s和t分别为位移和时间,则其加速度为多少?

A.10t

B.6t

C.5

D.3

答案:A

3.一物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s^2,则3秒后物体的速度为多少?

A.2m/s

B.3m/s

C.6m/s

D.9m/s

答案:C

4.一物体做直线运动,其速度随时间的变化关系为v=4-2t,其中v和t分别为速度和时间,则其初速度为多少?

A.4m/s

B.2m/s

C.-2m/s

D.-4m/s

答案:A

5.一物体从高度为h的地方自由落下,不计空气阻力,则其落地时的速度为多少?

A.√(2gh)

B.2gh

C.gh

D.h/2g

答案:A

6.一物体做直线运动,其位移随时间的变化关系为s=3t^2-2t,其中s和t分别为位移和时间,则其初速度为多少?

A.3m/s

B.2m/s

C.-2m/s

D.-3m/s

答案:D

7.一物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为3m/s^2,则2秒后物体的位移为多少?

A.4m

B.6m

C.8m

D.12m

答案:B

8.一物体做直线运动,其速度随时间的变化关系为v=5+3t,其中v和t分别为速度和时间,则其加速度为多少?

A.3m/s^2

B.5m/s^2

C.8m/s^2

D.15m/s^2

答案:A

9.一物体从高度为10m的地方自由落下,不计空气阻力,则其落地时的时间为多少?

A.1s

B.2s

C.√(2/10)s

D.4s

答案:B

10.一物体做直线运动,其位移随时间的变化关系为s=2t^3-t,其中s和t分别为位移和时间,则其加速度随时间的变化关系为多少?

A.6t^2-1

B.12t^2-1

C.6t^2

D.12t^2

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是直线运动的特征?

A.物体沿直线轨迹运动

B.物体的速度方向始终不变

C.物体的加速度方向始终不变

D.物体的位移和路程相等

答案:A,B,C

2.下列哪些公式适用于匀加速直线运动?

A.v=u+at

B.s=ut+1/2at^2

C.v^2=u^2+2as

D.s=(u+v)t/2

答案:A,B,C,D

3.自由落体运动是哪种类型的直线运动?

A.匀加速直线运动

B.匀速直线运动

C.变加速直线运动

D.非匀加速直线运动

答案:A

4.下列哪些量是描述直线运动的物理量?

A.位移

B.速度

C.加速度

D.时间

答案:A,B,C,D

5.直线运动中,下列哪些情况会导致物体的加速度为零?

A.物体做匀速直线运动

B.物体做匀加速直线运动

C.物体做匀减速直线运动

D.物体静止

答案:A,D

6.下列哪些公式适用于匀速直线运动?

A.v=s/t

B.s=vt

C.v=u+at

D.s=ut+1/2at^2

答案:A,B

7.直线运动中,下列哪些量是矢量?

A.位移

B.速度

C.加速度

D.时间

答案:A,B,C

8.下列哪些情况会导致物体的速度为零?

A.物体做匀速直线运动

B.物体做匀加速直线运动

C.物体做匀减速直线运动

D.物体在某一时刻静止

答案:C,D

9.直线运动中,下列哪些量是标量?

A.位移

B.速度

C.加速度

D.时间

答案:D

10.下列哪些公式适用于直线运动?

A.v=u+at

B.s=ut+1/2at^2

C.v^2=u^2+2as

D.s=(u+v)t/2

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.直线运动中,物体的速度恒定,则其加速度为零。

答案:正确

2.自由落体运动是匀加速直线运动。

答案:正确

3.直线运动中,物体的位移和路程相等。

答案:错误

4.直线运动中,物体的速度方向始终不变。

答案:正确

5.直线运动中,物体的加速度方向始终不变。

答案:正确

6.直线运动中,物体的速度随时间均匀变化。

答案:正确

7.直线运动中,物体的位移随时间均匀变化。

答案:错误

8.直线运动中,物体的加速度恒定,则其速度随时间均匀变化。

答案:正确

9.直线运动中,物体的速度为零,则其加速度为零。

答案:错误

10.直线运

文档评论(0)

小轩原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档